Инструкция по предоставлению доступа к Бизнес Менеджеру

1. Заходите в Бизнес Менеджер по ссылке https://business.facebook.com.

2. Настройки: нажимаете на три полоски в верхнем левом углу:,далее настройки компании

3.Перед вами появится окно как на картинке ниже, в котором нужно нажать на Люди,затем кнопку добавить.

4. В открывшемся окне выбираем необходимые доступы и назначаем роли.

Сотрудник - имеет не полный доступ. Нет доступа на управление пикселями, оффлайн конверсиями, привязками страницы Facebook и Instagram

Администратор - имеет полный доступ, кроме доступов к карточке и оплате рекламы.

Чтобы получить доступ к оплате рекламы и привязки карт нужно дополнительно предоставить роль "финансовый аналитик" или "редактор".

Для назначение роли Вам понадобится моя почта marinnerm@yandex.ru.

Введите ее в поле "Введите эл. адрес". Роли сотрудника и администратора вы видите сразу, для того чтобы увидеть роли "фин. аналитик" или"редактор" нажмите на кнопку "Показать расширенные параметры"Также в последующих меню Вы можете сразу назначить роли для рекламного аккаунта и страницы Facebook привязанной к Бизнес Менеджеру. Это необходимо для дальнейшей работы. Если Вы дали доступы администратора от Бизнес Менеджера, то приглашенный гость сможет самостоятельно выдать себе доступы к рекламному аккаунту и странице Facebook.

Доступы предоставляются для:

- Страниц Facebook

- Рекламных аккаунтов

- Каталогов продуктов

-Аккаунтов Instagram

- Приложений

Приглашение отправляется на почту и перейдя по ссылке из письма, адресату нужно будет зайти в свой Facebook аккаунт и указать свои данные. Если письмо на почту не приходит или Вы хотите дать доступы быстрей, то Вы можете отправить ему ссылку, вместо письма. Для этого после стандартного приглашения нажмите кнопку "отправить приглашение еще раз". Выделив перед этим нужного человека.

Вы можете как повторно отправить письмо на почту, либо скопировать ссылку и отправить ее напрямую в любое удобное место, по этой ссылке можно точно также зайти в кабинет. Важно,при отправке проверять данные того,кому Вы хотите отправить.По ней зарегистрироваться может любой человек и ему будет приписана указанная ранее почта, даже если эта почта не его. Это может вызвать осложнение при работе и отправке уведомлений Facebookом на почту