August 12, 2020

Интервью с Анастасией Кочетковой

1. Что тебя больше всего восхищает в твоей работе и к чему ты стремишься?

Меня восхищает, что косметическая индустрия — очень разносторонняя сфера. Чтобы во всем разобраться, надо изучать не только косметику, но и множество других взаимосвязанных тем. Ведь одна баночка никогда не сможет решить твою проблему, необходим целый комплекс мер, начиная от коррекции образа жизни и заканчивая уходом.

Сейчас я стремлюсь закрыть все свои пробелы в знаниях, стать экспертом в этой области и создать идеальный в своем понимании бизнес.

2. Расскажи о своем самом большом достижении и самом впечатляющем провале? Чему это опыт тебя научил?

Достижение:

Я поняла, что бизнес не делается по щелчку пальцев, надо во многом разобраться, многому научиться, создать крепкую базу.

Провал:

Поняла я это как раз после моего провала с первым бизнесом. Год назад я решила заняться корейской косметикой, совершенно бездумно закупила товара на 100 000 рублей, не задумываясь ни о качестве, ни о действенности косметики. Начала продавать-продвигать, и ничего, конечно, не пошло, потому что это был обычный масс-маркет, которого сейчас везде полным полно.

3. Чего ты боишься? И что делаешь с этим страхом?

У меня нет какого-то глобального страха, но я страдаю синдромом самозванца. Чем больше погружаюсь сейчас в мою сферу, тем больше понимаю, сколько еще предстоит изучить. Это перерастает в страх общения с потенциальными клиентами и ведения своего профессионального блога: боюсь, что мне могут задать вопрос, на который я вдруг не знаю ответ.

Я стараюсь продолжать учиться, успокаиваю себя мыслями, что уже точно знаю больше среднестатистического человека, но глобально справится с этим страхом пока не могу.

4. Какие личные/профессиональные качества ты в себе сейчас активно развиваешь? Почему?

Последнее время у меня начала сильно хромать собранность. Полтора года назад, когда я начала работать в маркетинговом агентстве, базирующемся на Камчатке, я было очень собранным человеком: вставала в 4-5 утра, делала всю работу до 12 дня, занимала своими делами и ребенком.  Со временем, я видимо, выгорела, растеряла это качество и начала выполнять все очень неспешно.

Сейчас стараюсь снова ввести себя в режим, расписываю свои сутки практически по минутам, чтобы понимать, каких результатов я могу достигнуть в конце дня.

5. Самая мудрая мысль, которую ты когда-либо слышала?

Я никогда не запоминаю такие мысли дословно, они мне откликаются, я пропускаю их через себя и на выходе получается моя интерпретация. Из последнего очень откликнулся посыл  SISTERHOOD про то, что нетворкинг — это наше все.

Так сложилось, что мое ближайшее  окружение, мои родственники и друзья, никогда особо не поддерживали мои начинания, считали что мне пора отдавать сына в детский сад и выходить на «‎нормальную» работу. Но благодаря людям в SISTERHOOD я получила и получаю очень ценную поддержку, которая позволяет мне воплощать свои идеи.

6. Есть ли в твоей жизни человек, на которого ты равняешься? Почему? Расскажи о нем.

Одного человека нет, но в разных людях меня восхищают разные качества:

Даша Темникова восхищает своей энергией, динамикой. Она прямо заряжает, с ней хочется общаться, за ней интересно следить.

Асель Машанова, основательница магазинов косметики  LULU, восхищает как пример невероятно умной женщины, решившейся открыть свой бизнес в 40 лет и знающей цену своим знаниям.

Мария Серт, специалист в области косметической химии, восхищает своей собранностью: подъемы в пять утра, режим питания, работа, спорт, ребенок — она все успевает!

7. Что бы ты пожелала остальным членам ОК Sisterhood?

Цените людей, с которыми вы познакомились в Открытом клубе, не теряйте их по жизни. Сейчас я уже два месяца состою в ОК, и  мне кажется, у нас образовалось идеальное комьюнити, в котором тебе всегда придут на помощь, всегда помогут. Это действительно дорогого стоит.

8. Какой ты видишь себя через год?

Через год я вижу себя счастливой обладательницей стабильного бизнеса со стабильным интернет-магазином, своей аудиторией, офисом и командой.

Думаю, через год надо обязательно повторить это интервью, где я расскажу, что у меня все получилось!