Как предоставить доступы к Бизнес менеджеру Facebook

by @larisaborruso
Как предоставить доступы к Бизнес менеджеру Facebook


  1. Нужно зайти в бизнес-менеджер https://business.facebook.com/ ( выбрать нужный менеджер, если у вас их несколько)

2. Заходим в настройки бизнес-менеджера :

  • открыть меню наверху слева ( три полосочки Business Manager)
  • перейти в " Настройки компании"


3. Нажимаем кнопку " Добавить" (графа "Люди")



4. В открытом окне нужно выбрать необходимые доступы и назначить роли

  • Сотрудник - имеет ограниченный доступ к бизнес менеджеру. Не может управлять пикселями, оффлайн конверсиями, привязывать страницы Facebook и Instagram
  • Администратор - имеет все доступы, кроме доступов к карточке и оплате рекламы.


Чтобы пригласить человека вам понадобится его почта , на которую будет отправлено уведомление о приглашении его в ваш аккаунт.


Также в последующих меню вы сможете сразу назначить роли для рекламного аккаунта и страницы Facebook привязанных к бизнес-менеджеру. Это необходимо для дальнейшей работы.

Если вы дали доступы администратора от бизнес-менеджера, то приглашенный гость сможет самостоятельно выдать себе доступы от рекламного аккаунта и страницы Facebook


Доступы предоставляются для:

- Страниц Facebook

- Рекламных аккаунтов

- Каталогов продуктов

- Приложений

Приглашение будет отправлено на почту.

Перейдя по ссылке, сотруднику нужно будет зайти в свой аккаунт Facebook и указать свои данные.

Если письмо на почту не пришло, либо требуется передать доступ быстрее, вы можете отправить сотруднику ссылку вместо письма.

Для этого нужно, после отправки стандартного приглашения, нажать кнопку " отправить приглашение еще раз", выделив перед этим нужного человека.



Вы можете отправить приглашение повторно, либо скопировать ссылку и переслать её удобным вам способом ( почта, мессенджеры, сообщения)

Важно отправить ссылку нужному человеку, т.к. зарегистрироваться по этой ссылке может любой человек и почта указанная ранее будет зафиксирована в менеджере как почта того человека, который прошел по ссылке, даже если она ему не принадлежит.

Это может вызвать сложности при работе и отправке уведомлений от Facebook на почту.

March 11, 2019
by @larisaborruso