January 29, 2022

Что мы знаем о "сталине"? А ничего. ))

Вот говорят "сталин, то, сталин, сё, сталин такой, сталин сякой".  А кто, это, вообще, такой? О чем тут говорить-то? О КОМ? Нет такого человека. Парадоксально, но "ничего" это единственное что мы знаем о "сталине", несмотря на бесконечную трескотню о нем из каждого утюга.

Родственников нет. Что крайне странно для такого семейственного народа как грузины в частности и кавказцы в целом.И если уж появился такой вот человек, то у него начинают появляться даже ненастоящие родственники. А вот у "сталина" нет ни тех, ни других. Ставим знак вопроса.

Еще штришок. Сталин со смехом, как о забавном курьёзе рассказывал, как его избили в Лондоне докеры, в пабе, куда он зашел. Вы можете себе представить кавказца, который бы со смехом  рассказывал, что его избили и это никто не видел? Вот и я не могу. Для кавказца это Позор. Наоборот - даже если кавказца избили у всех на виду, кавказец будет говорить, что этого не было, а если и было, то это он победил, в одиночку раскидав 5 двухметровых амбалов. А сталин про это весело рассказывал. Это юмор не кавказца, а какого-то другого народа. Есть такой юмор - многослойный, когда вроде бы человек смеется над собой, но на самом деле смеется он над вами - расссказывая доверчивым лохам небылицу о том, как кавказец, весело смеясь, рассказывает о своем избиении, о котором никто до этого не знал.

Отец. Одни говорят, что умер в 1890м - зарезали в пьяной драке, а другие говорят, что умер... в 1909м. От туберкулёза. Неслабо плавает дата и причина, да? И это в развитом государстве, с развитой системой учета населения. Ставим знак вопроса.Могила, кстати,... затерялась. )))  И это, повторюсь, на Кавказе, где очень важен даже какой-нибудь восьмиюродный племянник троюродного соседа ибо это Клан. Опять ставим знак вопроса.

Фотография отца есть только одна. Тоже вопрос.Но такой человек был, верьте в это. ))

А, еще был "брат". Но убили его. Не сохранилось ни детей, ни, опять же, родственников. Но он был. )) Опять вопрос.

Была и сестра - Пелагея. О ней нет никакой информации. Но она тоже была. )) Опять вопрос.

А - было еще два брата, но умерли в раннем возрасте. А что поделать - царизьм, люди умирают. Но они были. Ни могил, ни записей в ЗАГСе, как вы уже догадались, нет. )) Снова вопрос.

Мать. Екатерина "Кеке" Геладзе. А некоторые говорят, что не Геладзе, а Гелашвили. Опять вопрос. Гнилой царизьмь не мог записать - был человек или нет. И если был, то какой именно. Такая страна. )) Мать "Кеке" - Малания Хамизурашвили. Умерла вообще рано. Бывает. )) И была "Кеке" круглой сиротой. Ну что ж - удобно. Вопрос.
Кеке родилась в 1858м году, а по документам - в 1850м. Ну не могли люди при Николашке Кровавом записывать акты гражданского состояния. Такая отсталая страна была, да. )) Вопрос.Тогда вообще была баааальшая путаница с документами. А что вы хотели - царизм. )) Родился "сталин" в 1879м, а  по записям оказалось, что в 1878м. Думали, что 21 декабря, а оказалось 18го. Вопрос.
По официальной легенде с матерью Сталин последний раз встречался в.... 1904м году. )) И не виделся после этого более 20 лет. И это грузин, кавказец. Ну ладно при царизме - конспирация, все дела. Но потом-то, после революции что мешало? Вопрос.
А единственный (!) задокументированный факт личного общения с "матерью" - в 1935м году. )) "Мать" опознала "сталина" в 35м г в Тбилиси и публично ))) назвала его своим сыном. Так и сказала при встрече: "Да ведь это сынок мой!". И показала пальцем. Чего вам еще надо? )) Вопрос.
После революции и до смерти, сын написал матери... аж 10 писем. Вот письмо - про чурчхелу, 500 руб и фотокарточки. Там целых 6 строчек. Чего вам еще надо? ))
Хорошо - работы было много, некогда писать, ок. Только вот на грузинском "грузин" "сталин" писал... плохо.  А "мать" русского не знала. И это - ученик грузинской семинарии, а грузинского языка не знал. Оп-па... Это уже не Вопрос, а Прокольчик.
Да еще и ... грузинский поэт - "сталин" считался грузинским поэтом.
Не сохранилось ни одной аудио/видео записи, где бы "сталин" писал или говорил на грузинском, своем родном языке.  )))
В 1931м году "мать" приезжала в Москву и снялась для американских журналистов в маскхалате национальном костюме. "Дело сделано, мать предявлена".))
На похороны матери сын не приехал. Тоже очень по-кавказски, да? Хотя, наверно, действительно - некогда было к матери на похороны ездить - в 37м умирало много других хороших людей.)))

Акцент "сталина" не похож на грузинский. Вот у Берии или Орджоникидзе был грузинский акцент. А у "сталина" - да, восточный какой-то, но похож немного на армянский, немного на осетинский.Кстати про акцент. Вторая жена Алеши Сванидзе - некая "Мария" "Корона" как-то по дурости ляпнула, что удивилась, услышав сталина по радио, что у него был такой сильный акцент, ведь в жизни у сталина акцент был... почти незаметен. Оп-па. Что она хотела этим сказать? Прокольчик. Корону эту, расстреляли. Но не за это, а так... за компанию с мужем. А может и за это ))

Считается, что "сталин" всю жизнь болел поносом.  Если посмотреть "историю болезни", то там написано, что сталин 40 лет болел поносом, каждый день там прям мучился, бедняга. Не могли кремлевсекие медики вылечить понос у Услады Вселенной, Величайшего среди величайших гениев всех времен и народов и не могли сделать элементарную диету, чтобы его вылечить. Это либо какое-то страшное заболевание, от которого умирают за год, либо... Например диагноз, механически распространенный на всю жизнь. Прокольчик. Вот он болел, значит, всю жизнь поносом. Вопрос.

Хрущев как-то сказал, что последние годы у Сталина были проблемы с памятью. Он смотрел на Булганина, которого знал 30 лет, и спрашивал его: «Как ваша фамилия, товарищ?» Ну вот, знаете, как в «Джентльмены удачи»: «Упал с верхней полки, здесь помню – здесь не помню, ушибся». )))

Считается, что "сталин" был тираном. Но тиран начинается в семье. А в семье и жена и дети на него откровенно плевали и делали что хотели - женились, разводились, вели самый разнузданный образ жизни, дочь вообще сбежала за границу, а "тиран" ничего не мог с ними всеми сделать. Так не бывает - настоящий тиран начинается в семье. Это не настоящий тиран, это актер, играющий роль тирана. "Комик в жизни, злодей на сцене".
И опять же - это кавказский отец, чье слово - закон, без чьего разрешения не принимается ни одно сколь-нибудь серьёзное решение в Семье, а дети на него плевали, делая что хотели, не спрашивая его мнения, а он ничего не мог сделать. Странно.
Более того - это еще и глава огромного государства и любые действия детей автоматически становятся уже не семейным, а государственным, политическим вопросом. А тут... Люди вытворяли черти че. Может, они хотя бы в какой-то опале были? Да нет. Василий стал генералом в 28 лет. Т.е тут даже опалы никакой нет - человек буквально летел по карьерной лестнице. А в Светлане "сталин" вообще души не чаял, несмотря ни на что. Опять вопросы.

Друзья. Как-то вот так получилось, что все друзья юности и молодости очень рано умерли. От рук царских жандармов-сатрапов, да. Был, правда, один - Семен "Камо" Петросян. Садист и уголовник, занимавшийся терактами и "экспроприациями". О котором стало известно только в 1931 году - после публикации первой биографии "сталина". Которая была издана, вы уже догадались - в Германии. Только вот незадача - т-щ Камо погиб в 22м году - грузовик сбил. Опять обознатушки-перепрятушки. Чел вроде бы был, но сказать ничего уже не может. Больше никаких других друзей у "сталина" не обнаружилось. Это ведь очень характерно для кавказцев - иметь одного друга. ))Да и сам "сталин" был единственным ребенком. Тоже очень характерно для кавказских семей. ))

Семинария. Что такое семинария? Это закрытое учебное заведение, где ученики живут друг с другом круглосуточно и конечно же, знают друг друга как облупленных.  И по тифлисской семинарии ни друзей, ни даже хороших знакомых у "сталина"... нет. Называются разные фамилии людей, учившихся с ним. А начинаешь смотреть - не сходится.
Говорят, что учился такой Филипп Махарадзе. И закончил семинарию в 1889м. А "сталин" поступил в нее в 1894м.
Говорят, что "сталин" учился и дружил в семинарии со Сванидзе - братом 1й жены. Но Сванидзе в семинарии не учился - он получил светское образование.
Говорят, что в семинарии со "сталиным" учился Микоян. Но Микоян был армянин и учиться в православной семинарии не мог, а мог учиться только в армяно-григорианской семинарии. При царизме с этим было строго - никакого советского интернационализма. ))
Говорят, что со сталиным учился Миха Цхакая. Но он учился в этой семинарии за 10 лет до того, как туда поступил "сталин".
Говорят, что был такой Манаселидзе - муж сестры 1й жены. Но он закончил семинарию в 1903м, а "сталин" ушел из семинарии в 1899м. Но теоретически могли видеться, да. ))
Ну и так далее и тому подобное. Т.е "нет свидетелей".
За одним исключением. Иосиф Иремашвили. До 1932 года оставался в полной неизвестности, пока в Германии на немцком языке не опубликовал воспоминания. Почему опять в Германии, кстати? Царя-то уже нет - публикуй-не хочу в СССР. Иремашвили этот учился со сталиным в училище в Гори. Значит, должен был хорошо знать сталина. Почему он вспомнил про маленького Изю только в 1932м? Причем, как вы уже догадались, про самого Иремашвили практически ничего не известно, хотя его мемуары стали Каноном для всех сталиноведов о детстве сталина. Кто это такой - Иремашвили? Где жил, как, когда. Ничего нет.

Ну и вишенка. Есть групповое фото горийского училища. А вот групповых или одиночных фото в тифлисской семинарии... нет. )) Таких фотографий не существует. Маленькое училище в маленьком Гори и фото есть, а ВУЗ в Тифлисе, в роскошном здании в центре города, где учились дети привелигированных горожан и... фотографий нет. Вопрос. Т.е это тоже уже даже не вопрос, а прокольчик.
Есть, правда, одна фотография.

Считается, что это сталин.

Но вот его фото примерно того же возраста

Что-то как-то не очень похожи. Опять нескладушка.

А кстати - как вообще сын сапожника мог учиться в закрытом вузе для привилегированных горожан и более того - не принадлежа к сословию священников? А ведь в семинарию брали только детей, чьи родители имели отношение к церкви. При царизме с этим было строго - сословное общество, все дела, не то что в СССР.

Кроме того - родители сталина были нищими, а за учебу в семинарии надо было много платить, а стипендию студентам не платили, т.к там учились дети богатых родителей.

Считается, что для него сделали исключение и даже платили стипендию, что делалось только для детей малоимущих священников, а не крестьян. Почему? Возникает вопрос. Говорится, что протекцию ему организовал чел, который входил в правление семинарии. Звали его Филипп Жордания. Почему он это сделал? Непонятно. А кто это, кстати, такой? Это родственник Ноя Жордания. Который был подручным и консультантом у... Кима Филби - британского шпиона, работавшего на Ближнем Востоке. Которого потом "сталин" осыпал наградами.

Ну ладно  при царизме - конспирация. Но потом-то - можно же было раскопать у Гения Все Времен и Народов и родственников и друзей. НОЛЬ. Куда не ткни - в биографии везде белые пятна. Что мы видим? Сплошные вопросы, Страшилу, сшитого из обрывков и лоскутов, у которого прореха на прорехе. О чем тут говорить-то? О КОМ? Нет такого человека. Это все что мы знаем.

Про биографию "сталина" писали выдающиеся ученые. Историки.  Одна из лучших - книга Саймона Монтефиоре "Молодой Сталин". Хорошая книжка.
И человек Монтефиоре хороший. Из культурной семьи - у него брат - писатель-фантаст. А другой родственник - видный богослов-англиканин, который доказывает, что Иисус Христос был гомосексуалистом. Династия крупных ученых в общем. ))
И жена у Монтефиоре тоже книжки пишет. Она - из семьи Паркер-Томкинсон, входящих в узкий круг личных друзей принца Чарльза. ))
Монтефиоре - это крупные скупщики крад... филантропы и благотворители, с которыми Уважемые Люди в Англи здороваются полной ладонью, а не двумя пальцами. Читайте книжки товарища Монтефиоре, русские Ваньки - старый конь борозды не испортит, оттуда вы узнаете, что "сталин" принял лапотную Россию с сохой, а оставил с Никитой Хрущёвым.