August 8, 2020

Род

арт

Понимание, что «я есть ''бог''» — это отправная точка всей вашей жизни.
Нет, бро, Богом ты ни когда не станешь, пока на то не будет воли Его, да и не надо, ибо должен быть всегда Тот к кому надо стремиться (и не должно теряться смирение), и слава Богу, что Он (т.е. Ты, Господи) есть.
Но, понимание своей божественной сущности и свободы, по факту создания человека, выстраивает абсолютно другую логику жизни.

И самый частый вопрос который хорошо себе задавать в «моменте»:  а поступил ли бы так Бог?

И самый главный пример, что жить как Бог можно - это Христос.
Абсолютно самодостаточный,  сильный, в сознании, свободный человек - сын Бога.

Имхо, бро: тема обширная и потрясающая, ломающая представление о всём.
От того трудная. Приводит к более глубокому пониманию христианства/православия и т.д. других ненавидимых всеми «религий»
Но самое главное приводит к другому ОБРАЗУ жизни.

Это не значит, что осознавая что «я-бог» ты вдруг станешь святым...и т.п. гордым)))... Нет. Просто тебе станет легче жить при трудностях жизни.
Все трудности жизни — это поломанные/искаверканные/скрытые сознательно или нет, нами же логики/алгоритмы/смыслы/механизмы/закономерности жизни.

Все законы людей — это условность изменяемая.
Неизменяемо —  духовные законы и законы природы (физические) ибо они заданы Богом, твоим Создателем.

Смысл нашей жизни постичь эти законы и сделать выбор — принимаешь ли ты их или дальше будешь коверкать скрывать, прикрывать. Изменить ты их не сможешь, все что в твоих силах — это постичь их на разную глубину и использовать их (во благо/во зло) либо открыть/скрыть их.

Именно невмешательство Отца (Создателя) в твой выбор — это и есть твоя воля. Твоя свобода действий. Ничего не предопределено. Есть просто логики/законы/механизмы — и твой выбор, твоя воля, и твоя вера в результат — исходя из понимания этих логик. Это и есть осознанность.

Полная понимание логики/составляющих уравнения либо  непонимание, но хотя бы осознание того, что именно это уравнение/логика/закон эти действия приведут к определённому результату — и есть вера.

Понимание  «я-частичка божественной сущности», т.е. , сорри пап, но мой проОтец — сам Бог (создал-то прародителя моего, Адама, именно Он, а дальше по цепочке рода), накладывает желание вести себя хоть немного достойно — этого Рода. Ты можешь быть на Дне, но хорошо сохранить  хоть что-то от твоего Рода, а лучше приумножить.

Не стоит вести себя по роду обезьяны, мартышки, динозавра, молекулы.... и другого бреда.

В силе своей, в славе, в смирении, в вере, в перспективе вечности.

Твой род, бро — это род Бога, твой пример — это Христос.

Не теряй достоинство, не теряй любовь, не теряй Его Образ (кстати, бро любовь-это «глагол» на секундочку, Бог=любовь=дела)

Ну и начни понимать, эту жизнь.. её механизмы, задумки, хитросплетения. нити, энергии, и т.д. И самое главное начни смотреть в себя. Понимать себя. Видеть свои болевые точки. Все твои реакции/эмоции/рефлексии — это всё точки которые задеты из вне. И лучше менять себя, чем вне, ибо это мене энергозатратно (но это другая тема)

Всковырни логики, алгоритмы, этой жизни, заложенные но скрытые, твоим проОтцом. Понимание этого, приведёт к пониманию всех Его заповедей законов (закон — это логика, а не запрет, закон — это закономерность действий с назначенными последствиями, которые тебе  могут и не понравятся)

И забегая вперёд, Твой  выбор — это выбор ты с Богом или без.
После  выбора — ты либо живёшь по этим законам (стараешься) либо нет.