March 23, 2022

Брифинг представителей компании AI.Marketing c лидерами партнерской сети. 23.03.2022г.

Вступление:

Как обычно я сначала пройдусь по важным пунктам:

1. Наши сервера распределены по миру – основные, вспомогательные, резервные. Часть хостинг провайдеров идентифицировала некоторые части нашей инфраструктуры как Российские (данные при регистрации, оплата с российских счетов, ip адреса и тд) и потребовали от нас в 6-7 дневный срок перенести свои процессы на иные хостинги. Мы перенесли необходимые части инфраструктуры, по которым поступили требования, на новые сервера.

2. Мы не завершили полноценно верификацию, к которой принудили нас агрегаторы. В то же самое время, по двум агрегаторам пошли новые блокировки аккаунтов, так как, по некоторым признакам агрегаторы решили, что часть наших аккаунтов якобы российские. Мы все еще работаем над оспариванием этих блокировок в том числе предоставляя документы Украинских членов нашей команды.

3. Пользователи возмущались в чате, что изменились правила покупки рекламы за кэшбэк. Мол если раньше все успешно работало в пулах, то почему теперь не может работать. Вопрос в том, что мы собирали ваши покупки в один пул с другими пользователями. А в ситуации, когда мы имеем много маленьких покупок, приходится эти ваши много маленьких сумм добавлять во много пулов. Что очень сильно увеличивает нагрузку на Маркетинговый отдел. Мы сейчас запускаем кампании за 17-е февраля. Новый протокол позволит значительно ускорить процесс.

Сессия "Вопрос-ответ" представителя компании Ai.Marketing с лидерами партнерских структур:

Сейчас будет открыт чат, и я буду рад ответить на ваши вопросы. Еще раз прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже прозвучали. Как я уже предупреждал на прошлых встречах, за нарушение регламента, участники встречи будут лишаться слова. Это необходимо для соблюдения регламента встречи. Для начала я попрошу всех присутствующих отправить «+» в чат. Сегодня у меня опять мало времени, а качество интернета очень плохое из-за того, что мобильная связь повреждена из-за военных действий. Поэтому, пожалуйста, задавайте свои вопросы быстрее, чтобы я мог ответить на них все.

1. Вопрос: Можно ли добавить дисплей со средней задержкой, соответствующей реальности, и который отображал бы средний диапазон задержки шкалы в момент перезагрузки. Например, если шкала равна 0 = 24/48 ч или другой, в зависимости от вашей рабочей нагрузки. Или, может быть, цветовой код? Зеленый = 24/48 ч; Оранжевый = 48/96 ч; Красный = нет измеримой задержки. Силы и мужества вам и вашим близким

Ответ: Не сейчас. В данный момент у нас действительно нет на это времени.

2. Вопрос: Появились ли какие-то более конкретные сроки окончания работ и запуска вывода средств?

Ответ: Конкретных сроков пока нет, так как многие факторы зависят от третьих лиц, а не только от нас.

3. Вопрос: Продвинулась ли обработка возвратов текущих средств с вашей стороны? Потому что наши команды всегда проявляют все большее нетерпение по поводу вывода средств.

Ответ: Я понимаю, но у меня нет для них особенно точных дат.

4. Вопрос: Скажите, пожалуйста, удалось ли обезопасить всех наших IT специалистов?

Ответ: Часть эвакуировались. Часть - нет. Часть ушла с работы по причине событий.

5. Вопрос: В ближайшее время гегемония долларовой системы находится под большим вопросом. Нам нужно учитывать этот момент в развитии? Продвигаются ли дела по процессингу в валютах юань, гривна, евро?

Ответ: Мы не считаем, что гегемония доллара находится под каким либо сомнением, разве что только в устах политиков - популистов.

6. Вопрос: Желаю вам и вашей команде всяческой безопасности. Мы знаем, что вы делаете все возможное для достижения нашей великой цели проекта. Но должен быть ощутимый прогресс, особенно в выводе средств, даже если вы обещали сообщить нам о назначении лимита.

Ответ: У меня нет для вас никаких дат, так как на данный момент многое зависит от третьих лиц. У некоторых членов нашей команды даже нет подключения к Интернету в течение нескольких дней подряд.

7. Вопрос: До сих пор мы делимся доступной информацией, несмотря на ее отсутствие, с нашими партнерами. Все потеряли терпение. Как вы знаете, любая компания, если она не платит, становится под вопросом, и мы всегда стараемся возлагать большие надежды на вашу работу, чтобы вернуться к прежнему формату работы. Мой вопрос в том, почему компания не сосредоточится на возврате средств, а затем не рассмотрит другие проблемы.

Ответ: Мы сосредоточены на получении доступа к счетам кэшбека у агрегаторов и устранении проблем. Над этими вопросами работает отдельная команда. Вывод средств невозможен, пока у нас нет доступа к учетным записям кэшбека у агрегаторов и веб-сайт не работает должным образом. Как мы можем сосредоточиться на выводе средств, если центры обработки данных вынуждают нас мигрировать за неделю? Если не решать подобные проблемы, веб-сайта вообще не будет.

8. Вопрос: Мы видим работу, конечно же верим в вас, а есть примерный план дальнейшей работы ?

Ответ: План не менялся. Сроки только постоянно сдвигаются из-за проблем которые вы наблюдаете.

9. Вопрос: Компания неоднократно подвергалась, по разным причинам, блокировке агрегаторами. Планируете ли вы запускать собственную платформу чтобы снизить зависимость от внешних факторов?

Ответ: Для дальнейшей работы без подобного рода проблем видимо придется идти по этому пути в конце концов.

10. Вопрос: Можем ли мы узнать, вы сможете открыть вывод средств после возврата предыдущих выводов? Даже если полная проверка, которую агрегаторы заставили вас пройти, не завершена. Потому что это две разные проблемы: Вывод средств заблокирован # Верификация у агрегаторов.

Ответ: Мы работаем над обоими этими вопросами.

11. Вопрос: Вы начали работать над темой "собственный агрегатор"? Будем ли мы использовать его в ближайшем будущем?

Ответ: Мы думаем об этом. Но это не быстрый процесс. Потребуется более одного года, чтобы построить надлежащий с надлежащим количеством соглашений с розничными торговцами.

12. Вопрос: О встрече в Дубае, как вы думаете, возможно ли это будет в июне?

Ответ: Я расскажу вам об этом в мае.

13. Вопрос: Вы думаете, что вам все еще не нужна помощь, чтобы помочь вам восстановиться?

Ответ: Мы потратим больше времени, пытаясь объяснить, что происходит. Как я уже объяснял, у многих ключевых членов команды на данный момент даже нет стабильного подключения к Интернету. Они пишут код - выходят в Интернет и загружают изменения.

14. Вопрос: Когда вы вернете Рerfect money?

Ответ: Я думаю, что нам не нужно возвращать Рerfect, так как он был отключен к тому времени, когда мы прекратили обработку платежа. Qiwi и Яндекс будут зависеть от того, как команда сможет работать из-за проблем, с которыми мы сталкиваемся. Если военные действия закончится завтра - мы сделаем это быстрее. Если станет хуже - это займет больше времени.

15. Вопрос: Можем ли мы чем-то помочь компании в решении свалившихся на нее вопросов?

Ответ: Ну вы же не можете остановить военные действия на Украине и вернуть все как было до 24-го февраля? (( А ТАК СПАСИБО.

16. Вопрос: Если проблема с агрегаторами не решится, каково будет ваше решение?

Ответ: Я не могу предсказать, что будет ЕСЛИ. Увидим

17. Вопрос: Есть результаты по возврату средств на Яндекс и QIWI?

Ответ: Надеемся, что скоро будут.

18. Вопрос: В июле прошлого года компанию заблокировал российский РКН, из-за чего агрегаторы не выплатили компании кэшбэк, затребовав выполнения условий по России. С тех пор компания с Россией не работает. Можно ли это использовать как инструмент в новых договоренностях между компанией и агрегаторами и как доказательство, что компания не является российской?

Ответ: Мы ссылаемся в том числе на это.

19. Вопрос: Рассмотрите ли возможность создания нового фонда Protect? Можете узнать количество людей, которые работают в службе поддержки, пожалуйста.

Ответ: Мы рассматриваем все варианты. Количество членов службы поддержки зависит от ситуации на местах и меняется изо дня в день.

20. Вопрос: Мой следующий вопрос таков: в настоящее время и в связи со всей сложившейся ситуацией, каково окончательное условие для открытия вывода средств для пользователей?

Ответ: Пожалуйста, ознакомьтесь с планом - все это есть и не было изменено.

21. Вопрос: Когда нас приглашали на первую конференцию в Гонконге (которая не состоялась) писали что познакомимся с руководством и посетим офис компании... Этот офис существует?

Ответ: Офис существует. Однако большинство сотрудников разъехалось же по домам из-за ситуации с Ковид. Все работали из дома и смысла оставаться всем Гонконге не было никакого.

22. Вопрос: Почему всегда сложно подключиться к нашим счетам с большими суммами?

Ответ: Понятия не имею. Получение информации о продажах может занять больше времени, если у вас много продаж. Мы ничего не замедляем с нашей стороны.

23. Вопрос: Так может сейчас есть смысл перебраться в ГонКонгский офис?

Ответ: 1) Некоторые не могут выехать из городов в которых находятся, так как Гуманитарные коридоры бомбят. Например несколько наших ребят в Николаеве. 2) Мужчинам с 18 до 60 лет запрещено выезжать из Украины.

Давайте договоримся о встрече через 2 недели в 18:00 GMT+0 (21:00 МСК) во Вторник 5-го Апреля 2022 года. Спасибо за Ваше время и Поддержку.