May 5, 2020

А что если все это правда?

Теории заговора и другие конспирологические теории всегда были предметом пристального внимания большинства. И нет ничего нового под Солнцем. Еще на заре человечества первые люди услышали о конспирологической теории Бога.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:1-5)

По версии змея, Бог что-то недоговорил. А он сейчас скажет чистую правду. И что в итоге? Кто оказался прав? Что получил человек после того, как поверил в теорию Божественного заговора? Смерть, проклятие Земли, болезни, страдания… А Бог оказался прав!

Сейчас интернет и телевидение просто атакует наш мозг разными «экспертными» мнениями по поводу того, что за пандемией стоит страшный заговор. Что мы чего-то не знаем и нам недоговаривают. А что, если я вам скажу, что тот же Бог в Своем Слове под названием Библия уже про все это рассказал.

10 Затем Иисус сказал им: - Восстанет народ на народ и царство на царство, 11 будут великие землетрясения, будет мор и голод во многих местах, а в небесах страшные явления и великие знамения. (Лук.21:10,11 Перевод РБО).

Войны, землетрясения, моры и голод. Разве человечество это не переживало? Разве сейчас эти слова Иисуса к нам не относятся? Не знаю как вам, но мне кажется, мы еще не видели страшных явлений космического масштаба, кроме возможных угроз столкновения с Землей какой-нибудь кометы. Но это оставим на будущее. А сейчас я хотел бы донести простую мысль.

Библия – авторитетное Божье Слово.

Если вас интересует история Вселенского масштаба, то от начала до конца она представлена в Библии. Если вас интересует история человечества и чем она закончится – Библия говорит и про это. А если вас все же больше заботит собственная жизнь и что ждет вас в будущем, то эта книга точно для вас. Бог через Свое записанное Слово обращается к людям, чтобы указать самый лучший путь жизни. Потому что Библия – это история отношений между Богом и человеком.

Я доверяю Библии. Она пережила многих критиков и снова оказывается права. Там есть все, что нужно для жизни наполненной смыслом. Там ответы на самые главные вопросы твоей и моей жизни. Нет, конечно, там нет ответов на все вопросы – это не катехизис и не энциклопедия. Но как не бояться пандемии, как иметь уверенность в завтрашнем дне в это неспокойное время, что будет после смерти? Про это там сказано очень много. И предлагаю тебе простое решение, которое хуже твою жизнь не сделает точно. Начни читать Библию. Или если это проще – начни слушать. Сейчас много есть приложений для смартфонов, чтобы слушать Библию в аудио.

Кстати этот совет касается и тех, кто считает себя христианином. Библия должна стать вашей настольной книгой.

P.S. Лайфхак! Начни с первой книги Библии Бытие. Когда прочтешь первые 11 глав, ты узнаешь с чего все началось. Кстати, так и переводится название первой книги «Начало». Если трудно дается дальше, то можешь перейти сразу ко 2 части Библии Новому Завету и начать читать любое Евангелие: от Матфея, Марка, Луки или Иоанна. После первых 11 глав Бытие тебе легче будет понять смысл Евангелия и для чего приходил Иисус Христос.

Вот ссылки на Библию для телефонов (iPhone/iPad и Android)

https://www.bible.com/ru/app

Кто хочет версию в аудиоформате:

App Store (iPhone/iPad)

Google Play (Android)

Если вы любите читать и слушать на компьютере:

https://bible.ru

https://bible.by