Как предоставить доступы к личному рекламному аккаунту

1. Необходимо добавить в друзья того человека, которому Вы собираетесь отправить доступы к рекламному аккаунту.

Для этого просто введите в строку поиска его Имя Фамилию и отправьте запрос в друзья. Чтобы не ждать долго, лучше сообщить человеку о заявке. А если таких заявок у него много, то ещё продублировать Имя Фамилию Вашей странички. Особенно актуально, когда это Имя отличается от Вашего настоящего имени.

2. Как только запрос будет одобрен, Вам необходимо зайти в Рекламный аккаунт в меню Настроек.

– Открыть меню Facebook, нажав на треугольник в правом верхнем углу.

– Нажать на кнопку «Управлять рекламой».

– Открыть меню, нажав на кнопку из 3-х полосочек, в левом верхнем углу.

– Раскрыть «Все инструменты», в левом нижнем углу (этого пункта может не быть, как у меня).

– Нажать «Настройки» (не Настройки компании!).

3. Далее открываем меню «Рекламные аккаунты», но в 99% случаев оно откроется у Вас сразу, т.к. является главным экраном этого меню, и нажимаем на кнопку «Добавить людей»

В открывшемся меню вводим Имя Фамилию человека, которого хотим пригласить. При вводе данных появится окошко с выбором человека, нажимаем на него и теперь человек выбран. Также нужно определиться с типом доступа. В большинстве случаев для работы с Рекламной кампанией выбирается Администратор или Рекламодатель.

О типах доступов:

Аналитик

Обладает правами только просматривать. Не может вносить никаких изменений. Используется когда нужно сделать аудит Рекламной кампании или показать рекламу новому Таргетологу, если Вы боитесь, что он может «что-то натворить».

Рекламодатель

Используется непосредственно в работе с Таргетологом. Этот доступ позволяет почти полноценно вести работу с аккаунтом. Ограничена возможность оплачивать рекламу, менять банковскую карту, изменять лимит затрат аккаунта. Может создавать, редактировать рекламу и создавать отчеты.

Администратор

Полноценные права. Может создавать, редактировать и просматривать рекламу, работать с отчетами, редактировать способы оплаты и управлять разрешениями администратора.

После отправки приглашения человек получит уведомление на Facebook и сможет присоединиться к Вашему Рекламному кабинету для настройки или просмотра рекламы.