December 21, 2020

ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ?

Если молиться можно где угодно, а верить в Бога можно сердцем и душой, тогда есть ли такая необходимость - каждую неделю ходить в церковь?
Посещение церкви нужно в первую очередь самому человеку. Поэтому сразу хочется отметить, что формально ходить в церковь нет смысла.

Не отрицай, что влияние общества на нашу жизнь играет большую роль! Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Мы проникаемся привычками друг друга, интересами и во многом наше развитие также зависит и от людей, которые нас окружают.
Ведь человек стремиться совершать те поступки, которые одобряет его близкое и постоянное окружение. То есть, если кто-то
общается с ворами, то и совершает он соответствующие дела - ворует, чтобы поднять свой авторитет. Если человек вращается в кругу
медиков, ученых, то он стремится добиться наилучших результатов в операциях, научных трудах, чтобы вызвать уважение своего окружения.

Коучи, менторы, учителя по личностному росту всегда советуют окружить себя людьми намного лучше тебя в тех сферах, где ты хочешь развиваться.
Также и в духовном плане, если ты хочешь расти как личность, знающая Бога, иди к тем, кто знает Его. Логично, согласись?

Церковь - собрание верующих. Это значит, что церковь - это не здания, не обряды, а люди, собранные вокруг Бога. То есть, если вы хотите расти духовно, то христианское окружение это один из основных пунктов этого развития. Если мы верим, что Бог — наш Отец, то церковь — это встреча членов одной семьи (Филлипийцам 1:2). Семьи, в которой и я, и ты можем попросить помощи или помочь кому-то другому. Ведь постоянная поддержка нужна не только нам, но и другим верующим, ведь наша жизнь трудна (Евреям 10:25).

Часто через слова и поступки верующих мы получаем мир и утешение от Бога и ответы на молитвы, и Он хочет, чтобы то, что мы получили от Бога, мы передали дальше — другим верующим вокруг нас (2 Коринфянам 1:3-4).

А как ты считаешь, нужна ли церковь людям?