October 27, 2020

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Сотни лет на страницах научных книг продолжается дискуссия по поводу происхождения человека. Антропологи говорят одно, медики — другое, биологи — третье, археологи — четвертое, и все по-разному. И также о происхождении земли. Я знаю, ваш ответ будет в одном слове: Бог. Но ведь поверить в это может не каждый. С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?




Прежде всего призовите на помощь логику. Все имеет свою причину. Вот, например, идет дождь. Как это происходит? Мы знаем: ветер пригнал облака, а в облаках оказалось много тяжелых паров, и они падают на землю в виде дождя, а зимой — в виде снега. Вот идет электропоезд. Им управляет машинист, состав соединен с источником тока — ведь сам он не поедет.

Мог ли паровоз появиться сам собой? Конечно нет! Только разумный человек способен создать паровоз и заставить его ездить по рельсам. Только разумный человек может творить, управлять. И так во всем, что мы видим. Ничто в мире не происходит само собой. Необходим ум человека, его воля, желание, знание, опыт. Вы вправе спросить: откуда же появились земля и человек на ней? Ведь человек не создал землю, и мертвая земля не могла создать живого человека.

Атеисты говорят: «Земля произошла от Солнца». И они, конечно, в это верят. (Велика их вера!) А откуда произошло Солнце? А звезды? Ведь сами-то они не могли появиться. Для творческого акта нужен ум. Кто-то, кто умнее человека, сотворил то, что выше человеческих возможностей. Вот Того, Кто создал человека и все, что нас окружает, мы, верующие, и называем Богом. Он создал все видимое и невидимое. Мы верим, что мир имел свое начало. Бог — безначальный. Он — Творец и Создатель, Он — Вседержитель. Бог не только создал мир, но и подчинил его течению времени, а потому Сам Бог — вне времени и пространства. Он вездесущ. Где обитает Бог? Везде! Познать Всевышнего и Его любовь человеку помогает Библия. Бог сотворил наш мир Своим Словом, мыслью, идеей. Все создано во Христе и для Христа. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3).


Разумеется, Бог может уничтожить мир одним словом. Но у Него, как открывает нам Библия, другие планы. Господь создал человека, а потом его, впавшего в грех, искупил смертью Иисуса Христа, распятого за преступления людей на Голгофе и воскресшего, чтобы таким образом объединить в единую семью Божьих детей, познавших Его любовь, для вечной радости.