молитва
January 13

Может ли новая тварь есть на ночь шоколадки?

Дорогой Господь, доброе утро!

Рад писать Тебе, рад быть с Тобой, рад общению с Тобой, рад приветствовать Тебя, рад Тебе. Благодарю Тебя. За чистое начало дня, за все, что происходит, за все, что случается, за все, что у меня есть, за все, что со мной произойдет, за всю мою жизнь. Благодарю Тебя — за всех людей в моей жизни, за моих родных, за друзей. Благодарю Тебя за сообщество АН.

Благодарю Тебя за то, что я вырвался из замкнутого круга чтения дешевой литературы. Господи, помоги мне туда не вернуться. Точнее, помоги мне оставаться в осознанности и знании. Веди меня, Отец. Веди меня.

Я благодарю Тебя за то, что Ты создал меня, и за то, что Ты ведешь меня по этой жизни. Я благодарю Тебя за работу, что Ты проводишь внутри меня. Я благодарю Тебя за все, что происходит со мной. Я благодарю Тебя за вкусную еду, за деньги, за работу, что у меня есть.

Я верю, Боже. Верю в Тебя. Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа. В Единую Троицу. В Иисуса Христа.

Господи, помоги мне, пожалуйста. Во всем, что мне сегодня предстоит. У меня на сегодня есть одна большая задача — дописать текст и сделать дизайн лендинга. Не оставь меня в этом. Помоги мне реализовать мои таланты. Помоги мне подойти с душой. Помоги мне справляться с усталостью и стрессом. Помоги мне не впадать в отчаяние. Помоги мне подойти с разных сторон и использовать свою творческую жилку. Благодарю Тебя. Аминь.

Аминь.

Помоги мне не отвлекаться на всякие мелочи. Помоги не сдаваться. Укрепи меня. Мне хочется плакать, Господи, мне очень жалко себя. Внутри себя я устал. Я бесконечно устал от этой жизни. Я точно хочу чего-то другого, но чего? Не знаю. Господи, дай мне возможность заработать на том, что я умею, чтобы попробовать что-то иное. Потому что без образования — я никто. Мне нужны новые знания. Мне нужны новые умения, новые навыки.

Передо мной открыты все возможности, но я, Господи, почему-то, не хочу их использовать. Точнее, у меня нет сил. Господи, помоги мне. Прошу Тебя, помоги мне.

Жизнь так широка и обширна. А я застрял. Я застрял в самом себе. Господи, не оставляй меня. Господи, помоги мне помнить, что главное — это Ты и Твой свет, Твоя любовь внутри меня. Действуй через меня сегодня. Может быть мне удастся поговорить с Ваней о чем-то. Может быть еще что-то. Может быть у меня получится правда хороший дизайн. Не знаю. Господи!

Господи! Из глубины души взываю к Тебе, Господи. Если Ты будешь помнить беззакония мои и грехи мои, Господи, кто устоит?! Но у Тебя прощение, и да благоговеют пред Тобой. Поэтому, Господи, будь благ и милостив ко мне, по великой милости Своей очисти меня от беззаконий моих и грехов моих. И да, я неправильно помню эту молитву из сборника, но как помню. Господи, помилуй меня. Во Имя Сына Твоего возлюбленного, Господа нашего, Иисуса Христа.

Мне не хочется работать. Мне не хочется напрягаться. Мне хочется лечь и лежать. Залипать. Мне стыдно, Господи. Я явно в какой-то детской позиции. Я не знаю, как справиться с самим собой. Ты знаешь! Ты знаешь, что лучше для меня! Может быть мне реально стоит пойти поработать курьером. Дай мне понять это. Может быть мне реально стоит отказаться от дизайна и сайтов? Дай мне понять это! Может быть мне стоит, не знаю, заявить о том, что я отказываюсь вообще работать, и вы либо содержите меня, либо я иду на улицу? Это, конечно, такой бред. Но Тебя не обманешь. Мы обсуждали с психологом, какая-то часть меня хочет, чтобы меня просто и безусловно обеспечивали. Какая-то часть меня хочет ничего не делать и постоянно пребывать в отдыхе. Я перманентно нахожусь во внутреннем конфликте между надо и хочу. Надо бы прочитать эту книжку. Господи! Я не знаю, как мне справиться с моей жизнью. Я не знаю, как одолеть ее. Я не знаю, я не могу, я не справляюсь, мне страшно, мне сложно, мне трудно, мне грустно, я хочу плакать и жалеть себя. Господи, посмотри в мое сердце. Может быть, мне нужно поскорее найти спонсора и начать писать шаг, и через программу обрести спасение. Может быть мне нужно постоянно пребывать в молитве, молиться каждую минуту, когда я хочу отвернуться от работы или от полезного. Может быть, может быть, может быть… Я понятия не имею, зачем я живу. Понятное дело, я могу дать шаблонный и правильный ответ: ради самой жизни, ради того, чтобы приблизиться к Тебе, чтобы реализовать те таланты, которые Ты заложил в меня, чтобы обрести лучшее понимание Тебя, чтобы узнать Твою волю и выполнить ее. Но если посмотреть на мою жизнь по-честному: наркотики, долги, переедание, мастурбация, множество фантазий и иллюзий, жизнь в мечтах, отсутствие связи с реальностью.

Я больной человек. Я зависимый. Я зависимый человек с психическим расстройством. Я не могу себе доверять. Мне следует доверять Тебе. Я грешник. Я могу лишь полагаться на Тебя. Я не могу полагаться на себя. При этом я достоин любви. Потому что Ты создал меня. Ты создал меня и Ты любишь меня. Ты любишь меня безусловно, как идеальный родитель любит свое дитя. Ты ведешь меня и направляешь меня и никогда не оставляешь. Ты помогаешь мне. Ты заботишься обо мне. А я отворачиваюсь от Тебя.

Ты помог мне бросить наркотики. Мне нужно вернуться в тот момент. Каждый раз, когда я хотел употребить, я молился. И мы были на невероятной связи с Тобой. Я помню, как на каждую молитву мне приходил ответ. Я помню, как Ты отвечал мне. Господи! Спасибо Тебе за это. Спасибо.

Боже! Я люблю Тебя. Помоги мне, пожалуйста, стать ближе к Тебе. Научи меня, как правильно молиться. Помоги мне оставаться на связи каждый день с Тобой. Помоги мне всегда и постоянно пребывать в молитве, радости и благодарности. Научи меня, как искать Твоей Воли и как жить по Ней. Позаботься обо мне. Наполни меня силами и надеждой. Помоги мне каждый день читать Библию и изучать Твое слово, читать вдумчиво, анализируя и пытаясь действительно понять. Помоги мне в самом деле начать понимать Тебя, начать вкладываться в наши отношения, не только на словах, а на деле. Помоги мне понять, что это за отношения. Ведь Ты — не психолог и не коуч и не джинн. Ты — Бог, Создатель и Спаситель. Вечный Святый Боже. Мне никогда не понять Тебя, не объять Тебя, не увидеть Тебя полностью. Но насколько несовершенен мой человеческий глаз, настолько чувствительно мое человеческое сердце. Не глазами, а сердцем — дай мне увидеть хотя бы часть Тебя. Не глазами, а сердцем, помоги мне прикоснуться к Тебе. Помоги мне открыть свои сердце и душу и впустить Тебя внутрь. Помоги мне сделать Тебя центром своей жизни. Помоги мне любить Тебя. Помоги мне не отворачиваться от Тебя. Дай мне мудрости бояться Тебя. Дай мне терпения и смирения. Мне так хочется, чтобы после этого большого, красивого, длинного, искреннего письма все изменилось, и мы снова стали как старые добрые друзья, ежедневно общаться и поддерживать друг друга, но я понимаю, что скорее всего у меня опять будут депрессивные и низко-энергетические моменты, когда я буду забывать о Тебе. Прости меня заранее. Помоги мне хотя бы сегодня и только сегодня не забывать о Тебе. Помоги мне жить в Твоем присутствии. Помоги мне, прошу Тебя.

Боже! Я так благодарен Тебе за то, что сейчас у меня получилось выговориться. Иногда я сажусь писать Тебе, и не знаю, о чем. Боже! Спасибо Тебе.

Помоги мне сегодня и только сегодня помнить, что я могу полагаться лишь на Тебя. Опираясь на собственные силы, я неизменно иду в пропасть. И помоги мне помнить, что опора на Тебя — это не значит, что Ты исполнишь мои желания. У меня почему-то в голове есть ассоциация, что Ты такой за здоровый образ жизни и за продуктивность. Но это мои проекции на Тебя. Ты любишь меня даже когда я не хочу работать. Ты любишь меня даже когда я жалею себя. Ты любишь меня даже когда я грешу (вот тут спорный теологический момент, Тебе может быть больно или неприятно или оскорбительно, но любить меня Ты не перестаешь, мне кажется). Ты любишь меня, когда я просто лежу на диване и смотрю стрим. Ты любишь меня, когда вместо высказывания на группе я играю в шахматы. Ты любишь меня, когда я злюсь и ругаюсь. Ты любишь меня, когда я мечтаю. Ты любишь меня всегда. Это то, что я понял. Это то, что я узнал.

Боже! Я не верю в это. Мне кажется, Ты осуждаешь меня. Мне кажется, Твою любовь нужно заслужить. Мне кажется, я не в силах это сделать. Мне кажется, я не достоин Тебя. А еще может быть я лукавлю. Я не могу простить сам себя, и ищу прощения у Тебя. Хотя Ты умер за мои грехи, и тем самым, простил меня. Мне нужно убить старого себя и стать новой тварью во Христе Иисусе. И жить, как новая тварь. Но вот вопрос, новая тварь может есть бутерброды на ночь? А шоколадки? А фантазировать о сексе? А подводить людей? А не участвовать в волонтерских программах, не служить никак в церкви? И вообще прогуливать церковь? Боже, какая же я новая тварь? Я все еще старая тварюга, старая старая толстая тварюга.

Через 10 минут мне пора начинать работу.

Я, наверное, пока закончу.

Хочу выйти покурить.

Вот еще вопрос, может ли новая тварь курить?

Господи!

Не оставь меня.

Лишь Тобой могу жить.

Лишь Тобой могу двигаться вперед.

Лишь Тобой могу идти.

Лишь Тобой могу служить (работать).

Лишь Тобой могу любить.

Не оставь меня.

Во Имя Сына Твоего возлюбленного,

Господа нашего,

Иисуса Христа.

Аминь.