астрология/нумерология
March 19, 2019

Карма насилия

Если человек на протяжении жизни получает по отношению к себе карму насилия, значит ли это, что в прошлых жизнях он сам был таким? Как отработать такую ситуацию и как помочь такому человеку?

Первое, что хочется заметить – да, скорее всего в прошлых жизнях человек сам причинял много насилия другим живым существам.

Карма – это духовный и совершенный инструмент Господа и человек всегда получает лишь то, что заслужил, но это вопрос веры. Есть люди, которые могут в этом сомневаться. Если человеку причиняют насилие и он (она) держит это в себе, ни с кем не делится, это как раз и говорит о том, что в прошлом эта личность сама грешила насилием. То есть, это её карма.

Если она всё же приняла это, то дальше, в этом воплощении, нужно обращаться к специалистам. Прожить этот вариант без духовных практик и без помощи специалиста невозможно. Это как стать чемпионом мира по бегу, сидя на диване. Самое сложное даже не просто принять ситуацию и свою карму, надо простить своих обидчиков!

Как простить насильников, которые искалечили тебе жизнь?

Это может только очень духовный человек, с верой. Мы не можем простить только лишь потому, что у нас сотрут из памяти момент о том, что этих же самых насильников когда-то в прошлом тяжело обидели мы сами! Именно так и действует карма.

Если мы верим в то, что карма – инструмент справедливый, то ситуация разрешается и становится легче жить.

Как же можно помочь такому человеку?

Помочь такому человеку никто ничем не может, только когда у него самого появится запрос о помощи, тогда можно будет помочь.

Сострадать и сопереживать -не поможет тоже, зато появляется опасность перетянуть эту ситуацию (карму) на себя, так бывает.

Если вы не специалист, то можете направить к специалисту, помочь обрести знания. Но опять же, помните, что это не ваша карма.

Помните о дистанции, в своём желании помочь.

Другие статьи о карме:

Виды кармы

Карма

Программы обучения и отзывы студентов на сайте Академии Джйотиш