June 2, 2020

Касаемо вопроса замужества.

Хвала Аллаху, Господу миров.

Мир и благословение Аллаха нашему господину Мухаммаду, посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ними до Дня Расчёта.

Как мусульманке искать себе мужа:

Для начала надо просить о муже у Аллаха, просить ежедневно, просить с теми качествами что ты хочешь, делай причины, но не забудь чтоб получить мужа с теми качествами которые ты просишь, тебе хотя бы надо самой стремиться к ним.

Итак о самих причинах:

1. Через родственников - они ищут в своём окружении или среди родственников и соседей подходящего жениха.

И не обязательно это должны делать женщины, это могут и обязаны сделать ваши мужчины, как отец, брат, дедушка, дядя, сын, племянник, как делали наши сподвижники, вспомните Умара ибн Хаттаба и его дочь Хафсу.

2. Через сестер в исламе и подруг - точнее через их мужей, родителей, братьев, сестер и т.д, быть может среди их родни найдётся подходящий кандидат.

3. Через имама местности - так как он обычно знает прихожан, и может поспрашивать за потенциальных невест.

4. Самой предложить жениться тому, за кого она хочет выйти замуж.

Да, это практика наших сподвижниц, они предлагали жениться на них и их брали в жены, в этом нет ничего позорного и нет в этом стыда, женщина может предложить себя через мать, сестру, дочь, тётю того или иного жениха, либо напрямую обратиться к достойному кандидату, даже если он откажется (что маловероятно в наше время), это не сделает её униженной как считают многие невежды, если же он примет твоё предложение, то наравь его к своим опекунам, и возьмёт тебя в жены. Порой мужчина занятый на пути Аллаха за которого ты хочешь выйти, может не знать что ты вообще существуешь.

Женщина должна выйти замуж, если есть в этом необходимость, это избавит её от прелюбодеяния, нужды заработка и решения многих проблем, ведь все это переходит к ее мужу.

Как видишь поиск мужей как и жён почти одинаковый, но не все так просто. Есть условия которые предпочтительно чтобы были в женихе, ведь жена на религии своего мужа, это:

1. Его религия - узнай совершает ли он дополнительные молитвы раватиб, оставляет ли бороду, или ходит с модной, стриженной бородкой, да это важно, модная бородка вряд ли будет достойным примером для детей, не говоря уже о тех, кто её вообще убирает (я не говорю про мусульман вынужденных их убирать, если они трудятся на пути Аллаха).

2. Его нравственность - узнай какой он с родителями и соседями. Плохой сын и скверный сосед, не тот за кого следует выходить замуж.

3. Его порядочность - узнай правдивый ли он, держит ли обещание, хуллит ли за людей. Лжец, лицемер и клеветник вряд ли будет достойным мужем.

4. Его убеждения - узнай новвоведенец ли он или может вообще какой то светский тигр, да, такие тоже и молятся и нравственны, но их убеждения оставляют желать лучшего.

5. Его деятельность - узнай чем занимается, он муджахид, защищающий честь Уммы и мусульман? Он студент или учитель, изучающий религию для её распространения и очищения? Он тот, кто помогает религии и верующим своим имуществом или делами? Полезен ли он для Ислама? Или он бездельник который ни живым не полезен, ни мёртвым?

6. Его заработок - узнай дозволенный ли доход у него? Не важно чем он зарабатывает, важно как он это делает, лучше кушать сухой, дозволенный хлеб и жить в палатке, но при этом спастись от Ада, чем питаться запретным мясом и жить во дворце, сгорая в Аду. Мы живём максимум 100 лет, а вечная жизнь - вечна, как её награда и наказание. Благо способов заработать в Исламе много.

Это основные моменты, из них исходят другие, старайтесь узнавать за своих женихов, чтобы потом не жалеть и быть несчастными или разводиться не успев выйти замуж.

За жениха можно узнать через родственников, общих знакомых, имама мечети, либо понаблюдать если тот или иной кандидат живёт рядом, либо узнать у него напрямую, спросить его об этих вышеперечисленных моментах, затем узнать о нем через знакомых, любой опишет себя высшими качествами и лишь богобоязненный ответит вам честно, к тому же вы узнаете правдив ли он, либо лжец.

Если же ты уже замужем, и эти условия отсутствуют в твоем муже, то проси Аллаха за него, не спеши разводиться или ещё хуже унижать своего мужа или его родных, это не добавит тебе почёта и не сделает тебя лучше него. Старайся вежливо, с учтивостью подходить к нему и косвенно напоминать о религии, мужчина раздражается когда ему указывают.

Если же он продолжает попирать твоими правами, унижать тебя, не даёт тебе соблюдать религию, то лучший исход это развод, твоя честь и религия бесценны чтобы терпеть унижения. Ты мусульманка, Аллах возвысил тебя, и не гоже тебе унижаться перед нечестивцами. Служить богобоязненному мужу лучше чем унижаться перед нечестивцем.

Мужчин, как и женщин много, ни имущество, ни дети ради которых наши сестры готовы терпеть мерзавцев не помогут в День Суда. Тебе поможет твоя религия, а какая религия может быть в замужества с нечестивцем?

Также не стоит бояться других жён, чем больше ревность, тем больше любовь между супругами если они богобоязненны, к тому же другие жены даруют тебе время для себя, для ухода за собой и за детьми, для образования и развития, пока муж будет отсутствовать. К тому же ты будешь уверена что он не прелюбодей, и помни что другие жены твои сестры.

Да, тебе будет больно и ревностно, но им тоже больно и ревностно, к тому же твое терпение избавит твоих сестер от греха прелюбодения, избавит от нужды заработка и просьб помощи, посмотри на это со стороны милостыни, какая же большая награда ждёт тебя за твоё терпение и мучение в мире вечном?

Хвала Аллаху, Господу миров.

Мир и благословение Аллаха нашему господину Мухаммаду, посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ними до Дня Расчёта.

Редакция канала Minbar at-Tauhid va al-Jihad.