June 13, 2020

Не стало почётных граждан Королёва Л.П. Поповой и З.И. Шиманович

В первой половине июне 2020 года из жизни ушли две женщины – почётных гражданина наукограда Королёв. 6 июня после тяжелой болезни ушла Людмила Петровна Попова – общественный деятель с конца 50-х годов, экс-депутат горсовета, член Общественный палаты Королёва. 12 июня после тяжелой болезни скончалась Зинаида Ивановна Шиманович – директор фабрики "Передовая текстильщица", 58 лет стажа в текстильной промышленности, заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ.

Попова Людмила Петровна (15 ноября 1934 года – 6 июня 2020 года)

Родилась в Тамбовской области, ст. Ржаксо-Выселки. После окончания Тамбовского государственного педагогического института работала учителем начальных классов в г.Тамбове. В 1959 году переехала в подмосковный Калининград. С 1961 по 1966 гг. была учителем русского языка и литературы, завучем, инспектором ГОРОНО.

В 1964 году вступила в члены КПСС. С 1969 года она заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ГК КПСС г.Калининграда, а с 1971 по 1984 гг. — заведующая отделом.

С 1984 года — работает в аппарате ЦК профсоюза рабочих Министерства общего машиностроения заместителем заведующего отделом культурно-массовой и спортивной работы, а с 1987 года — заведующей отделом культурно-воспитательной работы.

В течение 11 лет избиралась депутатом городского Совета, три года работала в общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ по Московской области. Член Общественной палаты города. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Источник: Попова Людмила Петровна.

Шиманович Зинаида Ивановна (4 августа 1937 года – 12 июня 2020 года)

Родилась 4 августа 1937 года в городе Ефремове Тульской области. В 1965 году окончила Московский текстильный институт по специальности «Инженер-технолог шёлкового ткачества».

С 1957 по 1981 годы работала на Калининской шелкоткацкой фабрике, где прошла путь от ткачихи до главного инженера. С 1981 по 1983 годы возглавляла шелкоткацкую фабрику «Передовая текстильщица» в Калининграде. С 1983 по 1984 года — генеральный директор Московского объединения технических тканей. С 1984 по 1988 года — заместитель начальника Главка объединения «Роспромшёлк», г.Москва.

С 1988 года — генеральный директор ЗАО «Королёвская шёлковая фабрика «Передовая текстильщица».

Кавалер ордена «Знак почёта», ордена «Дружбы», Заслуженный работник текстильной и лёгкой промышленности РФ. Член Комитета текстильной и лёгкой промышленности Торгово-промышленной палаты РФ.

Почётный гражданин города Королёва Московской области.

Замужем, имеет сына и двух внуков.

Источник: Шиманович Зинаида Ивановна.

Земля им пухом, наукоград Королёв в неоплатном долгу перед ними.

Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!