Статьи
December 17, 2020

Не обманывай себя

Язык свой можно приучить либо лгать, либо говорить правду. Люди грешат, ходят в Храм, и обманывают сами себя, что они спасены.

Будь осторожен, не обмани сам себя. Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни пьяницы, ни злоречивые Царствия Божьего не наследуют.
Грех лжи – Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Язык свой можно приучить либо лгать, либо говорить правду. Люди грешат, ходят в Храм, и обманывают сами себя, что они спасены. Бог ревнитель, Он хочет, чтобы наши сердца были всецело преданны Ему, мы должны исследовать свои сердца, потому что Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех чье сердце вполне преданно Ему.
Человек живя не праведно, совершая грех понимая, что все это не правильно продолжает так поступать. Бог долготерпелив и многомилостив, но приходят Божьи суды в жизнь человека. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос — плешь, и вместо широкой епанчи — узкое вретище, вместо красоты — клеймо. Суды Божьи придут, не обманывайтесь.

Прежде чем судить, Бог обязательно предупредит тебя, Он не судит человека, который не знает, что делает и не понимает, что это грех.
Люди думают что не скоро придет суд над злыми делами и потому сердце сынов человеческих не страшится, не боится делать злые дела. Не обманывайтесь, за все придется дать отчет, не нужно пренебрегать добротой и долготерпением Божьим. Что посеет человек, то и пожнет. Наши сердца будут проверенны по писанию, исполняли ли мы заповеди. Когда мы понимаем, что нельзя чего-то делать, но поступаем вероломно, начинаются суды Божьи.

Или не знаете, что не праведные Царствия Божьего не унаследуют.