September 15, 2020

Причины болезней духовных людей

Многим из нас кажется, что если человек духовно развит и живёт по законам Бога, то он должен быть здоровым. А в жизни часто именно такие люди, которые помогают искренне другим - болеют, причём часто тяжело... Почему так? Почему идя духовным путём, они не исцеляются? Ведь часто говорят, что молитва исцеляет. В такие моменты можно подумать, что это несправедливо…

Духовный прогресс – это прогресс сознания!
Это не означает, что когда дух прогрессирует, то и материя, которая с ним связана, тоже должна обязательно реагировать на эти преобразования позитивно, например, исцеляться.
Материя, начиная с тела, выполняет свою функцию, создавая форму для духа, декорации и обстоятельства жизни. Через неё к нам приходит определенный опыт и уроки, для каждого они разные.

Кому-то Господь, если это благоприятно и духовно полезно, даёт исцеление, а кому-то наоборот. У последнего есть ещё один оттенок смысла: если бы все Святые были красивыми, здоровыми, умными и т.д., то все остальные сказали бы: «Они вот такие, а мы падшие, нам ничего не светит, мы не будем ничему следовать.»

Так Господь показывает нам, что они такие же, как и мы, тоже болеют, иногда у них даже ещё больше жизненных трудностей, чем у нас, но при этом, на своём примере они показывают, что дух не зависит от обстоятельств, что можно быть счастливым при любом раскладе и, что именно так и нужно учиться реагировать на жизнь.

В конце концов, душа никак не зависит от материи, ее связь основана на иллюзорной привязанности. Однажды мы это полностью осознаем и станем абсолютно свободными!

Также Святые и Учителя берут на себя карму других людей, и тело даёт понять, что это так и есть, приходится страдать. Они идут на это абсолютно добровольно и осознанно!

У нас есть вечный пример Иисуса Христа, есть пример Васудевы Гхоша, который болел проказой и, когда черви выпадали из его гниющего тела, он, извиняясь перед ними, поднимал и закладывал их обратно в свои раны, при этом он молил Господа, чтобы навечно страдать в аду, лишь бы спасти все обусловленные души!

Автор Сергей Шлеенков

Сайт Академии Джйотиш

Курсы Академии Джйотиш

Другие статьи автора:

Духовный рост. Три составляющих успеха

6 видов деятельности, мешающих духовному развитию

Духовное общение