November 26, 2020

Расторгнуть отношения после помолвки

Если вы готовы исполнить волю Божью и сделать свою семейную жизнь райской — вам придется немало потрудиться, чтобы достигнуть взаимопонимания. Всегда помните и о том, что дети, скорее всего, будут строить свою семейную жизнь "по вашему образцу" - по тому, что они видели в семейных взаимоотношениях своих родителей. Это должно стать для вас стимулом набраться терпения, чтобы научиться этому прекрасному искусству — искусству общения. Более детально о том, как научиться строить свой семейные взаимоотношения, вы можете прочитать и моих книгах

Если супруги развелись до прихода к Богу, можно ли им вступить в брак повторно?

Христиане не разводятся, но, если люди развелись до прихода к Богу, они могут вступить Б брак, как и другие. Однако, прежде всего, они должны узнать, есть ли воля Божья на их брак именно в это время. Затем они должны объявить помолвку и до регистрации брака жить как брат и сестра. Никогда не следует спешить с оформлением брака, ведь вы принимаете решение на всю жизнь. Не лучше ли убедиться в правильности своего выбора, получить подтверждение от Господа, подготовиться к предстоящей совместной жизни. Тогда ваша супружеская жизнь будет полна гармонии и принесет вам удовлетворение, устраняя всякую при¬чину для желания расторгнуть брак.

Имеет ли значение для брака большая разница в возрасте между мужем и женой?
Думаю, что для Бога возраст мужа и жены не играет особой роли, так как об этом нет никаких прямых указаний в Библии. Главное, чтобы и муж, и жена были верующими. Однако большая разница в возрасте (особенно если муж -младше), обычно впоследствии сказывается на семейных взаимоотношениях. Разница в возрасте обусловливает раз¬личие во взглядах, суждениях, увлечениях, круге общения. Хотелось бы также обратить внимание на тот факт, что, забирая девушку из-под отцовского покрова, парень дол¬жен не только стать ей мужем, но и заменить отца. Если же муж годится жене в сыновья, как он сможет стать ей отцом? Однако хочу еще раз повторить, что Библия нигде не запрещает разницу в возрасте между мужем и женой и не устанавливает ее пределы.

Как узнать, что избранник (избранница) является именно тем человеком, которого предназначил вам Бог?

Вопрос, действительно, непростой: как среди многих людей, окружающих вас, определить того единственного, с кем хочет соединить вашу жизнь Бог? Прежде всего, этот человек должен быть верующим, так как Библия говорит: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.
Неверующий человек находится под тяжестью ярма, то есть гне¬та этого мира. Соединяя с ним свою жизнь, вы возлагаете на себя такое же ярмо. Неверующие - жители царства тьмы .
Никогда не ориентируйтесь на свои чувства, не руководствуйтесь эмоциями. Не смотрите на внешность человека - узнайте, в первую очередь, каков он внутри, каков его дух, ведь вам с этим чело¬веком предстоит прожить многие годы. Необходимо точно знать, каков выбор Бога. И если Он молчит - значит, ваше время еще не пришло. В этом случае не следует спешить, так как только с тем человеком, которого даст вам Бог, вы сможете быть счастливы. Можно ли верующему человеку жениться на неверующей?
Слово Божье категорически запрещает такой брак, потому что Бог знает его последствия и желает предостеречь от них Своих детей. . То, что приемлемо в Царстве Света, ни¬когда не будет понятно тому, кто находится на территории царства тьмы.

Не стоит продолжать отношения с неверующими представителями противоположного пола, их лучше оборвать в самом начале, если вы предполагаете, что они могут при¬вести к возникновению привязанности.
Будьте уверены в том, что Бог приготовил для вас самое лучшее. Он прекрасно знает все ваши качества, поэтому Его воля на ваш брак гарантирует, что этот брак будет счастливым.
интернет