Эфирное масло Лаванды

Аромат лаванды традиционно считается одним из самых эффективных успокаивающих средств. Сегодня, как и тысячелетия назад, лаванда считается одним из основных эфирных масел.

СВОЙСТВА

🔸Это успокаивающее, способствующее глубокой медитации, расслаблению и восстановлению внутренних сил масло является ароматом, способствующим самопознанию и саморазвитию, приносящим ощущение чистоты, исцеления, счастья.

🔸Это масло для достижения внутренней гармонии, баланса, устраняющее депрессию и беспокойство, вносящее ясность и спокойствие в мысли и эмоции. При этом лаванда отнюдь не способствует плаксивости и самобичеванию.

🔸Считается, что лавандовый аромат помогает справиться с завистью и агрессией.

🔸Это один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру.

🔸Способствует понижению давления, нормализации сердечного ритма, выравниванию пульса и устранению болей в сердце.

🔸Обезболивающее средство при мышечных, суставных, костных болях и воспалениях, а также при судорогах и застойных воспалениях. При этом эффект от масла двойной: оно воздействует комплексно, способствуя снятию стресса и реакций, вызываемых болезненными ощущениями, вместе с тем оказывая сильное местное анестезирующее воздействие.

🔸На всю нервную систему действует успокаивающе, седативно, что позволяет использовать его в качестве антидепрессанта, а также обезболивающего средства, снимающего спазмы сосудов и предупреждающего атеросклероз.

🔸Соединяя успокаивающее воздействие с противовоспалительным и дезинфицирующим, способствует лечению всех кожных заболеваний, в том числе после ожогов, при обмораживании, экземах, пролежнях, ранах и кровоподтеках.

🔸Снимает отеки, вагиниты, циститы, регулирует менструальный цикл. Это отличное средство для интимной гигиены.

🔸Лавандовое масло является одним из наиболее активно используемых в косметологической отрасли эфирных масел.

🔸Освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов. После нанесения средств, содержащих это масло, мгновенно снимаются покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд.

🔸Идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи.

🔸Препятствует росту бактерий, можно обрабатывать прыщи.

🔸При регулярном применении предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и изменение цвета кожи. Кроме того, лаванда великолепно подходит и для решения проблем с волосами, в частности поврежденной структуры, выпадения, перхоти и ломкости.

МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Лаванду благодаря мягкому воздействию можно применять в немного более концентрированном соотношении, чем другие эфиры.

🔸Для аромалампы - 5 капель.

🔸Для аромакулона - 3 капли.

🔸Для ванны - от 4 до 8 капель.

🔸Для горячих ингаляций - до 10 капель.

🔸Для аппликаций можно использовать лаванду неразбавленной.

🔸Внутрь - не более 2х капель до 3х раз в день, растворяя в меде и запивая теплым травяным чаем?

🔸Для массажа, теплых компрессов, масляных или спиртовых лосьонов, средств по уходу за кожей лица - от 5 до 7 капель на 10 мл основы.

🔸Свойства лаванды отгонять моль сполна присущи и получаемому из нее маслу. Кроме того, оно поможет справиться и с комарами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

❗️Лаванда не считается аллергенным маслом, но тест на чувствительность сделать надо.

❌Нельзя применять масло лаванды во время беременности и людям со склонностью к низким показателям давлениям из-за воздействия масла на гормональный фон и артериальное давление.

❌Нельзя применять масло лаванды во время терапии железо и йодо-содрежащими средствами. Дождитесь окончания курса лечения.

❌Нельзя применять масло лаванды при анемии.