February 14, 2022

Навык, который качественно изменит твою жизнь

Когда ты выбирала работу мечты, начинала отношения, когда вы вместе с мужем решили, что готовы к родительству — ты представляла, что всё будет совсем иначе, правда? Что ты сможешь справиться с трудностями, что тебе не за что будет злиться на мужа до состояния «хочу развестись», а усталость от «мамского дня сурка» не будет такой тупиковой. Что пошло не так?

Вроде бы ты тогда прекрасно понимала, что работа — это не отдых, и не всё в ней тебе будет нравиться.

Но почему ты уже которые выходные проводишь не в расслаблении, а за рабочими задачами?

Ты знала и слышала от родных, подруг и психологов, что отношения — это не только приятные события, но и несогласия в каких-то вопросах.

Но почему он не откладывает деньги, не думает, что если на жизнь хватает, то на здоровье и более высокий уровень комфорта зарабатывать не надо?

Ты знала и готовилась к тому, что родитель — это тот, кто служит. Из раза в раз помогает ребёнку поесть, успокоиться, учиться, развиваться.

Но почему после первого года ты напрочь потеряла себя, а в телефоне одни фотографии сына?

Ты знала, что жизнь меняется, интересы меняется. Сегодня это хобби и своё дело, завтра — дети, но вы с подругами всегда поддержите друг друга.

Но почему разговоры о целях, саморазвитии, совместных поездок в йога-тур сменились обсуждением сплетен про звёзд и где купить детское пюре выгоднее?

Не спеши отчаиваться. Шанс изменить ситуацию есть.

Я знаю метод, который поможет найти ответы на все эти вопросы. И главное — больше не принимать тех решений, о которых потом ты будешь жалеть.

Попробуй заметить

Для начала посмотри на эти пары фото и выбери одно из двух. Попробуй заметить: какая вызывает в тебе больше чувств?

Выбрала? Прекрасно. Но не жди, что одна картинка будет правильной, а другая нет. «Правильно» и «не правильно» — всего лишь ярлыки.

Был важен сам процесс выбора. Важно, не ЧТО, а КАК ты выбирала.

На что опиралась, услышала ли свои ощущения. А если нет, то что помешало. Или был первый порыв, но ты решила выбрать другую картинку. Или попыталась логикой разложить, какая лучше...

Понимаешь? ЗАМЕТИВ свою механику выбора, ты можешь научиться давать себе желаемое в разы быстрее. Не копаться в себе годами, что мешает тебе выбирать своё. Не соглашаться с выбором друзей и коллег, не копировать чьи-то желания. А сразу, без сомнений выбирать своё.

Именно эта идея заложена в основу моего авторского метода, который благодаря простым практикам развивает навык ЗАМЕЧАНИЯ и меняет жизнь к лучшему. В следующих двух статьях я раскрою все детали механизма, чтобы тебе был понятен принцип его работы.

Что изменится, когда ты научишься ЗАМЕЧАТЬ?

Ты откроешь в себе мощный ресурс строить ту жизнь, которую хочешь — даже если сейчас нет сил даже на полчаса с книгой для себя

• Твои отношения станут источником роста и вдохновения, а не взаимных претензий и напряжённой молчанки
  • Ты увидишь, куда идти по жизни, даже если сейчас ты думаешь, что всё ровно и улучшать нечего

Посмотри, какой точкой разворота становится момент, когда ты замечаешь, как ты принимаешь решения! Когда не проскакиваешь этот поворот, как обычно, а успеваешь остановиться — и сделать осознанный выбор:

Откуда вы знаете, что это всё работает и метод поможет и мне?

Настало время познакомиться.

Я — Надежда Асанова, клинический психолог, который работает с женщинами больше 15 лет. Больше 200 000 женских историй: матери, дочери, сёстры, бабушки и внучки, жёны — я встречала самые разные судьбы и запросы.

Ещё я — основатель группы компаний AsanNa. Мы первые в нише «Психология» по версии РБК. Цель каждого направления внутри AsanNa — сделать жизнь человека здоровее и счастливее: базовый практикум «Замечай», «Ладный цикл» для женщин, вебинары и видео на самые актуальные вопросы отношений, развития личности и материнства.

Помимо всего этого я — мама 4 детей. И я на своём опыте знаю, что такое кесарево, естественные роды после кесарева, материнская усталость, навык делать даже тогда, когда ресурса нет совсем. Как трудно бывает игнорировать непрошенные советы по воспитанию. Но я знаю, как найти индивидуальный подход к каждому своему ребёнку и успевать жить свою яркую и красивую жизнь.

Без навыка замечания я не смогла бы делать всё то, что делаю для себя, для детей и бизнеса. Каждый инструмент моего метода испытан лично мной и женщинами, которые обращались ко мне.

Думаешь, что научиться этому методу сложно и долго? Совсем нет. Этот инструмент доступен каждому.

Обязательно прочитай до конца следующие две мои статьи: в них я подробно объясняю, какие изменения даёт мой метод, который поможет включить навык ЗАМЕЧАНИЯ.

А ещё ты узнаешь, как изменились жизни двух моих выпускниц, что им помогло, какие проблемы они решили с помощью навыка замечания и как чувствуют себя сейчас.