-Привести аргумент/пример/историю

-Задать вопрос

Ответ по технике «Перефраз»:

Лохотрон
Присоединение: Я понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня тоже были такие же.

Перефраз: Смотри, я правильно понимаю, что если бы ты был уверен в надежности и легальности компании, то тебе было бы интересно разобраться более детально?

Отлично, давай поступим следующим образом. Я когда видео посмотрел, тоже было миллион вопросов. Но я понял, что мне стоит разобраться более детально, чтобы потом не жалеть, и потом только принимать решение. У меня есть человек, который меня в этом бизнесе сопровождает. Её зовут Оля (Даша, Настя, Диана, Антон), у неё уже большая команда, уже есть результат хороший. Она даже ушла с работы и сейчас занимается только этим бизнесом. Аргумент‘ На этой встрече она тебе расскажет и покажет факты о компании, и потом ты уже будешь делать выводы. Самое главное, что тебя никто уговаривать бизнесом заниматься не собирается, тут важно разобраться, чтобы потом не было чувства упущенной возможности. И даже, если ты не зайдешь в бизнес, то у тебя останется полезное знакомство. Сейчас связи по жизни очень много значат, согласен?

Завершение: Смотри, если я договорюсь на завтра о встрече, тебе удобнее в первую или во вторую половину дня?

2. Не хочу никому рассказывать/ впаривать/ уговаривать (Это сетевой)

Я понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня тоже были такие же мысли. Смотри, я правильно понимаю, что если бы ты понимал, как этот бизнес можно строить не приглашая людей, а чтобы они, например, тебе сами писали, то тебе было бы интересно разобраться?

Отлично, давай поступим следующим образом. Я когда видео посмотрел, тоже было миллион вопросов. Но я понял, что мне стоит разобраться более детально, чтобы потом не жалеть, и потом только принимать решение. У меня есть человек, который меня в этом бизнесе сопровождает. Её зовут Оля (Даша, Настя, Диана, Антон), у неё уже большая команда, уже есть результат хороший. Она даже ушла с работы и сейчас занимается только этим бизнесом. На этой встрече она тебе поможет построить индивидуальную стратегию и расскажет, как можно развивать этот бизнес, на чем строиться доход и т.д. И после этого, владея полной информацией, ты будешь принимать решение твое это или нет. Самое главное, что тебя никто уговаривать бизнесом заниматься не собирается, тут важно разобраться, чтобы потом не было чувства упущенной возможности. И даже, если ты не зайдешь в бизнес, то у тебя останется полезное знакомство. Сейчас связи по жизни очень много значат, согласен?

Смотри, если я договорюсь на завтра о встрече, тебе удобнее в первую или во вторую половину дня?

3.Пирамида

Что ты имеешь ввиду? Если что-то не легальное, то смотри в ответе «Лохотрон». Если приглашать людей не хочу, то смотри «Никому не хочу рассказывать»

4. Нет денег сейчас этим заниматься

Я понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня была точно такая же ситуация. Смотри, я правильно понимаю, что идея в принципе тебе понравилась, и если бы у тебя были деньги, то ты был бы готов начать заниматься этим бизнесом?

Смотри, сейчас я тебе предлагаю отбросить тему финансов пока. Давай сделаем следующим образом, раз у тебя есть интерес, то я тебе предлагаю более детально всё изучить, чтобы уже на 200% быть уверенным, что это действительно твое. У меня есть человек, который меня в этом бизнесе сопровождает. Её зовут Оля (Даша, Настя, Диана, Антон), у неё уже большая команда, уже есть результат хороший. Она даже ушла с работы и сейчас занимается только этим бизнесом. На этой встрече она тебе поможет построить индивидуальную стратегию и расскажет, как можно развивать этот бизнес, на чем строиться доход, когда лучше начинать и т.д. И после этого ты уже будешь владеть полной информацией, и думать, когда тебе лучше заходить. Тут важно разобраться, чтобы потом не было чувства упущенной возможности. И даже, если ты не сразу зайдешь в бизнес, то у тебя уже будет полезное знакомство. Сейчас связи по жизни очень много значат, согласен?

Смотри, если я договорюсь на завтра о встрече, тебе удобнее в первую или во второй половине дня?

5. Нет времени

Я понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня была точно такая же ситуация. Смотри, я правильно понимаю, что идея в принципе тебе понравилась, и если бы ты понимал, как можно совмещая с учебой/работой, уделяя этому времени ограниченное время, то тебе было бы интересно разобраться?

Отлично, давай поступим следующим образом. Я когда видео посмотрел, тоже не понимала как можно совмещать с работой, учебой, детьми и т.д. Но я понял, что мне стоит разобраться более детально, чтобы потом не жалеть, и потом только принимать решение. У меня есть человек, который меня в этом бизнесе сопровождает. Её зовут Оля (Даша, Настя, Диана, Антон), у неё уже большая команда, уже есть результат хороший. Она даже ушла с работы и сейчас занимается только этим бизнесом. На этой встрече она тебе поможет построить индивидуальную стратегию и расскажет, как можно в режиме ограниченного времени строить этот бизнес. И после этого, владея полной информацией, ты будешь принимать решение сможешь ты этим бизнесом заниматься или нет. Самое главное, что тебя никто уговаривать бизнесом заниматься не собирается, тут важно разобраться, чтобы потом не было чувства упущенной возможности. И даже, если ты не зайдешь в бизнес, то у тебя останется полезное знакомство. Сейчас связи по жизни очень много значат, согласен?

6. Никому это не будет интересно/ у меня нет знакомых, кому бы я мог рассказать

Я понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня была точно такая же ситуация. Смотри, я правильно понимаю, что идея в принципе тебе понравилась, и если бы ты понимал, где находить людей, которым идея бизнеса бы откликалась и нравилась, то тебе было бы интересно разобраться?

Отлично, давай поступим следующим образом. Я когда видео посмотрел, тоже не понимала как можно совмещать с работой, учебой, детьми и т.д. Но я понял, что мне стоит разобраться более детально, чтобы потом не жалеть, и потом только принимать решение. У меня есть человек, который меня в этом бизнесе сопровождает. Её зовут Оля (Даша, Настя, Диана, Антон), у неё уже большая команда, уже есть результат хороший. Она даже ушла с работы и сейчас занимается только этим бизнесом. На этой встрече она тебе поможет понять где можно находить людей, которым идея бизнеса откликается. И после этого, владея полной информацией, ты будешь принимать решение сможешь ты этим бизнесом заниматься или нет. Самое главное, что тебя никто уговаривать бизнесом заниматься не собирается, тут важно разобраться, чтобы потом не было чувства упущенной возможности. И даже, если ты не зайдешь в бизнес, то у тебя останется полезное знакомство. Сейчас связи по жизни очень много значат, согласен?

7. Мне не интересно

А что конкретно тебя не заинтересовало?