Бизнес менеджер Facebook. Как предоставить доступы к нему и рекламному аккаунту

  1. Нужно зайти в бизнес менеджер https://business.facebook.comи выбрать нужный, если у вас их несколько. ,

2. Нужно зайти в настройки бизнес менеджера:

  • Слева сверху открыть меню, нажать на кнопку из трех полосочек
  • Перейти в настройки компании

3. Теперь необходимо нажать кнопку "Добавить"

В открывшемся окне выбираем необходимые доступы и назначаем роли:

  • Сотрудник - имеет ограниченный доступ к бизнес менеджеру. Не может управлять пикселями, оффлайн конверсиями, привязывать страницы Facebook и Instagram
  • Администратор - имеет все доступы, кроме доступов к карточке и оплате рекламы.

Если необходимо, чтобы появилась возможность оплачивать рекламу и привязывать карты, необходимо раскрыть меню "Показать расширенные параметры" и указать должность финансового аналитика или редактора.

Чтобы пригласить человека, вам понадобится только его почта. На которую отправится уведомление о приглашении в аккаунт.


Помимо этого вы можете сразу назначить роли для рекламного аккаунта и страницы Facebook привязанная к бизнес-менеджеру. Это необходимо для дальнейшей работы.

Если вы дали доступ администратора от бизнес-менеджера, то приглашенный человек может самостоятельно выдать себе доступы от рекламного аккаунта.

Доступы предоставляются для:

  • Страниц Facebook
  • Рекламных аккаунтов
  • Каталогов продуктов
  • Приложений

Приглашение отправляется на почту и перейдя по ссылке из письма, человеку нужно будет зайти в свой Facebook аккаунт и указать свои данные.

Если письмо на почту не приходит или вы хотите дать доступы быстрей, вы можете отправить ему ссылку, вместо письма. 

Для этого после стандартного приглашения нажмите кнопку "отправить приглашение еще раз". Выделив перед этим нужного человека.

Вы можете как повторно отправить письмо на почту, либо скопировать ссылку и отправить ее напрямую в любое удобное место, по этой ссылке можно точно также зайти в кабинет. Важно, отправить ее нужному человеку. По ней зарегистрироваться может любой человек и ему будет приписана указанная ранее почта, даже если эта почта не его. Это может вызвать осложнение при работе и отправке уведомлений Facebookом на почту


Если же по ошибке вы указали не ту почту и отправили на нее приглашение, то данное приглашение всегда можно отменить.




По всем возникшим вопросам пишите в Telegram или WhatsApp

Мой Инстаграм

Сертифицированный таргетолог,

Елена Бибикина.