Конспект: Единство

Краткий конспект проповеди служителя Александра Политова от 17.01.2021, @kostachurch

От Иоанна 17:14-26
"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."

Нам, христианам, а особенно мужчинам, нужно быть в единстве, потому что в этом есть сила. И когда женщины видят единство мужчин, то они волей не волей присоединяются к этому.

Любовь - это то чувство, которое объединяет нас. Она является свидетельством для неверующих, которое мы оставляем здесь на этой земле. Также любовь - это важный фактор, который показывает о нашем принятие людей и о наших делах. Та любовь, которая есть в нас, она либо проявляется, либо нет. Если она не проявляется значит в нас нет её, и нам нужно молиться, чтобы Бог нам её дал.

Если мы не будем стремиться к единству, то мы наоборот будем вность разобщение.

Факторы разрушающие единство:

  1. Зависть.

Каин убил Авеля из за зависти, хотя они оба в единстве служили Богу. И грех Каина переносится в нашу жизнь сейчас.

2. Гордость.

«Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»(Послание Иакова 4:6 )

Мы не должны думать высоко о себе.Когда мы видим что человек по другому воспринимает Бога или по другому поклоняется ему, не так как мы, и мы говорим ему, что он не правильно это делает. Сделав это мы оттолкнем его. Если он размышляет об этом, он найдёт истину, не нужно говорить, что истина только у нас.

3. Сплетни и наговоры.

Иисус любит нас и хочет иметь прямые отношения с нами. Также и нам христианам нужно иметь прямые отношения между собой, и если мы услышали какую-то неправдивую информацию о нас, нужно не обижаться, а позвонить или встретиться с тем человеком, который это сказал. И это сразу всё разрешится.

Когда мы едины в нас прибывает сила Божия и любовь. Нам нужно удалять те вещи, которые разрушают единство.

Преимущества единства:

«Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами.» (Второе послание к Коринфянам 13:11 )

•Одно из преимуществ является крепость противостояниям. Когда церковь Божия едина, то у нас есть способность к противостояние трудностей.

«И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется.» (Книга Екклезиаста 4:12 )

•Когда мы едины, то Дух Святой пребывает в нас. Это необходимо для духовного роста.

В единстве есть сила Божия, в единстве есть любовь.