January 5, 2021

Интервью с администратором вебкам-студии Bounty [СПб]

Дисклеймер: не так давно команда Bounty из Санкт-Петербурга поделилась с нами полезным мнением о том, как подобрать достойное помещение для вебкам-студии и на что обратить внимание моделям по этому вопросу для своей личной безопасности. Мы решили взять у администратора Bounty небольшое интервью, дабы лучше понять их политику работы и отношения к своему персоналу.

— Здравствуйте, Татьяна. Расскажите, сколько вы уже работаете администратором в Bounty?

— Здравствуйте! В этой студии я работаю уже около года. У нас 2 филиала - на Садовой и на пл.Восстания. Сейчас я занимаюсь открытием и обустройством второго офиса. Это не первый мой опыт в роли админа вебкам-студии, до этого я работала в другом месте на той же должности около 3-х лет.

— Смею предположить, что эта работа вам по душе?

— Да. Больше всего в этой работе мне нравится соотношение технических и творческих задач, весь функционал очень разнообразен, и отсутствие рутины не дает заскучать. И, безусловно, я рада, что мое время и труд достойно оплачиваются. А вы можете знать, что постоянное общение с людьми, их кропотливое обучение не всегда можно отнести к "легкой работе".

— Студия Bounty лучше или хуже вашего предыдущего места работы?

— Есть большое количество своих плюсов. Во-первых, это помещение, как вы можете помнить из нашего предыдущего материала. Метраж модельных комнат примерно 15-20кв.м., у них свежий ремонт, крепкая и дорогая мебель. Есть 3 санузла и собственная кухня. Во-вторых, стоит отметить работу и отношение руководящей команды: у нас очень лояльное начальство, располагающее к контакту. Есть собственный отдельный сис.админ, который всегда на связи. Причем, его не надо ждать часами или днями, он быстро помогает с решением проблем в моменте. Также, на студии регулярно проводится уборка. В помещении моего предыдущего места работы была проблема с тараканами, они бегали табунами, и руководство даже не предпринимало меры, чтобы их хотя бы попытаться потравить. В-третьих, у нас реально мощное новое оборудование, которое тянет до 7 сайтов без проблем, камеры Brio и суперские аудио-системы, а не дешевые "колонки-пукалки".

— А как обстоят дела со штрафами на вашей студии?

— Они есть, но, как я говорила, у нас очень лояльное руководство. Сначала мы пытаемся выяснить причину систематического нарушения (например, регулярные опоздания или прогулы), поговорить с моделью, вникнуть в ее ситуацию и помочь подстроить рабочие процессы под ее особенности. Например, можно скорректировать график, если модели попросту не хватает времени на дорогу между учебой и работой. Штрафы можно всегда отработать, ведь мне, как администратору, нужны хорошие показатели по заработку. Я не вижу смысла кошмарить всех массово лишними вычетами из зарплаты, ведь по итогу это вредит и модели, и студии.

— Это радует. Может, у вас имеются какие-то мотивационные элементы?

— У нас есть система повышения процентной ставки в зависимости от заработка. 50/50, если модель зарабатывает до 2000$, 55/45 при заработке от 2000$ 4000$ и 60/40, если сделано более 4000$. Помимо этого, в честь праздников мы дарим сотрудникам игрушки для работы и полезные сертификаты для личных целей.

— Что нужно для того, чтобы выйти в отпуск или вовсе уволиться?

— И об отпуске, и об увольнении достаточно лишь сообщить, и все. Деньги выплачиваются в 0.

— А существуют ли у вас какие-либо элементы продвижения или модели полностью самостоятельны в этом вопросе?

— Наша команда крепко берется за обучение моделей, ведь, как я говорила, нас интересуют финансовые показатели. Элементарно, администраторов мотивируют премии в зависимости от заработка студии. У нас индивидуальный подход к сотрудникам, в нашей сфере деятельности без этого никуда. Минимум 1 раз в месяц проводятся фотосессии для платного контента и оформления профилей, мы также делаем видео-тизеры. Первая фотосессия для новеньких, у кого еще нет никакого контента, обязательна. Участие в дополнительных фотосессиях уже по желанию. Мы также занимаемся оформлением биографий, помогаем моделям развивать их аккаунты с помощью рабочих социальных сетей (твиттер, инстаграм, снэпчат). Ну и заказываем игрушки, конечно, как интерактивные, так и обычные.

— То есть с площадками по продаже контента вы также активно работаете?

— Мы это еще развиваем. На данном этапе мы активно работаем с манивидс, но в скором времени появятся и другие площадки.

— Пожалуй, у меня остался последний, но самый болючий вопрос. Осуществляете ли вы профилактику деанона, чтобы модели не напоролись на шантажистов или других злодеев?

— Мы занимаемся этим сразу с этапа собеседований. Я рассказываю о том, что могут быть слиты фото и видео, о людях, которые пытаются на этом зарабатывать (шантажистах). В первую очередь, я советую удалить личные страницы в социальных сетях и попросить родственников также изъять совместные фотографии со своих аккаунтов. Что касается бытовых вопросов, я советую моделям не распространяться о подробностях своей работы: на каких сайтах проводятся трансляции и под каким никнеймом. Также советую во время работы периодически просматривать интернет на тему скринов, писать в тех.поддержки соответствующих сайтов, активно с этим помогаю самостоятельно как во время работы модели, так и после ее ухода. Если вдруг появился злодей-шантажист - я также стараюсь брать ситуацию в свои руки, чтобы решить вопрос безболезненно.

— Спасибо за подробный рассказ! Если модель захочет прийти к вам на собеседование, как ей связаться с вами?

— Пишите в любые мессенджеры по номеру 89111841261, если вам удобно работать на Садовой, или по номеру 89111841262, если хотите прийти к нам на Восстания. Все студии находятся в пешей доступности от метро.

Будем вас ждать :)

Если у вас есть отзывы по работе студии Bounty, вы можете поделиться своим опытом и мнением в нашем телеграме - @admdrochtoday