January 30, 2020

История успеха: Как с Яндекс.Дзен арбитражник 75к за день поднимал

Сегодня мы взяли интервью у одного из наших арбитражников Азамата Муллагулова, работающего с довольно необычным источником – Яндекс Дзеном. Мы попросили ответить его на несколько вопросов, рассказать подробнее об этом источнике и как с него можно зарабатывать. Читайте и наслаждайтесь!

— Привет, расскажи о себе пару строк, сколько лет, чего добился, все ли по лакшери у тебя в жизни?

Привет! Мне 19 лет, родом я с небольшого города, сейчас живу и учусь в столице русского рэпа. В жизни у меня все отлично, сейчас хожу в универ, каждый день отлично провожу время с друзьями.

Чего добился. Вопрос очень сложный, как по мне. Научился денег зарабатывать, живу отдельно от родителей, сам себя обеспечиваю. Мне это дико нравится, снимаем с другом отличную квартиру рядом с универом, не живем в общаге, постоянно что-то мутим.

— С чего начался твой путь в арбитраже трафика и как это было?

Путь в арбитраж начался недавно, с конца сентября 19го года. Как все было? Еще в марте я услышал про Яндекс.Дзен, мол на нем может каждый зарабатывать, достаточно сесть и писать. Вот в апреле дошли руки, сам сел и написал, начал изучать, смотреть видео, думать. Там Яндекс платит сам за клики по рекламе, вот в мае пошли первые выплаты и я подумал, что на Дзене деньги есть и с головой в него ушел. Получалось немного, примерно 15-20 тысяч в месяц с простой монетизации от Яндекса, но тогда и этого мне было достаточно. В августе прошел обучение, там был урок и про арбитраж. С первого раза у меня не получилось, поэтому забросил арбитраж до конца сентября.

Денег с монеты (монета – монетизация канала когда вы получаете доход от размещения рекламных блоков в своих публикациях) тоже было достаточно, примерно 3 тысячи в сутки я стабильно получал. Периодически проверял М1 на новые офферы и нашел кое-что интересное. Подумал, что вот это точно должно получиться. Написал статью, сделал рекламный блок и действительно получилось. За неделю вышло около 100к рублей.

Примеры рекламных блоков в Яндекс.Дзен

— Почему выбор источника трафика пал именно на Яндекс.Дзен?

Почему Дзен? Потому что это не требует никаких вложений, кроме времени. Тем более все очень просто - пиши и получай деньги.

— Пробовал ли работать с другими источниками? Каких успехов добился?

Ни с какими источниками, кроме Дзена, я не работал, просто не учился и не умею, вот честно. Хотел уйти в арбитраж в соц.сети, но знакомый арбитражник отговорил, мол все наоборот хотят в Дзен. Рассказал пару историй, мол вот кто-то вытаскивает лям в месяц а потом полгода льет в минус, а в Дзене минуса никогда не будет.

— С чего начать арбитражнику, если он хочет работать с Яндекс.Дзен?

Дзен - это просто, человек с головой на плечах быстро разберется. Просто пиши статьи и жди.

— Сколько нужно денег новичку, чтобы начать работать с этим источником?

Когда я начинал, новичкам вообще никаких вложений не требовалось. Объясню проблему. Яндекс на данный момент не дает возможность новым каналам выйти на хороший охват. Когда начинаешь, тебе нужно писать и писать, дальше алгоритм подстраивается и уже через неделю можно было начать зарабатывать благодаря простому заработку от Яндекса и арбитражу, потому что алгоритм давал хороший охват, показывал статьи большому количеству людей. Сейчас специально сделали так, что новые каналы, сколько не пиши, а нормальные охваты получать не будут. Поэтому выход только один - покупать старые каналы, на которых уже хорошие показы. Канал стоит от 2.5-3 тысяч рублей. Сейчас пошла волна банов, я решил переждать и каналы пока не покупаю.

— Расскажи о том, как строится работа с этим источником. Если в Facebook работа строится по схеме: фарм аккаунта – создание креативов – запуск кампаний, то как работают с Дзеном?

Схема простая: купил канал - написал пару интересных статей с рекламным блоком и ссылкой - ждешь денег. Но тут тоже есть доля везения. Одинаковые статьи (для людей одинаковые, для алгоритма разные, чтобы не было бана за заимствованный контент) - на одном канале могут набрать хороший охват, а на другом вообще не набрать либо получить бан. Выход один - больше работать.

— Как именно можно монетизировать трафик с Дзена?

Яндекс и сам нормально платит, можно не париться и просто выкладывать статьи без партнерских ссылок. Так и канал скорее всего будет жить дольше, главное поймать тему, чтобы людям было интересно, чтобы алгоритм продвигал статью среди других.

Но тем, кто хочет больше денег - надо тестировать различные предложения. Придумывать интересные статьи, подбирать под них товар и выкладывать с партнерской ссылкой.

— Расскажи об ошибках, которые ты допустил, начиная работать с этим источником. Как избежать таких ошибок? Можно ли где-то почерпнуть полезную информацию по арбитражу с Дзен?

Ошибка такая - поленился сделать больше аккаунтов, нанять больше людей, которые писали бы мне статьи, чтобы больше заработать. Все же периодично, на Дзене тоже, если не успеешь влиться в волну, то не заработаешь. Я не знаю, где можно получить действительно полезную информацию по арбитражу на Дзене. Тут нужно самим делать, тестировать. Никто же не делится связками, поэтому работать тоже нормально никто не научит.

— Сколько в среднем живет канал?

Точно сказать, сколько в среднем живет канал, очень трудно. Яндекс постоянно меняется, алгоритм меняется, если не шалить с партнерскими ссылками, а писать реально уникальный контент, то скорее всего канал будет жить долго. Если с ПП, то у меня больше 2х недель каналы не жили. Вот недавно отлетели каналы, они отработали 3 дня.

— Лучше покупать каналы или создавать свои? Если покупать, то исходя из каких критериев?

Пока создавать не вариант. Лучше покупать. Но я не знаю, что будет завтра. Если покупать, то главное - чтобы на канале была реклама. Это значит, что канал точно монетизированный и на нем можно заработать.

— Как выбирать темы для статей?

Я выбираю темы так: открываю ленту Яндекс.Дзен, листаю ее, нахожу статьи с большим количеством дочитываний (более 100 тыс. Количество дочитываний пишется под заголовком), если статью можно как-то связать с оффером (тут надо включать воображение), то делаю на нее рерайт и добавляю партнерскую ссылку. Если статья стрельнет, то только рерайчу ее несколько раз.

— Почему ты выбрал именно нишу товарки?

Товарка - это очень быстро и понятно. Пока ничего другого не пробовал.

— Опиши, пожалуйста, свой обычный будничный рабочий день?

День обычный - встаю, ем, пишу, снова ем, снова пишу, наступает вечер, иду встретиться с друзьями. Сейчас ко всему прочему добавился универ, поэтому текста больше заказываю.

— С какими офферами работаешь сейчас, и какие принесли тебе наибольший профит?

Оффер для автомобилисто��. Но сейчас с ним большие проблемы, каналы на Дзене банят, никак пока не протолкнуться. На нем за 8 дней вышло 150к, причем три дня было вообще по нулям, так как я не работал.

— Чем увлекаешься кроме яндекса? Может быть хобби какое-то есть?

Кроме Яндекса у меня товарка в офлайне. С другом в прошлом году возили оптом тюльпаны на 8е марта, в этом году тоже будем этим заниматься. А так универ, люблю петь, гонять чаи с друзьями.

— Сколько реально зарабатывать в месяц?

У меня с начала осени не было месяца, когда заработок был ниже 100тыс. рублей. Просто всегда по-разному - один месяц чисто с монеты от Яндекса 100 тыс, не пользуясь партнерками, другой месяц с монеты от Яндекса денег мало, зато с ПП много.

— Расскажи о своих рекордах?

Рекорд - 75к в сутки. Жаль, что такое бывает не каждый день.

— Строишь ли ты планы на будущее в арбитраже и если да, то поделись планами ближайший год?

Пока идет арбитраж, буду заниматься, но и зацикливаться не хочу. Планов нет, просто работаю и все.

— Что можешь пожелать нашим читателям? Может быть какие-то советы?

А читателям хочу пожелать терпения и усидчивости. Не ленитесь, работайте больше. Не парьтесь о деньгах, если вы будете много об этом думать, тот у вас останется меньше времени на действия.

Спасибо за интересные вопросы, рад был поделиться! :)

Спасибо Азамату за ответы, а вам за внимание. Надеемся, это интервью было для вас полезным. Ждём вас в нашем ТОПе арбитражников.

Всем удачи!