или как работает директор филиала

интервью с Людмилой Рудаковой, Москва

— ЛЮДА, ПРИВЕТ. РАССКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

— Всем привет. Каждый день расписан на цели и задачи.

Утреннее время всегда занято отчётами. Я смотрю рейтинги ФОРБС, разбираю отчёты за прошедший день. Изучаю показатели филиала. Исходя из достигнутых результатов, ставлю задачи на новый день, анонсирую акции.

В течение дня контролирую работу командира экипажа, всегда на подхвате по вопросам, которые не могут решиться без моего внимания. Провожу собеседования на должность командира звена.

Раз в неделю мы обязательно встречаемся в Skype с командиром экипажа. Еженедельно онлайн встречаемся c директорами Московского Дивизиона и дф всего проекта.

Раз в две недели провожу собрание с командирами звеньев своего филиала.

— РАССКАЖИ ПРО СВОЙ ПУТЬ В ENNERGIIA. КАК ТЫ СТАЛА ДИРЕКТОРОМ?

— Очень хорошо помню тот день. 5 мая 2019 года мне написала Лена Сосонова и позвала в свою команду.

На тот момент я уже пару месяцев была в поисках новой работы из дома. И предложение Лены было как раз кстати, но я даже и представить не могла, как круто поменяется моя жизнь.)

Первые дни я присматривалась к девочкам в команде, к рабочим процессам, как всё устроено в компании. После первых заказов включился азарт, интерес, появились идеи в дальнейшей работе и желание развиваться.

В июле я начала собирать команду, в ноябре прошла собеседование на должность командира экипажа. В январе мне предложили должность директора филиала в Московском Дивизионе, и я безумно благодарна за эту возможность!

— ЧТО МОТИВИРУЕТ ТЕБЯ В РАБОТЕ?

— Если говорить глобально, то мотивируют мои дети. Хочу, чтобы у дочек был пример активной мамы. Благодаря Ennergiia я могу развиваться профессионально и при этом быть рядом с семьёй.

В работе главный мотиватор — моя команда. Когда у них получается достигать поставленные цели, для меня это успех и показатель, что я на правильном пути.

— МОЖЕШЬ ДАТЬ СОВЕТЫ СТИЛИСТАМ?

1. КАК ВЫЙТИ НА ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ И УВЕЛИЧИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ?

— Я советую начинать с заказа для себя. Первый заказ — как пропуск в закулисье: все процессы сразу станут доступны, понятны, а не на словах. А после можно смело рассказывать всем друзьям и знакомым о своей работе и своих покупках.

2. ГДЕ ИСКАТЬ КЛИЕНТОВ?

— В своей телефонной книге. У каждого «контакта» есть семья, друзья, коллеги. Только не надо думать за этих людей, что им тут дорого/дёшево, что они любят оффлайн шопинг и т.д. Предоставьте право выбора каждому человеку, расскажите о магазине, о себе, о том, что вы готовы помочь сэкономить их силы и время.)

3. КАК НЕ СДАТЬСЯ, КОГДА СРАЗУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

— Сложности, неудачи — это всё временные неприятности. А если перестать стараться и трудиться, то тогда точно нет даже шансов на успех.

4. КАК РЕШИТЬ СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ С КЛИЕНТОМ?

— Не поддаваться эмоциям. Практически всегда для урегулирования конфликта достаточно разобрать ситуацию с разных сторон, проявить понимание, заботу и внимание к клиенту, сделать выводы для себя на будущее.)

— СКОЛЬКО У ТЕБЯ СЕЙЧАС КОМАНД? КАК С НИМИ РАБОТАЕШЬ?

— 2 экипажа, 8 команд, 170 стилистов.

Мы постоянно на связи друг с другом. До карантина раз в месяц обязательно встречались оффлайн. Уже планируем первую встречу филиала после карантина, ждём только возвращение кз в Москву.

— КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА?

— Ответственность, решительность, целеустремлённость.

Директор филиала нацелен на успех, стремится к развитию команды и компании. Готов принять порой рискованные и неожиданные решения для достижения целей.

— ЧЕМ ЕЩЁ УВЛЕКАЕШЬСЯ?

— Вяжут не только бабушки.)) Научилась вязать ещё в начальных классах и постепенно погружалась в мир вязания. Пробовала разные виды и техники, больше всего нравится крючком. Сам процесс вязания очень успокаивает, отвлекает от грусти, помогает расслабиться, а результат потом ещё долго радует не только меня, но и родных.

🙏🏼 Люда, благодарим за твою профессиональную работу, твои полезные советы и твою лёгкость в общении.