Михаил Синица
@xfant
Веду телеграмм канал @slova_mudrosti
21 posts

Камень

Как верно то, что камень, брошенный кверху, не остаётся там, но возвращается на землю, так же верно и то, что, смотря по добрым или злым делам твоим, будет отмерено тебе исполнение желаний твоего сердца, в каком бы виде и в какой бы мир ты ни вступил.

Молитва

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешнаго». В этой молитве - вся Библия, все ее Благовествование сведено здесь к своей самой простой сути: исповедание господства Христа, Его Божественного Сыновства, а следовательно, Троицы; затем - бездна падения и, наконец, призывание бездны Божественного милосердия. Начало и Конец собраны в единое Слово, содержащее всю, почти приравненную к таинству, силу присутствия Христа в Его Имени. Эта молитва звучит непрестанно в глубине души, принимает ритм дыхания.

Молчание

И молчание бывает разным - Равнодушием и любовью, и весенним звенящим счастьем, и холодной осенней болью.. Как ночные дожди суровым, как зимою в реке вода.. Можно друга обидеть словом, и молчанием иногда.. Но есть еще одно молчание - понимание, воспоминание.. И тогда оно все подскажет - чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга, станут лишними вдруг слова - все, о чем промолчали губы, выдают, говорят глаза.. И ложатся в ладони тайны легким шорохом лепестков.. Молчаливое понимание - это выше красивых слов!

Уже лучше!

К одному Учителю пришел человек и сказал: "Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?"

Афоризмы

Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие, когда потеряно добродушие, является справедливость, когда же потеряна справедливость, является приличие. Правила приличия – это только подобия правды и начало всякого беспорядка.

Может быть

Все дороги ведут к тебе, Как стремились когда-то в Рим. Кем ты станешь в моей судьбе? Может быть, назову своим... Я ищу тебя среди звёзд, В свете фар и ночных огней, В ярких вспышках июльских гроз... Может быть, назовёшь своей...

Неужели?

Дзэнский Мастер Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Неподалёку жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку.

Не говори

Не говори, что все – случайно, Нет в этом мире беспорядка – Цель нашей жизни изначально Друг друга выпить без остатка. А неизбежность первой встречи Давно завещана звездою – Ты посмотри, как плачут свечи, Когда не вместе мы с тобою. И так бессмысленна разлука, Ведь, время к нам неумолимо, Но, даже боль, … но даже мука Ничто, раз Богом мы хранимы. И как же пристально с иконы Тебе в глаза глядят Святые – Любовью пишутся законы, И незаконны все другие! Земля опять летит по кругу – Ей не устать, раз мы вернемся – Нам все равно идти друг к другу, Пока однажды не найдемся… Иначе – множить бесконечность, Иначе – ничему не сбыться… Давай с тобой обманем вечность? Позволь себе в меня влюбиться...

Сухие листья

Новый императорский сад готовили к открытию три года. Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада.

Юмор

Один англичанин решил отдохнуть в загородной гостинице, но поскольку всегда брал с собой любимого пса, написал администрации отеля письмо с вопросом, разрешено ли в номере держать собаку.