November 23, 2021

Дорогой друг, мы рады приветствовать Тебя в семье "Агапе"

В фильме про Штирлица есть сцена, где пытают радистку Кэт. Они пытаются задеть самое слабое место этой разведчицы - ее ребёнка. Начинают издеваться над ним. Солдат Хельмут, который помогал в этом деле, внезапно спасает ребёнка Кэт и застреливает тех, кто руководил этим процессом, тем самым он спасает также мать ребёнка.

Мат 18:5: "и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;"

Детям нужна защита. Даже на уровне государства есть день защиты детей. Они нуждаются и в духовной защите. Принять ребёнка, хотя бы одного - это взять за него духовную ответственность - молиться за него, учить его, воспитывать в учении Господнем.

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."

В обществе распространено презрение к слабым и отверженным, Церковь же должна их защитить по мере того влияния, которое у неё есть сегодня. В Божьих глазах дети имеют особенный статус, и Бог особенно заботится о них через Ангелов. Но Он также хочет заботиться о них через Свой народ, через Свою церковь.

Мат 19:14: " Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."

1Цар 30:3: "И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен."Наши дети или дети наших друзей и знакомых могут находиться в духовном плену дьявола.

1Цар 30:6: "Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих."

На почве духовных проблем наших детей, дьявол сеет раздор между супругами, а также между служителями. Люди Давида хотели устроить для него военный трибунал, устроить ему самосуд. Но Давид также потерял всю свою семью, а в этом случае - и поддержку своей армии. Только Бог был единственной надеждой для него.

1Цар 30:8: "И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь."

В процессе спасения своей семьи Давиду важно было мнение Господа. Он получил ответ, что врага нужно преследовать. И что не только получится его догнать, но и получится отобрать у него семью. Бог хочет, чтобы все люди без исключения были спасены от ада и духовного рабства дьявола. И нам Он говорит: «преследуй, догонишь и отнимешь».

Люди Давида снова поверили ему. Они все объединились вокруг этой цели - спасти свои семьи. У каждого была потеря. Дети будут спасены. Нам просто нужно объединиться вокруг этой цели. Нам нужно взять ответственность за этот процесс и начать это духовный поход и духовное путешествие.

1Цар 30:19: "И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид,"

Сегодня дьявол смеётся над этой ситуацией, в которой оказались наши дети. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Побеждающий наследует всё, и важно, чтобы мы осознали свой статус духовных победителей. Это и есть та Вера, которая побеждает мир. Проблема в том, что часть родителей, смотря своими плотскими глазами, опускают руки и думают, что битва уже проиграна. И что каким-то чудом произойдёт спасение.

1Цар 30:20: "и взял Давид весь мелкий и крупный скот, и гнали его пред своим скотом и говорили: это — добыча Давида."

Вернув свои семьи, они у врага отобрали и то, что было награблено в других народах. Бог может дать нам несравненно больше того, что мы просим или о чём мечтаем.

Вера начинается с того, что мы предполагаем, что это может произойти. Ведь хоть раз и сильный, но мы в армии Сильнейшего. У кого есть вся власть. И Он даёт её Своим детям. Иисус отобрал через смерть на кресте власть у дьявола. И Он властно подверг позору все полчища нашего духовного врага. И за нами роль пойти и возвратить своих людей.

Ис 49:25: "Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу; "Бог обещает Сам воевать на нашей стороне и спасти наших детей. Сильный враг назван тираном. И действительно, у него нет милосердия. Важно, чтобы мы не сдались и не опустили рук. Но преследовали врага.

Иоил 2:28: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши… "

Наши дети будут наполненные Духом люди, которые будут знать своё будущее и пророчествовать в это будущее.

Вопросы к проповеди:

1. Возможно ли нам, взрослым, препятствовать детям приходить к Иисусу? Если возможно, то каким образом?

2. Почему Давид отвоевал свою семью? Назовите не одну причину.

3. На основании каких пророчеств мы способны отстоять свои семьи, освободить их из рук врага?

https://t.me/churchagape ссылка на наш

телеграмм

Проповедь вы можете посмотреть пройдя по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=TIDduVnLsSc

http://agape-church.kz/ Наш официальный сайт

Churchagape наш инстаграм