Как предоставить доступы к Бизнес менеджеру Facebook.

by @mama_admin
Как предоставить доступы к Бизнес менеджеру Facebook.

1.Необходимо зайти в бизнес менеджер https://business.facebook.com и выбрать нужный, если у вас их несколько.

2.Необходимо зайти в настройки бизнес-менеджера:

- Открыть ссылку выше

- Открыть меню на кнопку из 3-х полосочек, слева вверху

- Раскрыть "Все инструменты"

- Перейти в "Настройки компании"

3.Нажимаем кнопку "добавить". ВНИМАНИЕ! Для добавления таргетолога в БМ требуется ввести его почту. И человек должен быть другом на ФЕЙСБУКЕ.

4. В открывшемся окне выбираем необходимые доступы и назначаем роли:

Сотрудник - имеет ограниченный доступ к бизнес менеджеру. Не может управлять пикселями, оффлайн конверсиями, привязывать страницы Facebook и Instagram

Администратор - имеет все доступы, кроме доступов к карточке и оплате рекламы.


Для того, чтобы появилась возможность оплачивать рекламу и привязывать карты, необходимо раскрыть меню "Показать расширенные параметры" и указать должность финансового аналитика или редактора.

Также в последующих меню вы сможете сразу назначить роли для рекламного аккаунта и страницы Facebook привязанная к бизнес-менеджеру. Это необходимо для дальнейшей работы. Если вы дали доступы администратора от бизнес-менеджера, то приглашенный гость сможет самостоятельно выдать себе доступы от рекламного аккаунта и страницы Facebook.


Доступы предоставляются для:

- Страниц Facebook

- Рекламных аккаунтов

- Каталогов продуктов

- Приложений

Приглашение отправляется на почту и перейдя по ссылке из письма, человеку нужно будет зайти в свой Facebook аккаунт и указать свои данные.

Если письмо на почту не приходит или вы хотите дать доступы быстрей, вы можете отправить ему ссылку, вместо письма. Для этого после стандартного приглашения нажмите кнопку "отправить приглашение еще раз". Выделив перед этим нужного человека.

Далее следует скопировать ссылку и отправить ее напрямую в любое удобное место, по этой ссылке можно точно также зайти в кабинет. Важно, отправить ее нужному человеку. По ней зарегистрироваться может любой человек и ему будет приписана указанная ранее почта, даже если эта почта не его. Это может вызвать осложнение при работе и отправке уведомлений Facebookом на почту.

March 12, 2019
by @mama_admin