Конспект: Христианская радость

Конспект проповеди пастора Олега Игнатюка от 31.01.2021

Мы живем в мире, где люди ищут радости. И одна из проблем христиан в том, что они теряют дух радости.

Христианин - это тот человек, который имеет надежду будущей радости.

Какие же источники радости открывает нам Слово Божье?

📖 К Римлянам 14:17 “Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.”

Праведность – это благословенное состояние человека, знающего Бога. И праведник не может быть лишён радости.

Радость – это одна из составляющих характеристик Божьего Царства. Когда мы попадём в Царство небесное, мы обретём эту радость.

📖 К Галатам 5:22 “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,”

Радость - плод Духа. Если мы познали Духа, то в каждом из нас присутствует это семя радости.

📖 От Луки 24:52 “Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.”

Самая великая радость, которая открывается перед нами, это знание Бога.

В чём мы имеем причины радости:

  1. Радость о Господе
📖 Исаия 61:10 “Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.”
📖 Аввакум 3:17-18 “Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.”

Есть истинный источник непрестанной радости- это Господь.

2. Радость о том, что наши имена записаны на небесах.

📖 От Луки 10:20 “однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.”

Однажды будет день, когда миллиарды людей будут стоять пред Божьим престолом и слушать имена, которые записаны в книги жизни. И Бог хочет, чтоб там были записаны имена всех!

3. Радость о спасении.

📖 Псалом 50:14 “Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.”

4. Радость в искушениях.

📖 Иакова 1:2-3 “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;”

Искушения формируют нас.

5. Радость о наследстве на небесах.

📖 1-е Петра 1:3-4 “благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,”

Наше наследство — это то, что мы вкладываем в Божье Царство, для служения Богу. Если мы вкладываем в Божье Царство, то мы по-другому относимся к материальному. Оно исчезнет так или иначе, но оно может быть конвертируемо в служение Богу, в добрые дела и в вечности это нас встретит.

6. Радость в испытаниях, связанных с верой в Иисуса.

📖 1-Петра 4:12-16 “Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.”
📖 От Иоанна 15:11 “Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.”

Любая радость на земле всегда будет временной, а совершенная радость она вечна. И источник совершенной радости в Господе!