October 26, 2020

РЕЛИГИЯ И ПРОБЛЕМЫ МИРА

Исследованием религии я занимаюсь много лет. Хотите знать, к каким выводам я пришел? Отвечу. Религия не разрешает проблемы мира среди народов. От пропаганды религии мало пользы. Дай сейчас все права и свободу религии — и повторятся Средние века, начнутся кровопролитные крестовые походы или что-нибудь в этом роде. Не забудьте, что к «религии» я отношу и баптистов тоже.




Вы говорите, что много лет занимаетесь исследованием религии. Это похвально. Но Слово Божие учит так: «Испытывайте самих себя: в вере ли вы…» (2Кор. 13:5). Знаю, ваши доводы основаны на фактах, и против них ничего нельзя возразить. Но все ли факты вам известны? Верно, что религия сама по себе не решает проблемы мира. Но Христос может сделать это, потому что Он — мир наш, в Нем наша свобода и счастье.

Мы проповедуем особую религию, основанную только на Писании, — веру в живого Бога, возрождающего душу человека, делающего его новой тварью.

Знаю, что для некоторых и баптизм — только разновидность религии. Но я не верю в наследственный баптизм. Первый религиозный человек, приносивший жертву Богу, позавидовал родному брату и убил его. Имя этого человека — Каин.
Ваше утверждение «дай им только права, и в жестокости они не уступят атеистам» справедливо в отношении невозрожденных религиозных людей. За примерами далеко ходить не нужно. Но истина остается истиной: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин. 1:12,13). Они проповедники мира и любви.

Дети Божии всегда были, есть и будут миротворцами. Они прощают, и потому война между ними невозможна.