January 6, 2021

Через очищение, воспитание и разрыв связей Аллах дарует победу ахлю сунне уаль-джама'а (приверженцам Сунны и согласия).

Прекрасная и благословенная речь уважаемого шейха Абу 'Абдилляха Мухаммада ибн 'Алих ибн Хизама аль-Фадли аль-Ба'ани, да сохранит его Аллах и позаботится о нем, и принесет пользу через него Исламу и мусульманам.

Речь было произнесена в понедельник 20 числа Джумад аль-Ахира, в 1442 году по хиджре посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

Со слов Малика ибн Анаса ибн Малика, он же Абу 'Абдиллях – имама Дар уль-Хиджра, имама в набожности, имама в сунне и аскетизме, да помилует его Аллах, передается, что однажды к нему пришел мужчина, который сказал: «Я хочу побеседовать с тобой (или подискутировать)».

Имам Малик сказал: «Что если ты победишь меня?».

Тот ответил: «Тогда ты последуешь за мной» (т.е. будешь придерживаться моего мнения).

Имам сказал: «А если одержу верх я?».

Мужчина ответил: «Тогда я последую за тобой».

Имам Малик сказал: «А если придет третий и победит нас?».

Тот сказал: «Тогда мы последуем за ним». (этот мужчина сомневающийся).

Имам сказал: «Отправляйся к подобному тебе – сомневающемуся, а я крепок (в убеждениях)» — в другой версии говорится: «О такой-то! Аллах послал моего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с одной религией! Я считаю, что ты часто меняешь мнение».

Сказал 'Умар ибн 'Абд уль-'Азиз: «Кто предоставил свою религию для споров — тот часто меняет мнение».

Восхваляй же Аллаха о требующий знания за то, что Он привел тебя к этому истинному благу, к пути пророка, да благословит его Аллах и приветствует!

В том, что Пречистый Аллах указал тебе путь праведных предшественников милость, дарованная тебе Аллахом!

В то время как много людей погрязли в нововведениях, ереси и страстях – тебя Аллах направил к Книге Аллаха и Сунне пророка, да благословит тебя Аллах и приветствует, в понимании праведных предшественников, без чрезмерности и халатности. Это великая милость!

О рабы Аллаха будьте крепки в данном вам благе! Будьте уверены, что вы на благе – на Коране и Сунне, на убеждениях праведных предшественников; изучаете Книгу Аллаха и Сунну посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в понимании праведных предшественников. — Это великое благо, будь стоек на этом пути до самой смерти!

﴿يَـٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ ٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِۦ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنتُم مُّسْلِمُونَ﴾

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» («Али 'Имран», 102)

Аллах даровал, через призыв приверженцев Сунны, пользу во всех уголках мира! Этот призыв отвергает ересь, нововведения, зло и смуты подобно тому, как кузнечный мех удаляет загрязнения с металла. Этот благословенный призыв соответствует Сунне пророка, да благословит его Аллах и приветствует! В нем нет лести приверженцам лжи, ереси и заблуждения! Приверженцы сунне не объединяется с нововведенцами и партийцами и не приближаются к ним. Коран и Сунна посланника – истина, все остальное является заблуждением!

Не льсти, ведь заблуждение распространяется по мере лести и по мере того, насколько ты отдалишься от Книги Аллаха и Сунны Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует! Сторонись собраний с нововведенцами, партийцами и заблудшими если хочешь сохранить свою религию! Отдалившись от собраний партийцев и заблудших убережешь себя, свою акиду, свой манхадж.

Этот призыв одерживает победу и укрепляется исключительно по милости Аллаха и искренности носителей истины, а затем по причине тамайюза (разрыва отношений) от приверженцев нововведений и отдаленности от них! Нет блага в связях с нововведенцами, ведь из последствий отношений с ними является слабость этого благословенного призыва.

Мы читали множество сообщений от наших праведных предшественников об избегании отношений с нововведенцами, связей с ними, доброго отношения с ними и споров.

Призыв приверженцев Сунны строится на тамайюзе (разрыве) от заблудших и посиделок с ними. Таким же был призыв нашего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и наших праведных предшественников, да будет доволен ими Аллах! Этого же придерживались имамы религии! Такие как имам Ахмад, аш-Шафи'и, Малик, аль-Ауза'и, ас-Саури и другие имамы прямого пути. Этого же придерживались шейх уль-Ислям Ибн Теймийя и Ибн уль-Кайим, да помилует их обоих Аллах. В наше же время этого придерживались имам аль-Уади'и, да помилует его Аллах, – он часто призывал «Разрывайте связи с нововведенцами о приверженцы Сунны, Аллах помог одержать победу этому призыва только по причине разрыва связей с ними». Как много пользы Аллах пожелал принести посредством этого призыва! До сих пор его (шейха Мукбиля) слова агитируются и так будет продолжаться до тех пора пока этого будет желать Аллах! Также этого придерживался шейх аль-Альбани, да помилует его Аллах, он призывал: «Очищение и воспитание! Очищение и воспитание!»

Этот призыв должен быть чистым! Он обязательно должен быть прозрачным!

Имамы Ибн Баз и аль-Усеймин, да помилует их Аллах, завещали своим студентам не входить к нововведенцам и отдаваться приобретению полезного знания. Все имамы прямого пути того времени призывали к этому, да помилует их Аллах.

Таков был их призыв и мы по милости Аллах идем по этому пути. Мы просим Аллаха, чтобы Он укрепил нас в этом и защитил этот призыв от всего дурного.

Также нужно сторониться того, чтобы шайтан не обманул людей с другой стороны – со стороны чрезмерности! Шайтан сбивает людей через чрезмерность.

Призыв приверженцев Сунны отвергает расплывчивость (в границах взаимоотношений с нововведенцами) и чрезмерность. Без чрезмерности и халатности. Таков был метод призыва, которым руководствовались пророки и праведные предшественники, да будет Всевышний Аллах доволен ими. Хвала Аллаху, сделавшему нас из них (из тех, которые руководствуются путем пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и праведных предшественников).

Мы просим Аллаха, чтобы Он укрепил нас на призыве к Нему до самой смерти. Мы просим Его – Могучего и Великого, чтобы Он уберег этот призыв от козней и хитростей замышляющих их и зла поджидающих в засаде.