Тапир (лат. Tapirus).

Тапиры — травоядные животные из отряда непарнокопытных, напоминающие по виду свинью с хоботом.

Средние размеры тапиров - длина около 2-х метров, высота около метра, вес 100-300 кг.

Ранее тапиры были очень распространены, но на сегодняшний день осталось только 5 видов.

Распространены тапиры в Центральной и Южной Америке и в юго-восточной Азии.

Несмотря на большое количество хищников, которые питаются тапирами, основным врагом тапиров является человек. Охота на тапиров ради мяса и кожи существенно сократило их популяцию. Тапирам грозит вымирание. Тапиры занесены в Красную Книгу.

Тапир во всей красе