October 25, 2021

Дорогой друг, мы рады приветствовать Тебя в семье "Агапе"

В чем заключается понятие слова Благо? В этикете оно означает то же что и добро. Иисус в данном местописании (Мф. 19:17) направляет наш взор на Бога. Давайте поразмышляем над этим понятием.

Верим мы в то, что Бог всегда благ, ведь сам Бог говорит нам об этом. Но в конфронтацию с этим понятием вступает наш личный опыт, говорящий нам об обратном. В моменты трудностей и испытаний, нас посещают мысли о том, что в данный момент Бог обращает на нас свой строгий взор и проявляет свою суровость. Но так ли это на самом деле?

Нам присуще искаженное понятие Божьей благости. Существуют некие предрассудки, что Бог добр и благ в моменты хороших периодов в нашей жизни, но иногда на нас обрушивается гнев Божий в виде трудностей.

Нет, дорогие друзья, это ошибочное понятие и полное заблуждение. Проявляя свою строгость к нам Бог проявляет тем самым свою благость. Возможно это звучит как-то странно для нас и не сразу мы сможем понять глубокий смысл, заложенный в данном взгляде, но, если мы поразмышляем, мы сможем больше понять Божий характер.

Нам нужно научиться во всем «оправдывать Бога», возможно это звучит немного дерзко, исходя из положений, которые мы занимаем по отношению к Богу. Здесь больше имеется ввиду, находить благость в том, что происходит в наших жизнях и не терять веры и надежды, что все, что с нами происходит нам во благо и Бог контролирует абсолютно все.

Невозможно прожить нашу земную жизнь без каких-либо трудностей и Слава Богу за них, иначе как мы сможем изменить наш характер, помните, ведь только характер мы сможем взять с собой в Царство Небесное.

Пусть нашим основанием во всем будет благодарность Богу за все в нашей жизни. Помни Бог благ всегда и в любой ситуации, Он любит нас и сострадает нам во всем. Пусть это будет нашим фундаментом на протяжении всей жизни.

Вопросы к проповеди:

  1. Что такое Божья благость? (Псалом 135:1)
  2. Трудно ли вам верить, что Бог остается благим в минуты испытания, трудностей и лишений? (Псалом 118:67-71)
  3. Что дает нам дерзновение в молитве приступать к Богу и получать ответы на них? (Евр 4:15-16)
  4. Приведите примеры Божьей благости в вашей жизни в трудных ситуациях.

https://t.me/churchagape ссылка на наш телеграмм

Проповедь вы можете посмотреть пройдя по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=ny8qHcW5-io

http://agape-church.kz/ Наш официальный сайт

Churchagape наш инстаграм