Масло Бензоина

#02821

Цена 370 рублей

Заказать по телефону +79889979371

Лат. Styrax benzoin

На Руси бензойная смола (смола стираксового дерева) была известна с древности под именем росного ладана.

Поставляли ее из тропических стран, где она многие сотни лет использовалась как целебное снадобье при заболеваниях кожи, астме, простуде, желудочно-кишечных расстройствах.

Значительная часть смолы применялась и в качестве косметического средства.

Кроме того, люди верили, что бензоин отпугивает злых духов.

Масло бензоина получают из смолы методом нагревания и последующей перегонки.

Его широко используют парфюмеры и косметологи по всему миру.

Заживляет кожу, защищает ее от холода и ветра, стимулирует кровообращение, устраняет шелушение и воспаления, снимает раздражение и зуд, помогает при обморожениях, прекрасно подходит для ухода за потрескавшейся и огрубевшей кожей.

Разглаживает мелкие морщинки, способствует рассасыванию рубцов и шрамов.

Повышает выносливость организма, улучшает пищеварение и обменные процессы, ускоряет заживление ран, обладает антисептическими, противовоспалительными, спазмолитическими и отхаркивающими свойствами. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Помогает при заболеваниях суставов.

Снимает раздражительность, оказывает снотворное действие.

Мягкий, сладкий, ванильный, смолистый, бальзамический аромат, устраняющий нервное напряжение и врачующий чувства.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ароматизация воздуха: 4–6 капель на 15 кв. м. Оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Обогащение косметических средств: 5 капель на 15 г средства.

Аромамедальон: 3 капли — для снятия нервного напряжения.

Ароматизация ванны: до 8 капель на 1/2 стакана молока или сливок, добавить смесь в ванну.

Массаж: 2–3 капли на 5 мл базового масла.

Только для наружного применения!