РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛИ (тех. карта)
Без обратной связи.
Эта карамель готовится "мокрым" способом.
- 180 г сахара
- 80 г глюкозного сиропа
- 200 г сливок 33%
- 55 г сливочного масла 82,5%
- 30 г воды
- 2 г соли (или по вкусу)
В сотейник с толстым дном положить сахар, воду, глюкозный сироп.
Варить на среднем огне не помешивая до температуры 180° (измеряем игольчатым кулинарным термометром).
Ближе к концу варки сиропа, нагреть сливки до горячего состояния, но не кипятить.
Снять карамельный сироп с огня, нагретый до 180 градусов.
В несколько приемов ввести горячие сливки в карамельный сироп, постоянно помешивая (осторожно, смесь сильно пенится).
Вернуть карамель на средний огонь, проварить помешивая до 106°
Затем снять с огня, остудить до 50°-60°, ввести масло, помешивая до однородной консистенции.
Аккуратно пробить блендером, стараясь не пузырить карамельную массу. При необходимости добавить соль. Разлить по емкостям, накрыть крышками.
Выход готовой продукции из данного количества 430 грамм.
В горячем виде карамель будет жидкая. По мере остывания она начнет густеть. Готовую карамель необходимо накрыть крышкой, чтобы она не "заветрилась". Хранить в холодильнике.
В полный Мастер класс "Карамель" входят:
- Видео уроки по приготовлению карамели.
- Рецепт классической/соленой, шоколадной, с орехами, цитрусовой видов карамели.
- Разбираем разные способы приготовления карамели, как температура при приготовлении влияет на исходный вкус и консистенцию карамели.
- Рассказываю как калибровать термометр.
- Даю калькуляционную карту для тех, кто готовит на продажу.
- Рекомендации по рабочим инструментам и ингредиентам.
- Рекомендации по хранению.
- Моя обратная связь в течении месяца.
- Доступ навсегда.
Вы всегда можете к тех. карте докупить МК "Карамель" со скидкой 20%.