April 13, 2020

Интервью с учеником: Вышел на 200 тыс. рублей в месяц

Всем привет, на связи Игорь. Это интервью родилось у меня случайным образом при обычной переписке с моим учеником Владимиром.

Я уверен, что раз Владимир смог, то и тебе по плечу начать зарабатывать деньги на сайтах. Не читать тоннами книги, смотреть бесполезные курсы скачанные на торрентах и сливах, не быть наблюдателем, который потребляет чужие истории успеха и только мечтает, витая в облаках...

...А просто взять и сделать это! Самому стать этой историей, с шестью, а возможно, и с семью нулями.

— Напиши своё имя и укажи какой-нибудь контакт для связи с тобой

Владимир, 29 лет, Сочи.

Телеграм: @baltabuy

— Расскажи, когда решил начать заниматься сайтами и почему?

Работал агентом по регистрации пассажиров в аэропорту с окладом в 20 тыс. рублей и бонусами на 5-7 тыс. рублей, если обходилось без штрафов.

Захотел больше свободы и заработка. Тяжелый график с 8:00 до 20:00 или в ночную смену с 20-00 до 8-00 сильно утомлял, а выходной официально назывался "отсыпной".

Не завод, конечно, но, несмотря на молодой возраст, я уставал и мечтал поспать) В свободное время искал возможность заработка удаленно в интернете, именно с этим хотел связать свою жизнь и деятельность.

— Как пришёл в сайты и почему именно это направление?

Денег для старта было немного, как сейчас помню, выделил на это 5 тыс. рублей. Начинал с обычного, искал способы заработка в интернете через яндекс. Но там были какие-то мутные схемы, пирамиды, трейдинг, букмекерки...

Со временем, чуть подумав, я понял, что зарабатывают только владельцы сайтов, на которых и реализуются инструменты, сервисы, товары, а также рекламные места, которые продаются разным компаниям.

— Давай ближе к делу :)

С тобой познакомился на форуме searchengines. Уже искал информацию, как создавать и продвигать сайт — были вопросы. Ты ответил на мой немаленький список, увидел твою регистрацию на форуме 2012 года и уверенные ответы, связался и ты без проблем дал контакты для связи вне форума, так и общаемся)

Знакомство с тобой сыграло большую роль.

— Расскажи подробнее о своём начале непосредственно на сайтах. Когда начал, когда получил первые результаты?

Ты мне начал давать материал еще в 2018 году, тогда рекомендательные системы были чем-то вроде слуха, а майл.пульс и вовсе не существовал. И мы были сфокусированы на продвижении под поисковые системы.

Сейчас продал один из первых сайтиков и получил такие цифры:

С начала пути, совмещая эту деятельность с основной работой и уделяя сайтам буквально 1 час в день, я вплоть до 2019 года создавал такие вот небольшие сайты с какой-то конкретной темой.

— Результат хороший, но как-то поздно поставил рекламу, могло бы выйти гораздо лучше

На этот сайт я потратил ровно неделю и больше к нему не возвращался. За 2020 год у меня получилось сделать 32 таких небольших сайта, каждый месяц делаю 2-4 небольших сайта. Показатели по росту у всех, в среднем, одинаковы. За 4-6 месяцев они сами себя окупают, еще год получаю прибыль и продаю.

— Можно пример такого “небольшого сайта” ?

Lukoilinfo.ru, заработок в день примерно 7-15 $ с Google Adsense. Проанализировав, я сделал вывод, что можно было бы уложиться меньше по вложениям примерно в 8 тысяч рублей, так как некоторые статьи приносили мало трафика, с которого много я не заработал.

— Круто! И ты делаешь по 1-2 таких сайта в месяц?

На самом деле можно и больше, просто есть личные моменты, которые могут мешать, но я планирую это исправлять)

— Есть ли возможность сделать несколько скриншотов лота и показать что прошла сделка?

Да, без проблем.

— Какие результаты у тебя по чистой прибыли в месяц? Какой "оклад" сейчас?)

В декабре 2019 года чистая прибыль с монетизации сайтов составила 160 тысяч рублей. К тому же продал 2 информационных сайта: один за 134 тысячи, второй за 90 тысяч. С продажей сайтов вышло 224 тыс. рублей

— На какой модели заработка сейчас сфокусирован?

Зарабатываю на рекламе Яндекс и Гугл. Но больше использую Гугл.

— Какая общая сумма по заработку выходит?

Если смотреть выше на пример сайта Lukoilinfo.ru, то это средний показатель. Примерно по остальным сайтам у меня также, но не всегда.
Где-то больше, где-то меньше. 200 тыс. рублей с небольшого проекта за год. 2020 год я начал с цифрой в 32 своих сайта, вот и считай. Думаю, будет больше, т.к. опыта уже набрался и могу делать результаты гораздо лучше.

— Что сейчас для тебя сайт?

Всё. Я закрыл свои кредиты и долги. Очень рад, что могу проводить больше времени со своей семьей. Теперь могу позволить себе путешествовать месяцами и работать удаленно. Вот 16 января улетаю в Тайланд, попробую оттуда поработать.

— Можешь сделать несколько скриншотов своих финансов?

Чеков чтоли? Вот Тинькофф у меня, но прошла только половина месяца.

— Не-не, я про скриншот с Партнёрской Программы. Яндекс, Гугл. Или что ещё используешь?

Вот РСЯ за январь

Это тот же РСЯ за последние 10 дней

В основном использую РСЯ и Адсенс. Зарабатываю на кликах. С Адсенса выходит раза в 2-3 больше.

— Ты сейчас ИП или как Физ. Лицо работаешь?

Пока еще как физическое лицо, проблем никаких не возникало. Но планирую зарегистрировать ИП. Для оформление виз и других подобных вещей хорошо подходит.

В мае продал несколько сайтов и выводил деньги на сбербанк - проблем никаких не было.

— Какие сейчас планы?

В ноябре по твоему совету начал работать с рекомендательными системами, сейчас 2 сайта. У одного 700 посетителей в сутки - у другого 2000-3000 в день, пока раскачиваются. Сейчас планирую сфокусироваться на рекомендательных системах, а там за счет маленьких сайтов раскачать портал и для поисковых систем. Все же с одним сайтом удобнее и перспективнее работать, чем с десятком.

А в ближайшие две недели хорошо отдохнуть и погреться :)

— Спасибо за исчерпывающие ответы. Отдыхай хорошо! Ждем фотографий :)

Хочешь так же?