May 26, 2020

Откровение - 1 глава, 1-3 стихи


Откровение Иоанна | глава 1
Синодальный перевод
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Откровение, последняя книга Библии, часто противопоставляется Бытию, первой книги Библии. В Бытие мы узнаём о создании неба и земли. Появляется Сатана; грех, печаль и смерть входят в жизнь людей; и дерево жизни становится недоступным. В Откровении мы видим, что Сатана и его работа осуждены; грех, печаль и смерть уничтожены; доступ к дереву жизни восстановлен на новой земле; и те, кто верят в Спасителя, спаслись и живут на Божьих вечных небесах.

Заголовок книги – Откровение Иисуса Христа. Слово «откровение», или по-гречески «апокалипсис» означает обнаружение, открытие, снятие завесы. Здесь мы видим Иисуса во всей Его славе, тем, кем Он истинно является, Создателем и Господом неба и земли. Не фокусируясь на интерпретации людей, мы можем обратить взор на Иисуса, главное действующее лицо книги. Он достоин того, чтобы мы Ему поклонялись и служили всеми нашими силами.

Мы не можем знать точно, когда произойдут события книги Откровения. Но мы можем быть уверены, что всё, описанное в ней, является истинным и не подлежит сомнениям. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» (Матфея 24:35).

Пусть изучение Библии обратит наши сердца к Иисусу, начальнику и совершителю нашей веры. Пусть нашим откликом на это изучение будет поклонение Господу Иисусу и служение ему с радостью.