September 3, 2019

DrugStat FAQ

Что такое DrugStat?

DrugStat - это исследовательский проект в области мирового наркотрафика. В Европейских и Американских странах исследованием наркорынка занимаются специальные государственные организации, в России же эту обязанность на себя взял я. Каждый день в нашей стране продаются килограммы различных наркотиков, но об этом никто не пишет. Никто не пишет и о том, что значительная часть среди этих наркотиков - опаснейшие соли. Целью своего проекта я ставлю освещение этих и многих других проблем, связанных с наркополитикой.

Я не пропагандирую употребление, в точности как и не занимаюсь его антипропагандой. Моя цель - быть сторонним наблюдателем и сообщать людям по разные стороны баррикад нарковойны об объективной реальности сегодняшнего дня. Весь материал, что выходит на канале, несёт лишь познавательный характер. Помните, распространение, а порой и хранение наркотических веществ в России - это уголовное преступление. Жизнь и свобода наркотиков не стоят.

Откуда ты берёшь данные?

Каждое моё исследование полагается на цифры, которые я достал либо из открытых иформационных ресурсов, либо собрал сам. Во всех инфографиках, которые выходят на канале, всегда указан источник информации, если таковой имеется. Если в посте нет никаких указаний, то данные для него я собрал и проанализировал лично.

Во всех моих крупных работах всегда есть методология, прочитав которую, вы поймёте, как я пришёл к тем или иным цифрам. В обычных же постах место на методологию исследования есть не всегда. Поэтому если вы сомневаетесь в какой-либо информации, либо не понимаете, откуда она взялась - пишите в бот обратной связи канала. За каждым графиком DrugStat стоят реальные данные, так что я всегда с радостью объясню, откуда взялась та или иная цифра.

Как мне найти на канале нужную информацию?

Всё очень просто - пользуйтесь поиском по каналу. Если вас интересует что-либо, например, связанное с Калининградом, просто вбейте "Калининград" в поиск и вы сразу найдёте все мои посты про этот город. Аналогично и для всего другого, что может быть связано с наркотиками.

DrugStat существует уже порядочное количество времени. Если я не успел хотя бы по разу написать про всё, то про многое я написал уж точно. Так что если вас интересует что-либо конкретное, поиск - ваш ответ. И, пожалуйста, ищите с умом. Если вы ничего не нашли по фразе "Антхил", это не значит, что по ней нет никакой информации. Возможно, следовало просто сменить раскладку и написать "Anthill".

Я встретил в твоём материале названия/термины, которые не знаю или не понимаю. Что это такое?

Пожалуй, полностью знать и понимать все вещи, о которых я пишу, могут лишь подписчики, читающие мой канал с самого начала его работы. Для большинства же новоприбывших такие термины, как Hydra Test, EMCDDA или Global Drug Survey не будут иметь абсолютно никакого значения.

По этой причине я написал небольшой словарь, в котором вы с вероятностью 99.9% найдёте непонятное вам название. Так что если вы не поняли какой-либо термин, смело переходите туда и ищите. Находится словарь по этой ссылке.

Твои данные неверны! Я нашёл ошибку/несоответствие/алогичность. Как мне это доказать?

Я, как и все люди, могу ошибаться. И свои ошибки я с радостью признаю и исправляю. Так что если вы нашли фактическое несоответствие в каком-либо из моих материалов, смело пишите в бот обратной связи. Если вы сможете доказать, что я был не прав и ошибся, я поблагодарю вас и исправлю данные.

Только, пожалуйста, будьте готовы подкрепить свои слова ссылками и прочными доказательствами. Сообщения вида "В твоём посте сказано, что марихуана стоит 1500 рублей, однако мой знакомый "барыга" считает это неверным" будут оставлены без ответа.

Делаешь ли ты исследования на заказ?

Да, делаю. И к тому же имею в этом большой опыт. На данный момент я успел поработать с медиа "Проект", Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИДу, и с многими частными лицами. Так что если вы нуждаетесь в данных/скрипте/парсере, то пишите в бот обратной связи и мы обсудим всё лично.