Интерьер офиса с газовыми баллонами на Тайване

Дизайнеры студии Waterfrom оформили для нефтегазовой фирмы офисное пространство в индустриальном стиле

Старые газовые баллоны и трубы в роли ножек стеклянных офисных столов и кадок для растений — так выглядит новый офис тайваньской нефтегазовой фирмы Jing He Science, спроектированный студией Waterfrom. Дизайнеры дали этому проекту говорящее название Ideal Gas Lab, которое говорит само за себя: пространство действительно напоминает газовую станцию.

Все офисные столы здесь сделаны из старых газовых баллонов разного размера, собранных на заводах фирмы и окрашенных в позитивный кирпично-оранжевый цвет. Цвет выбран не случайно: он позаимствован у лабораторных кнопок. «Стальные цилиндры, которые тут можно увидеть везде, как бы постоянно напоминают нам о бесцветном газе, который является главным „товаром“, с которым работают сотрудники фирмы», — говорят дизайнеры.

Общая площадь помещения, на котором помимо собственно офисных простанств разместилась кухня-столовая для сотрудников, конференц-зал и приватные зоны, составляет 270 кв м. Многочисленные живые растения привносят зеленые акценты, столь необходимые в индустриальном офисном помещении. Другой природный элемент, создающий «лесное» настроение, — деревянное напольное покрытие пастельного «травяного» оттенка, покрывающее площадь всего помещения.

В целом проект формирует оптимально комфортную рабочую среду, визуально отражая технологические особенности деятельности заказчика — газовой компании.