November 30, 2021

Как развить и сохранить дружбу с Богом.

Приветствую тебя, дорогая Нелли! Очень рад, что тебя заинтересовала эта тема, поскольку наше будущее в руках Бога.

Вначале хотелось бы ввести тебя в курс событий, почему отношения людей с Богом испортились. Изначально, создав первых людей, он поселил их в Эдемском Саду в райских условиях где не было ни болезней, ни смерти и никаких бытовых проблем. Бог дал им всё необходимое для того, чтобы они наслаждались жизнью и были счастливы. Их жизнь могла бы длиться вечно, если бы они оставались друзьями Бога. Однако, спустя некоторое время Адам и Ева решили поступить по-своему и нарушили простое указание Бога, тем самым присоединившись к мятежу против власти Бога. Таким образом потеряли возможность пользоваться теми привилегиями, которыми Бог их изначально наградил.

В Библии поступок, который совершается против воли Бога называется грехом и плата за него смерть. Так грех вошел в жизнь людей, а вместе с ним и смерть. В письме Римлянам 6:23 говорится:" Потому что плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу."

Из этого местописания видно, что есть хорошая новость. Для этого, Бог послал на землю своего любимого сына, что бы своей жизнью он выкупил человечество из рабства греха. В книге Иоанна 3:16 по этому поводу говорится: "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». Вот что сказал 86-летний мужчина из Индии: «Раз Иегова * пошёл на такую жертву, значит, он сильно меня любит. Его любовь согрела меня и подарила надежду на вечную жизнь».

Нелли, как проявлять благодарность Богу за эту жертву, поговорим в следующий раз. Спрашивай, если, что-то не понятно. Буду рад ответить.