Разоблачаем ! Козерог существует ?

И опять в интернет-подборках картинок увидел необычное ! Так вот оказывается прообраз козерога ! Да что там прообраз - это он же и есть во всей красе. Как ему только не тяжело таскать такие рога. Давайте узнаем как он справляется.

Вообще конечно это вполне реальный козел, хотя и рыбьего хвоста у него нет. Это обычное парнокопытное, горный козёл, живёт в Альпах. Другое название – ибекс (по-латынски Capra ibex).

Но рожки у него конечно все таки помельче. Тут фотошоперы пририсовали, они могут :-)

Вот оригинал фотки:

Привычным местом обитания ибекса является граничная зона леса с вечными льдами Альпийских гор. На этой территории животное проводит большую часть года, исключение составляет зимний период, когда в привычной для жизни ибексу не хватает пищи. В этот период альпийский козел спускается с 3500 метровых высот, в более низкие зоны. Однако максимальный спуск на альпийские леса у подножья ибекс делает очень редко и то в дневное время, что бы на ночь вернуться в более возвышенные местности.

С наступлением зимы шерстяной покров ибекса имеет серый цвет. В это время года визуально определить принадлежность животного к половой группе можно по рогам ( у самок они коротенькие и слегка изогнутые, а у самцов мощные метровые) и размерам особи (рост самцов около 90см, а вес – до одного центнера; самки — вдвое меньше и весят не более 40 кг).

Питанием для ибексов служит растительность альпийских гор. Луговые травы, кустарники, листья и побеги кустарников – все это для ибексов является привычным пищевым «набором».

Типичным образом жизни для ибексов является разделение по половому признаку. Матриархальные стада, как правило, состоят из 12–25 самок с потомством. Наряду с заботливыми материнскими группами существуют и другие, менее устойчивые группы, которые составляют молодые самцы. Эти особи уже не нуждающиеся в материнской опеке были изгнаны из стада для самостоятельного обитания. Однако отсутствие навыков или сил для одиночного существования пока не позволяют молодой особи отделяться от стада.

Начало зимы в Альпах, как правило, совпадает с брачным периодом ибесов. В это время вернувшиеся с высокогорья самцы воссоединяются с женскими стадами. Но даже тем, кому удается получить контроль над таким гаремом, приходится непросто. Постоянные противостояния соперникам и жесткие поединки может выдержать только опытный самец, возраст которого не менее шести лет. С наступлением весеннего сезона, самцы покидают стада и отправляются в горы. А уже в начале лета, на свет появляются маленькие ягнята, которых мать до года кормит молоком.

Вспоминаем остальные  РАЗОБЛАЧЕНИЯ и шутки ФОТОШОПЕРОВ - кто пропустил.