January 21, 2023

Короткое интервью с Валентиной Шумиловой

Валентина Шумилова - практический психолог, практика рефлекс оргазма

- Валентина, почему «Рефлекс оргазм» – такое, не двусмысленное название! Слегка игривое. Откуда оно?

- Этому названию больше 100 лет. Его придумал Вильгельма Райха. Он ученик Фрейда и основоположник нового направления психотерапии - телесно-ориентированной психологии. Райх методично исследовал, измерял биоэлектрическую природу эмоций человека. Он очень много работал с темой сексуальности, считал ее самой значимой для здоровья и счастья человека. Табуированность сексуальности и, как следствие, множество внутренних конфликтов - приводят к застоям жизненной энергии в этой зоне. Райх считал, это ядром невроза и состояний неудовлетворенности жизнью.

- Это он придумал технику «Рефлекс оргазма»?

- Ценой собственной жизни Райх создавал и активно практиковал разнообразные телесные упражнения на разблокировку и снятие зажимов. Он описал 7 поясов зажимов на теле человека, начиная с глаз и заканчивая тазом. Каждый пояс связан со своими жизненными трудностями, структурой личности и этапами формирования.

- Чем полезна эта практика для здоровья?

Когда я делала ее первый раз, то по наивности, услышав название практики, ждала и думала: ну… когда же наступит мой оргазм??? Спросить, а почему его не было постеснялась. На самом деле, практика убирает хронические напряжения груди, бедер, таза, живота, коленей, стоп. Расслабляет эти зоны и оргазмы происходят так, как им и положено случаться при сексуальных контактах с партнерами. Только они ярче, дольше, чувственнее. Снимет застой и хроническое напряжение. Для секса не потребуется длительная прелюдия, чтобы хоть немного подготовить женщину, сексуальное возбуждение проявляется острее и быстрее, свободнее.

Кроме того, подобная практика будет целительна для репродуктивной системы как женщины, так и мужчины.

Эта практика тренирует силу владения своим же телом на трех уровнях:

1. Здоровье. Расслабляем ткани, мышцы, фасции и лимфа течет по телу без препятствий. Ставим на место внутренние органы и забеременеть уже не такая уж и проблема. Для тех, кто не может забеременеть по непонятным причинам.
  2. Эмоции. Они предназначены чтобы направлять и выражаться, а мы их копим и трамбуем в теле. Вот и зажимы образуются. На практике чистим завалы эмоций. Настолько легче становится, как будто месяц в отпуске был, а денег оставил раз в 100 меньше.
  3. Здоровая самореализация в действиях. Ваш организм перенаправит освободившуюся энергию в творчество и работу. Стань хозяйкой своей жизни.

У Райха есть книга «Функция оргазма», где он подробно раскрывает эту тему.

- В каких условиях лучше делать эту практику?

- Можно делать её и дома. В самой последовательности действий нет ничего особенного. Эффект группы, за счет динамики энергий, позволяет увеличить эффективность и яркость. В группе мы видим таких же как мы, что они так же возмущаются, ржут, плачут, оргазмируют и такая насмотренность дает понимание что с вами все в порядке.

Мой тренерский опыт позволяет направить в верное движение, избежать травм, ответить по личным процессам в практике, поддержать переход энергии из жертвы в творца своей жизни.

Оргазмируйте уже от самой жизни. Делайте практику регулярно до решения проблемы.

- Можно более подробнее рассказать о влиянии оргазма на оплодотворение?

- Глубочайшая причина не оплодотворения в том, что пары до оплодотворения не успевают дойти морально.

Есть такая статистика разводов и их причин. Самая популярная в том, что страсть пропадает и охлаждение к партнеру, непонимание друг друга. Начинается все со стеснения открыто говорить о предпочтениях в интиме и при долгом повторении этого стеснения развивается стыд величиной в пропасть между мужем и женой. С такой пропастью не то что детей зачать невозможно, а даже развестись быстрее хочется. Причин почему трудно говорить на уязвимые темы очень много: травмы психики, вера в социальные клише, неграмотность в отношениях передаваемая по роду и прочее. Вот эти причины мы снимаем в индивидуальной работе и на практике Рефлекс Оргазма.

С другой стороны, по этому вопросу я консультировалась с физиологами. Оргазм - это разрядка от напряжения мышц тазового дна, влагалища, матки, а иногда и всех мышц тела. Как и любые мышцы без разрядки становятся забитыми, неэластичными, нарушается питание и функционирование мышц и органов, поддерживаемых этими мышцами. Так вот оргазмы восстанавливают естественную функциональность мышц таза и всего тела. В таких условиях и оплодотворение, вынашивание плода становится возможным.

И в-третьих, особенность возбуждения женских гениталий в том, что расширяется влагалище и шейки матки возвышается над задней стенкой влагалища для снижения возможности быстрого попадания, извергнутого эякулята в матку.

Кроме того:

• - оргазм биологически, как кульминация интимной близости мужчины и женщины способствует психоэмоциональному объединению супружеской пары;
  • - во время оргазма шейка матки отклоняется ещё больше кзади и как бы окунается в эякулят, который находится в заднем своде влагалища;
  • - слизь цервикального канала пропитывается спермой, что обеспечивает облегчение продвижения сперматозоидов в матку;
  • - оргазменные маточные сокращения способствуют продвижению сперматозоидов в маточные трубы;
  • - сокращения влагалища ощущаются половым членом мужчины, что ускоряет эякуляцию.

Снимаем одновременно физические причины и психологические причины бесплодия. Занимаясь техникой рефлекс оргазма шансы зачать ребенка увеличиваются в разы.

- Валентина, расскажите немного о себе?

Родилась в марте 1985 года в поселке Хор. В тот вечер, шел крупными хлопьями снег, как символ обновления. Училась, училась, а потом вышла замуж и сегодня я мама троих детей.

Развод произошел от того, что муж изменял мне с мужиком. А мужик такой мелкий, но с грандиозной манией величия! Беда в том, что этот мужик была моя травмированная мужская часть. Сейчас этот мужик в порядке и помогает мне вести бизнес, отстаивать себя без манипуляций, чувствовать себя защищенной, не пугаться агрессии и даже работать с ней в консультировании. Потребовалось 2 года личной терапии.

А путь к практике Рефлекс Оргазма начался после рассказа пожилой женщины 75 лет. Удивительной истории про оргазмы. Ей было 45 когда она вышла на пенсию и появились возможности для изучения кто она, какая она на самом деле. Работала она судьей, а это жесткое ограничение свободы самовыражения, соблюдение тонкой моральной этики. Так вот она покупала билеты в Тайланд, для того, чтобы там оргазмировать в руках опытных массажистов. Ведь о том, что такое оргазм она узнала только в 65! И вот уже 10 лет ездит в Тай за этими развлечениями.

И тогда я решила: «Я не стану ждать 65 лет и пенсии для того чтобы почувствовать, что такое оргазм».

С тех пор прошла насыщенный обучениями путь. Меня отличает целеустремленность в познании проблемных историй и выхода из любой безвыходной ситуации. Экономлю ваши нервы, время, деньги на том, что делюсь своим опытом.

Практический психолог со стажем 3 года, ведущая групп психологии, занимаюсь телесно-ориентированной психотерапией. Практикую рефлекс оргазма больше 4х лет, веду на регулярной основе 1 год.

Я мечтаю о семейных отношениях где комфортно обоим партнерам, мечтаю о том, чтобы прожить жизнь так, чтобы к 90 годам меня позвали на совместный сочельник мои правнуки, внуки, дети и сердце радовалось от мудрости, естественности, легкости отношений в семье между поколениями. Хочу обнимать своих родных своими сильными теплыми руками и пахнуть мудростью, а не «старостью». И при этом вчера в офисе мой помощник купил мне билеты на конец января на Кубу, я буду танцевать там голая, красивая, прикрываясь только огромным сомбреро. А вот с кем я там буду это уже мое личное.

Для личного знакомства записывайся на 30-минутную ознакомительную встречу, это бесплатно!

Вопросы задавал Олег Островский - Ведущий блога «Люди города Хабаровска».