March 22, 2019

Интервью с Мэгги

Наша собеседница – молодая девушка, известная в Сети под псевдонимом Maggie. Она прошла путь от начинающей вебкам-модели до менеджера вебкам-сайта - webkamer net. Maggie ведет свой веб-журнал "Моделькин блог", где в веселой и легкой форме описывает перипетии этого нелегкого бизнеса. И пишет она, надо сказать, очень неплохо.

Встречайте бывшую вебкам-модель, обладающую отличным чувством юмора, неиссякаемым оптимизмом и огненно-рыжими волосами.

— Maggie, привет! Как тебе пришла в голову мысль стать моделью? С чего начался твой путь к сердцам и рукам одиноких "буржуев"? :)

— Я училась на втором курсе, мне оставалось пара месяцев до восемнадцатилетия, и я очень хотела работать. Но меня никуда не брали – ни на почту, ни курьером, даже на склад оператором ПК не стали брать по какой-то уж совсем нелепой причине... Так вышло, что узнала о вебкаме от своей одногруппницы, она работала тогда на студии оператором, я ее буквально упросила поработать со мной, так мне хотелось начать поскорее. Она пожала плечами и согласилась. Я попробовала – и осталась.

— Итак, ты пришла на первую сессию (или как это – съемку?) – был ли какой-то страх, чувство стыда? Вообще, что ты чувствовала?

— Это называется "рабочая смена". Как на заводе. :) Вообще, пока я еще не приступила к работе, но уже ждала, когда пройдет регистрация на сайтах и готовилась к своему первому выходу онлайн, мне все говорили: как это будет психологически тяжело – раздеваться перед камерой; приводили цитаты из каких-то статей, о том, как девушки спиваются, бросаются из окон, что такой груз будет тяжело нести...

Но отчего-то никто не предупредил, как тяжело будет затащить человека в "приват" (сессия один на один)??? Помню, первые часа четыре вообще ничего не происходило. Я-то готова была раздеваться, танцевать, ну, реально деньги зарабатывать, а тут сидишь, сидишь – и ничего.

У нас на первой студии была старая-старая "вебка" (веб-камера), меня никто не предупредил, как надо одеться, так что я сидела в джинсах и футболке Guns'n'Roses. :) Так что, когда кто-то, наконец, зашел в "приват" и попросил раздеться, я от радости чуть ли не пулей из этой футболки выскочила. На меня оператор как рявкнет: "Ты что?? А ну запрыгни в одежду обратно!!! Мы даже не знаем пока, как его зовут!"

— А кем был этот первый "мембер" (клиент)? Он представился?

Нет, не успел. Интернет был на студии не менее ужасный, чем "вебка" и мой внешний вид. "Мембер" просто помолчал-помолчал пару секунд, и говорит: "Ну и зачем ты эту футболку так красиво снимала, у меня все равно все показывается со скоростью четыре кадра в минуту – вот ты в ней, – а вот ты уже и без нее..." И ушел. Я очень расстраивалась.

— Maggie, ты почти 4 года работала моделью, за это время, наверное, на тебя под*... сорри, тебя посмотрели сотни мужиков. А сложился ли какой-то усредненный образ твоего клиента? Что есть общее у всех этих зрителей? :)

— Мужской половой... простите, увлеклась. :) Это люди, которым, так или иначе, нужно общение и обратный контакт с той стороны монитора – неважно, с сексуальной разрядкой или без нее.

— То есть – одинокие или те, кому не хватает общения?

Не обязательно одинокие – у многих есть жены или девушки… Просто кто-то скучает на работе или в командировке, кто-то боится высказать свои фантазии партнерше, кто-то просто заинтересовался, а что это за зверь такой – вебкам, ну и втянулся...

— А много ли тех, кого интересовало не голое тело, а лишь общение? Неужели люди могли платить за то, чтобы просто пообщаться и почувствовать какой-то контакт хотя бы по другую сторону монитора?

Много ли таких пользователей зависит от многих факторов – категории, в которой работает модель, того, как она себе ведет на камеру, какой у нее английский и т.д. Вебкам во многом приятнее и безопаснее встреч в реале, а дать может не меньше – это отдушина для одиноких, скучающих, странных и просто ленивых мужчин. Ну а поминутная оплата гарантирует искренний интерес к персоне пользователя со стороны модели.

— А бывает, что смотрят на девушек девушки? Припомнишь такой случай?

Да, бывает, хотя и довольно редко. Ко мне как-то приходила девушка, которая не знала, как делать blow job, но очень хотела сделать приятное своему парню. Пришлось научить.

— А самые странные или забавные прихоти зрителей? Можешь припомнить несколько случаев?

— Что касается моих клиентов... помимо обычных любителей ролевых игр и всяких костюмов попадались желающие реально странного. Одному нравились домашние тапочки. Другому – смотреть, как я голышом уборку делаю. Третий хотел послушать, как я пою – неважно что, лишь бы громко... много бывает всякого: и пили в "приватах", и танцевали, и спали, и дни рождения справляли, и новый год отмечать на сайте довелось.

Вообще модели иногда делятся между собой забавными случаями из "приватов". Из того, что вспоминается сразу – очень часто просят делать зум (приближать камеру) на какую-либо часть тела – нос, ухо, запястье, коленку – и смотрят на нее часами, любуются...

Одну модель просили делать шоу в противогазе, другой "мемберы" носят тапочки в зубах, третью девушку "постоянник" (постоянный клиент) сажает в тазик и просит поливаться водой... А иногда и такие посетители бывают – зайдут, косячок забьют и сидят, улыбаются, довольные такие. :)

Еще из забавного – одной модели как-то "мембер" свой член демонстрировал, а она его должна была с натуры рисовать. Или вот такой сюжет – 10 трусов одни на другие надеваем, а потом меееедленно снимаем. Или вот еще – попросил клиент модель купить прокладок всяких-разных, налепить их все на трусы и громко в микрофон говорить о том, как она прокладки любит.

В некоторых посетителях явно дремлют скрытые таланты: предлагают изобразить секс с пылесосом, ножкой стула, вентилятором и многими другими предметами. Еще встречаются гипнотизеры – просят глаза закрыть, а сами модели: "вдох-выдох, вдох-выдох, твои веки тяжелеют, твои ноги теплые". Ничего у них правда обычно не получается, но из года в год стараются.

Или вот еще – просили как-то девочку одну сходить в душ, намылиться там и в камеру вернуться. А "мембер" ее в "привате" ждет, понятное дело. Ну, она намылится, чайку на кухне попьет полчасика и возвращается вся такая в мыле обратно на камеру, все счастливы.

Хотя это еще не предел – другую девушку просили возбудиться, засунуть в себя дилдо, одеться! (не вынимая игрушку, ясное дело!) и так на улицу сходить. Она тоже кофейку дерябнула, возвращается, а ей: "Ну, давай, теперь делись впечатлениями о прогулке с дилдо на свежем воздухе!!"

— А "мемберы" – они из разных стран? Из России бывают, и откуда больше всего?

"Мемберы" бывают из Америки, Англии, европейских стран… даже из Японии встречаются! А на русских вебкам-сайтах само собой разумеется, что пользователи в основном из России, Украины и других стран, где встречаются русскоговорящие жители

— Отсюда вопрос: знание языка – это обязательное ��словия для успешной работы моделью?

Смотря, что считать успешной работой. Можно зарабатывать и со школьным знанием английского, и с электронными переводчиками некоторым моделям удается. Просто заработки в основном будут на интенсивном шоу, а не на "построить глазки", "устроить ролевую игру" и "поболтать о котике".

— Вернемся к началу нашего разговора. О твоих ощущениях... Все эти байки про деградацию модели как личности, оказались байками? Или все-таки все зависит от склада характера? Действительно ли работа моделью выматывает и может сломать человека? И какими качествами характера нужно обладать, чтобы работать моделью без последствий для психики?

Деградация – очень уж жесткое слово. Любая работа выматывает и утомляет, если только вкалывать и не давать себе времени на отдых и другие занятия, не связанные с твоей прямой деятельностью.

Глупо продолжать работать, если чувствуешь, что работа тебе не подходит, если чувствуешь, что ты делаешь что-то плохое, грязное и стыдное. Девушки, которые так воспринимают вебкам, но все равно продолжают зарабатывать деньги через какое-то время действительно могут заработать и стресс, и депрессию и другие проблемы.

Ведь, как мы уже говорили, пристрастия у клиентов бывают самые разные, и приходят посетители к девушкам по разным причинам – от простого одиночества или даже скуки и вызванного ими желания поговорить, до желания воплощения в жизнь каких-то совершенно нецензурныйх идей.

Эта работа позволяет изначально обрисовать круг общих интересов и фантазий, и клиенты ищут именно тех, кто разделяет их пристрастия. Ну, и еще, помогает справляться чувство юмора. И терпение. Терпение и внимательность это вообще наше все.

— Maggie, а как твой бойфренд относится к твоему бывшему занятию?

У меня есть прекрасный и любимый молодой человек, который за то время, что я его знаю, сильно изменил свое мнение как о вебкаме, так и об адалт-бизнесе вообще. :)

Ведь помимо вебкама, в котором я не работаю сейчас как модель, в моей жизни остались съемки в эротике для платных сайтов. Так что молодой человек очень ревнует, но терпит, куда деваться.

— А сейчас ты чем занимаешься?

Всем понемногу. Львиную долю времени съедает русский вебкам-сайт webkamer net, менеджером которого я сейчас являюсь. Немного снимаюсь, как уже говорила, потихонечку учусь снимать сама, веду "Моделькин блог", подумываю о собственном соло-сайте.

— То есть ты развиваешься. А вообще, если не брать в расчет твой опыт, можно ли сказать, что работа модели – тупиковый путь? То есть – никакого развития, перспектив? Или же можно извлекать какой-то опыт, который пригодится в дальнейшей карьере, как-то развиваться?

Смотря, что мы считаем карьерой. Можно стать на студии администратором, а потом открыть снова студию, но уже свою собственную. Можно потихонечку набирать аудиторию "постоянников" для своего собственного сайта – с фото и видео-галереями, встроенным чатом и прочими "ништяками". А можно просто раскручивать свой профиль на существующих сайтах, расти профессионально, и, как следствие – хорошо работать и зарабатывать.

Большой карьерной лестницы в этом бизнесе нет, но мне кажется, что это и неплохо.

— А сколько зарабатывают начинающие модели, и каков потолок, если не секрет?

Ууу, это страшный секрет полишинеля, его разглашать нельзя. Но я все же намекну. В среднем у начинающей модели заработок от 20 до 70–100 долларов в смену (смена – часов 8 в среднем). Потолок – не ограничен, 500–700 при удаче тоже сделать реально за это же время, но врать, что такое бывает сплошь и рядом, не буду, не надейтесь.

— Ты в этом бизнесе давно, можно ли сказать, что для его организации требуются значительные расходы и глубокое понимание всех процессов? То есть не каждый желающий сможет организовать выгодное предприятие такого типа, даже обладая деньгами?

Замечательный вопрос. Да, действительно в последнее время стало очень много людей, которые считают, что достаточно купить "компы" и камеры (как вариант: движок сайта и дизайн), а дальше можно взять лопату и начинать грести бабло.

Увы, это не так, легких и простых денег в этом бизнесе не существует. Даже если попытаться вложить серьезные деньги без понимания вопроса – очень велик шанс, что вложенные средства не только не преумножатся, но просто уйдут "в никуда"

— Maggie, а есть ли девушки, которым очень нравится эта работа? Которые получают настоящее удовольствие, выполняя прихоти клиентов перед камерой?

Прихоть прихоти рознь, но получать удовольствие от ласк самой себя – самое милое дело. Любая работа должна приносить удовольствие, и не обязательно это удовольствие выражается только в денежном эквиваленте

— Наверняка, не каждая девушка способна с ходу вникнуть в тонкости и стать профессионалом? Существуют ли какие-то правила, и можно ли утверждать, что это целая наука, которой нужно учиться?

Со стороны все просто – общаешься – заинтересовываешь – зарабатываешь. А изнутри многое оказывается гораздо сложнее, и вопросы возникают самые разные. От технических (как настроить камеру, как зарегистрироваться на сайте, как включить микрофон) до узкопрофильных (как заводить "постоянников", что стоит говорить, а что нет, какой макияж и белье выгоднее смотрятся на камере).

— Бывают ли случаи, когда клиент обижается? То есть девушка-модель его как-то оскорбляет его или задевает за живое?

Бывает, конечно, это же живое человеческое общение. Наоборот, впрочем, тоже бывает, и нередко.

— Я прочитал в твоем блоге, что ты была в гостях у друзей, зашла в Интернет со своего ноутбука, и американец захотел воспользоваться твоими услугами. Значит, для работы нужен только лишь компьютер, подключенный к Интернету? А твое местоположение не имеет значения? Просто я думал, что работа ведется в оборудованных студиях... Не так?

Смотря, что считать специально оборудованной студией... Была бы камера-компьютер-стул/кресло/диванчик – вот и все "специальное" оборудование. Можно работать даже в гостинице на отдыхе, если в "ноут" встроена камера, а в номере есть wi-fi. Да только на то он и отдых, чтобы отдыхать от работы

— То есть модели не обязательно быть привязанной к работодателю? Она может работать сама по себе? Или это касается только места работы?

Есть очень большой процент моделей, работающих на дому, они так и называются – "надомницы". Девушки, которые открываются на сайтах сами и работают дома, только на себя. Это выигрыш в деньгах и графике работы, но зато им самим же приходится улаживать проблемы с компьютером, Интернетом и прочим – без помощи администраторов и хозяев студий.

— Если девушка решила попробовать свои силы в этом деле – куда ей следует идти? К кому обращаться, а куда соваться явно не следует?

У новеньких есть два варианта того, как сделать в вебкаме первые шаги.

Вариант первый – купить газету типа "Работа для вас" и позвонить по объявлению в одну из студий. Как выбрать хорошую студию – универсальных советов нет, все зависит от интуиции. Понравилось интересно составленное объявление, помещение для работы уютное и чистое, администратор вежлив – оставайтесь и не прогадаете.

Вариант второй – попробовать сразу работать из дома. В общем-то, с наличием большого количества русскоязычных вебкам-сайтов – это уже не проблема. Можно рискнуть и попытаться разобраться в этой кухне самой, следуя советам с форумов и обращаясь за помощью к админам сайтов

— Давай поговорим о твоем "Моделькином блоге"... Неплохо пишешь – весело, непринужденно. Обучалась где или талант от бога?

Читать люблю, школу с углубленным изучением литературы закончила… Два года на филфаке, ну, и для себя писала много раньше.

— Твой блог – это чистой воды хобби и отдушина, или есть в нем частичка коммерции? Приносит ли он хоть какой-то прямой или косвенный доход? По крайней мере, я никакой рекламы не заметил...

Хобби, ну и немножко саморекламы, конечно, как же без этого. Мне нравится, что есть место, где я могу писать о работе, "постить" свои фотки, делиться маленькими профессиональными секретами и задавать вопросы.

Хотя если после этого интервью кто-нибудь захочет поговорить со мной о том, чтобы привнести в мою жизнь ту самую частичку коммерции – не откажусь. :)

— Хотелось бы тебе, чтобы блог стал популярным, и его читали сотни и тысячи пользователей ежедневно или это все-таки дневник для своих, и популярность тебе не нужна?

Популярность – это неплохо, наверное, но особого толка я в ней не вижу. "Широкая известность в узких кругах" – это по мне, это мне нравится.

— Дружишь ли ты с моделями из других регионов России и есть ли у вас некая профессиональная солидарность и взаимопонимание?

Да, разумеется. Есть несколько моделей, с которыми мы дружим домами, гуляем, ходим друг к другу в гости и всячески стараемся помочь в работе. Это замечательные девчонки и я очень их люблю. А есть довольно большое количество просто отличных девушек из разных городов и стран и если кто-то из нас понимает, что давненько мы не встречались в узком профессиональном кругу – назначается примерная дата, желающие увидеться лично списываются – и вуаля! �� снова старые хорошие знакомые и новые лица, до того известные только по никам.

— Возникало ли чувство, что ты делаешь нечто плохое и это только из-за потребности в деньгах? Мучает ли совесть, беспокоит возможное неодобрение окружающих?

Я делаю плохое? Да вебкам-модели просто санитары леса! Пусть уж перверты со своими фантазиями к нам приходят, чем поджидают жертву в подворотне, развращают школьниц или доводят добропорядочных американских домохозяек до обмороков своими откровениями.

— Работа моделью как-то повлияла на твой характер – стала ли ты жестче, циничнее, а может, наоборот – терпимее, добрее?

Работа модели – нет, а то, что я зарабатываю деньги – да, безусловно. Не могу сказать, что изменился характер, но независимости они мне добавили, факт!

— И последнее – пожелай что-нибудь всем читателям нашего журнала, а также своим "мемберам".

Я желаю как читателям этого интервью, так и "мемберам" (помимо традиционных любви, здоровья и денег) поменьше снобизма и косности, но побольше любопытства, гибкости ума и умения узнавать и принимать новое. Поверьте, нам (даже не моделям, а просто девушкам!) это очень важно!

Спасибо, Мэг :) Было интересно...