November 1, 2021

Дорогой друг, мы рады приветствовать Тебя в семье "Агапе"

В прошедшее воскресенье мы размышляли на тему верность. Бытует много выражений со словом «Верный»: верный супруг, верный слуга, верный друг, верный пёс, верный товарищ. Все эти выражения несут определенный положительный смысл. И стоит нам только добавить частицу «НЕ» смысл слов будет иметь совершенно иной характер. Так чем определяется «Верность» и чем это понятие характеризуется в «христианской жизни»?
В нашем земном хождении со Христом, мы сталкиваемся со множеством разных событий, и ни оно из них не проходит безрезультатно. На каждом отрезке нашей жизни мы учимся, мы извлекаем какую-то ценность, набираемся опыта. Но важное не просто пройти эти вызовы судьбы, но и остаться «Верным» в глазах Господа. Не поступиться «Божьими принципами».
Все это мы сможем пройти и сохранить, если у нас будут «живые» отношения с Господом. Мы знаем Бог нас любит безусловной любовью, а отвечаем ли мы Ему той же взаимностью, верны ли мы Ему, отвечаем ли мы на Его призывы.
И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем: 2-я Паралипоменон 19:9.
Давайте рассмотрим слово «Верность» и раскроем его как «Радение». Радение - усердие, старание, забота о чем-либо. То есть, верность может проявляется в нашем старании, усердии и не безразличности к Божьему делу.
А если мы на минутку обратим внимание на характер Бога. Ведь сам Бог верен, а не Богу ли мы должны подражать во всем.
Как мы поняли, верность включает в себя множество аспектов. Давайте же будем верными детьми Божьими, верными сынами, верными дочерьми и пусть верность наша будет приносить много плодов в Царствие Божье.

Вопросы к проповеди:

  1. В чем выражается наша верность к Богу?
  2. Приведите примеры "верности" в Писании.
  3. Как мы можем стараться улучшать это качество в нас?

https://t.me/churchagape ссылка на наш телеграмм

Проповедь вы можете посмотреть пройдя по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=5gHulo-as8Q

http://agape-church.kz/ Наш официальный сайт

Churchagape наш инстаграм