February 5, 2019

ШКОЛА АЛЕКСАНДРА И НАТАЛИИ РИВЕР

Нас часто спрашивают о том, кто мы, в какую церковь ходим, что мы вообще делаем, и как к этому пришли. Ну что же, давайте с нами знакомится.

Как мы пришли в Божью семью:

Натали родилась свыше, когда ей было 8 лет всего. Ее привел в церковь родной папа. Это было в 1997 году в церкви "Слово Веры" (сейчас посольство Божье".

Я (то есть Александр), покаялся в 17 лет находясь в колонии для несовершеннолетних. Это было в 2002 году в Крыму.

Период становления:

У нас с Натали начальные этапы становления в Боге проходили в разное время. Я с 2005 по 2009 год был лидером молодежной ячейки в одной из полно евангельских церквей города Севастополя.

Это было время, когда я был захвачен активным ростом ячейки, первым опытом консультирования и наставничества. Было весело, интересно и я был очень впечатлен тем, что Бог вовлек меня в глобальную жатву не спасенных людей.

В 2009 году я случайно оказался в городе Киев. Этот город впечатлил меня масштабами, большим количеством церквей, и конечно же, тут были самые влиятельные служители того времени для стран бывшего СССР.

Я решил, что останусь в этом городе.

Примерно в это же время, Натали переехала уже в Москву учится, и стала членом церкви Хиллсонг. До того, как это случилось, Натали в основном служила детских лагерях. Чем собственно говоря и сейчас увлекается:).

Начало подготовки:

Итак, в период с 2009 по 2013 год, Натали жила в Москве, и служила волонтером в церкви Хиллсонг. Ну а я (Александр Ривер), был в это время в Киеве, и присоединился по рекомендации моего пастора из Севастополя, к церкви, которая была нам близка по духу - "Храм Поклонения".

Церковь была очень небольшой тогда, поэтому особо служений (кроме воскресного) не было. И я решил, что будет правильно начать проводить уличные евангелизационные служения. Получив добро от пастора, я около года, каждую субботу выходил на проповедь евангелия с единомышленниками.

И как раз ровно через год уличного служения, я встретил на одной из евангелизаций мою Натали. Это было осенью 2010 года. Она была вся в пирсинге, с короткой стрижкой и вообщем очень выделялась из толпы :).

Судя по реакции Натали на меня, я ей не особо понравился. Но ее я хорошо запомнил, и спасибо дорогим братья и сестрами из киевской церкви Хиллсонг за то, что они меня познакомили с ней.

Через 2 года, в 2012 году я все таки решил написать Натали в Вконтакте. Это был и личный интерес, и своего рода, неосознанное водительство Святого Духа.

Надо добавить, что в это время я уже пережил отчасти то, о чем мы учим в нашей школе, У меня в период с 2009 по 2012 год был сначала свой интернет - магазин, потом обычный стационарный магазин мобильных телефонов. Также я активно еще занимался продажей различной техники (телефоны, ноутбуки и т.д.) с досок объявлений.

И еще Бог повел в аренду недвижимости.

Нельзя сказать, что все было гладко. Как раз в этот период меня очень бросало из стороны в сторону. Сначала я был очень уверен в Боге, а потом нет. И моя нестабильность очень отражалась на финансах. Здесь нет смысла об этом много писать, так как я очень подробно рассказал свою историю в школе интернет-предпринимательства. Регистрируйтесь, смотрите уроки, и до встречи на территории вашей мечты :).

После нашей встречи с Натали, а мы с ней таки встретились лично. Это было в августе 2012 года. На эту встречу пришел Бог, так как было высвобождено пророческое слово для Наташи, и она сидела в слезах вся, ее ожесточенное сердце вдруг растаяло.

У нас завязались отношения. Я подарил Натали книгу "Божьи Генералы", которую она прочитала "взахлеб". Бог радикальным образом извлек Натали из плотского образа жизни, вложив в ее сердце желание много искать Его, постится и углубляться в Слово.

В 2013 году, Наташа получила водительство от Бога переехать в Киев и перейти в мою поместную церковь, где мы начали развивать отношения уже как парень и девушка, которые имеют намерения создать семью.

Натали присоединилась ко всему, в чем я был - она ходила на все молитвы, евангелизации и служения.

Не смотря на то, что это было время активного функционирования в духовных дарах, у меня были проблемы с финансами. Причем такие, что бывало и ночевать негде было.

Мы регулярно встречались с Натали в кафе, брали книгу Дерека Принса о семье, читали ее, и потом молились за нашу будущую семью и провозглашали обетования и финансы. У нас в сердце было очень радостно, хотя я тогда понятия не имел что делать в области дохода.

Первые шаги:

Шел март 2014 года. За последние 9 месяцев Бог провел серьезную работу в наших с Натали сердцах. Нам стали параллельно открываться истины о Божьей любви и водительстве Святым Духом в финансах.

Мы запустили первые 3 интернет-магазина. Бог стал давать сны о том, что Он дает нам поручение подготовится и узнать современные способы донесения информации. Это было совсем новое для нас. Не смотря на нашу жажду по Божьему движению, мы не знали кого-то лично, с кем Бог говорит об интернете.

Мы никак не могли понять, почему Бог с нами не говорит об ангелах, исцелениях, миссии - вообщем обо всем, что мы любили. Никто из наших близких друзей не догадывался о том, что на самом деле происходит в нашем сердце.

Перед тем, как мы выходили на каждый следующий уровень обеспечения, Святой Дух буквально погружал нас в свежее откровение о Божьей любви.

Наши друзья, некоторые пророческие служители, и пастор одной церкви - все они начали с нами говорить о России. Все было в таком духе, что Бог показывал им, что Он ведет нас с Натали в Россию.

Никто из них не знал, что Бог уже дал нам с Натали несколько пророческих снов, в которых мы жили в Москве, и нам дарили определенные суммы денег, которые потом в реальной жизни, нам и подарили.

Все развивалось очень стремительно, мы никак не могли понять, куда же Бог ведет нас, и почему нам все пророчествовали о служении в России, а мы вместо этого создавали десятки интернет-магазинов и вкладывали тысячи долларов в рекламу.

Надо добавить, что каждый раз, когда мы с Натали ощущали себя важными экспертами, и переставили ожидать Бога в продажах и маркетинге - у нас неожиданно ослабевали продажи и общее финансовое состояние.

Но когда мы ожидали от Него водительства и дальнейших шагов, Бог высвобождал значительные для нас прорывы за очень короткое время.

Запуск школы:

Как мы неожиданно уехали в Москву, так же неожиданно для нас, мы оттуда вернулись. Это было в мае 2016 года.

Мы были слегка растеряны, потому что мы абсолютно не понимали, зачем Богу понадобилось нас отправлять в Москву, если всему что мы там научились - мы могли и в Киеве научится.

Через несколько дней после того, как мы приехали и пришли в себя, нас посетил один важный для нас пророческий человек, и сказал, что Бог хочет, чтобы мы обучали людей водительству Святым Духом в сфере финансов и обеспечения.

Сначала, как это всегда бывает, мы не совсем поняли что к чему :).

Но в течении всего месяца, Бог давал нам подтверждения и понимания в этой сфере.

Итак, 15 июля 2016 года мы неуверенно опубликовали пост на моей странице в Facebook , в котором рассказывали о том, что Бог положил на сердце сделать школу интернет-предпринимательства для христиан.

Так мы начали:).

Что дальше:

На момент написания этой статьи, прошло более 2-х лет

с момента запуска нашей школы.

За это время у нас прошло обучение более 4000 человек, и мы создали несколько курсов, каждый из которых затрагивает следующие темы:

  • Практическое переживание Божьей любви
  • Слышание Святого Духа
  • Трафик, заявки, продажи и масштабирование своего дела через интернет

Во что мы верим:

  • Мы верим в то, что Бог есть в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух
  • Мы верим в то, что Библия является непогрешимым Словом Божьем данным человеку
  • Мы верим в то, что Господь Иисус умер за грехи всего мира, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
  • Мы верим в то, что каждый кто призовет имя Господне - спасется и станет частью вселенского Тела Христа
  • Мы верим в то, что каждый человек нуждается в том, чтобы быть частью конкретной поместной церкви, для того чтобы расти, укрепляться духовно и иметь взаимно обогащающее общение
  • Мы верим в то, что если Библия что-то называет грехом - это грех. В независимости от того, что скажут люди
  • Мы верим в то, что Бог гарантирует каждому рожденному свыше человеку работу, которая не будет препятствовать исполнению призвания человека, будет восполненять его нужды и желания. Бог дает каждому право хождить в силе и власти для утверждение Его завета на земле

Что мы любим:

  • Мы любим глубокие проповеди, которые помогают оснащаться, расти духовно и восполнять потребности рожденного свыше человека
  • Мы активно ревнуем о духовных дарах, и изучаем опыт сверхъестественных проявлений Бога и пробуждений по всему миру
  • Мы любим читать книги и смотреть проповеди всех служителей, которые имеют отношение к церкви Hillsong, Bethel (Вефиль), служению Кеннета Хейгена, Кеннета Коупленда, Дерека Принса, Джона Арнотта, Хайди Бейкер и всеми, кто находится с ними в общении
  • Самая любимая тема для разговоров: то, что Бог делает по всей земле через Свое Тело :)
  • Любим разбирать Слово, молиться , проповедовать Евангелие и пророчествовать
  • Путешествовать, маркетинг и океан 😃

Кто наш пастор и кому мы подотчены

  • Мы являемся членами церкви "Храм Поклонения" в г. Киев. Я с 2009 года, а моя жена с 2013
  • Нашего пастора зовут Сычев Николай Иванович
  • Мы находимся в правильных взаимоотношениях с поместной церковью и всеми служителями внутри нее
  • Еженедельно имеем прозрачное общение с кем-то из лидерской команды нашей церкви
  • Мы не несем служения в нашей поместной церкви. Но пастор благословил нас заниматься школой, на сайте которой вы сейчас находитесь
  • Кроме этого, мы находимся в менее регулярном общении с рядом пасторов из небольших церквей г. Киева
  • Если вы являетесь пастором и у вас есть вопросы по поводу нашего правильного положения в Теле Христа - вы можете задать нам их на email:  [email protected]
  • К сожалению, мы  не гарантируем быстро ответа

Какая у нас миссия:

В ближайшие 5 лет мы точно уверены в том, что Бог поручил нам обучать христиан водительству Святым Духом в сфере финансов, трафика, заявках и продажах, а также практическому переживанию Его любви.