February 5, 2020

БОЖЕСТВЕННАЯ МЕРКА ПОБЕДЫ ИЛИ ПОРАЖЕНИЯ (часть II)

Во имя Аллаха.


Кто понимает цель сути творения, знает – нас сотворил Аллах и наше возвращение к Нему.
Мы сотворены Всевышним и должны использовать всё, чем одарил нас Аллах во имя Аллаха, чтобы снискать Его согласие. То, что человек говорит: «Я сделал это без чьей-либо помощи», - величайшая глупость, потому, что человек - творение Божье, один из его даров.
Если мы сможем понять суть творения, то не станем сокрушаться из-за земных потерь и поймём, что все действия врагов Ислама относятся к земному. Не нужно паниковать, не нужно горевать и считать происходящее вокруг трагедией. Ибо мы - служители Аллаха.
Всевышний отдал в наше распоряжение все дары, оказав нам величайшую милость. Мы должны расходовать эти дары для того, чтобы снискать Его довольство. Если мы сможем сделать это, если в этом деле добьёмся удачи, тогда мы можем назвать себя победителями. Если даже в обществе, полном животными в человеческом обличье, будут оказывать давление на верующего человека, для него ничего не изменится. Эти звери в роскошном одеянии такими действиями будут разоблачать только самих себя, показывать своё истинное лицо – лишь ускорится процесс их падения от человеческой сути к озверению.
Поистине, человек очень странное и особенное создание. Его возможности бесконечны: как со стороны добродетели, так и со стороны зла. Мы должны понять разницу между человеком и зверем-дьяволом. Таким образом, мы должны различить истинных победителей и потерпевших поражение. Они расходуют все свои силы и способности на пути дьявола. Но, несмотря на все свои усилия и старания на миллиарды и триллионы долларов для исполнения своих зверских потребностей, они не могут добиться нужных им результатов. На пути, на котором они находятся, никто еще не добивался победы.

🔸Источник: книга «Очищение души», Аятуллах-уль-узма Сейид Рухуллах Мусави Хомейни.

🔸Подготовила: Баева Хадиджа.