August 19, 2020

10 вариантов сообщения при холодной рассылке

Многие думают, что холодная рассылка не работает. Она и вправду имеет совсем не 100% конверсионность, но большую роль играет именно текст сообщения и предложение.

Сообщение должно быть индивидуальным, личным. Человек должен чувствовать, что вы действительно хотите ему помочь, а не просто впарить свои услуги или продукты. Шаблонность сообщения видна, и она отталкивает сразу. Рассылки и так люди не любят.

Вы можете писать человеку на «ты», но не всем это понравиться. Поэтому лучше напишите на «Вы», покажите уважение.

Определите пользу, которую вы можете дать человеку: распиарить его продукт, сэкономить время и т.д. И сразу в сообщении доносите выгоду от вашего сотрудничества!

Также взгляните на контент страницы, с которой вы пишете потенциальным клиентам. Это ваше лицо. Можете сделать специальный рабочий аккаунт, где будут ваши кейсы, информация, полезные экспертные публикации. А личную страницу оставьте для личного:)

10 вариантов сообщений, сохраняйте:

1. «Марина, привет!

Нашёл твой профиль через других блогеров, залип над контентом. Увидел, что запускаешь свои инфопродукты! Очень здорово, сейчас очень большой спрос на онлайн обучение.

Скажи, тебе актуально повышение продаж через создание красивого продающего сайта твоего продукта «Choco School»

Меня Гриша зовут, я веб-дизайнер. Ниже примеры моих работ:..»

2. «Ира, Здравствуйте! Вижу, что Вы ведете блог про уход за волосами, проводите консультации. Но у Вас ещё нет собственных гайдов и чек-листов, которые Вы могли бы продавать или использовать в качестве лид-магнита в рекламе. Лид-магнит отлично прогревает людей к покупке ваших других продуктов, поскольку знакомит человека с вашей экспертностью.

Вам интересна эта тема?

Если да, то посмотрите моё портфолио. Меня зовут Даша, я графический дизайнер. Готова обсудить Ваши предпочтения по дизайну и предоставить свои услуги.»

3. «Юрий, здравствуйте. Меня зовут Сергей, я сторисмейкер.

Умею красиво оформлять истории, которые вызывают ВАУ-эффект и вовлекают аудиторию. Также я экономлю Ваше время на создании историй.

Готов поработать с вами в тестовом режиме неделю. Ниже подготовил примеры своих робот. Вы заинтересованы в сотрудничестве?»

4. «Инна, добрый вечер. Я знаю, как можно дополнительно монетизировать Ваши знания.

Я вижу, что Вы отличный эксперт по работе с блогерами. Скажите, Вы задумывались про создания платного курса для людей, которые хотели бы обучиться и развиваться в этой сфере?

Меня зовут Антон, я продюсер онлайн-курсов. Помог из запуском уже более 10 экспертам и хочу поработать с Вами. Обсудим возможное сотрудничество?»

5. «Антон, здравствуйте. Я знаю, как принести Вашему бизнесу больше продаж. Прочитал в сторис, что Вы ещё не использовали таргетированную рекламу. Очень зря, ведь мой опыт показывает, что в Вашей нише стоимость лида составляет до 0,5 $, что очень выгодно и позволяет, при хорошо настроенном отделе продаж, окупить все затраты на рекламу уже за первую неделю.

Меня зовут Саша, я работаю таргетологом уже больше трех лет. Ниже прикреплю кейсы, которые у меня были по Вашей нише. Поговорим о сотрудничестве?»

6. «Привет, Дима. Смотрю, делаешь классный контент. Давай сделаем так, чтобы о твоем блоге узнало больше людей?

Меня зовут Миша, я занимаюсь продвижением личных брендов. Веду сейчас @никнейм, @никнейм, @никнейм. Давай созвонимся на бесплатную консультацию от меня? Обсудим, какие действия сделают твой блог ещё круче».

7. «Ольга, добрый день. У вас подрастают такие замечательные и активные детки. Я сама мама, и знаю, что им очень понравятся игрушки нашего бренда @никбренда. Дети очень увлекаются ними, а родители могут спокойно передохнуть и сделать важные дела, пока игрушка сама развлекает ребенка.

Хочу предложить Вам бартерное сотрудничество за рекомендацию нашего бренда, если игрушки Вам действительно помогут в воспитании малышей. Вам интересно попробовать?»

8. «Анастасия, доброе утро. Давно слежу за Вами и вижу, что Вам очень интересна тема духовного саморазвития. Меня зовут Ира, я специалист по медитациям. Хочу помочь Вам научиться правильно медитировать и восстанавливать энергию.

Предлагаю провести одно тестовое бесплатное занятие со мной, чтобы познакомится. Как Вам идея?)»

9. «Данил, здравствуйте. Увидела, что вы сейчас разрабатываете свой гайд по настройке таргетированной рекламы. Я занимаюсь копирайтингом уже больше года, последние три месяца специализируюсь как раз на написании продуктов от блогеров и специалистов.

Качественный текст сделает ещё круче эффект от Вашего гайда и соответственно сэкономит ваше время над написанием и редактированием всей информации.

Попробуем вместе поработать? Ниже прикреплю свое портфолио для ознакомления».

10. «Доброе утро, Алина. Видела, Вы сейчас запускаете свой бесплатный марафон по запуску блога с нуля. Я Даша, занимаюсь дизайном. Могу помочь Вам с созданием всех рекламных креативов, красиво оформить файлы с теоретической информацией и чек-листы для участников марафона.

Красивая упаковка сильно решает над восприятием продукта. Когда работа вызывает ВАУ-эффект, потом легче закрыть участников этого марафона на платный продукт.

Примеры своих работ прикрепляю ниже. Обсудим наше сотрудничество?»