#постотподписчика
January 20, 2023

Милая Скарлетт — андерграунд и слезы

Немного о том кто такая Скарлетт, чем занимается, а так же краткий разговор с артистом: о вдохновении, жанрах и судьбе андерграунда.

Читается за 2 минуты

Милая Скарлетт — крайне «подземный» исполнитель в жанрах инди, шугейз и нойз рок, медленно, но уверенно набирающий популярность в узких кругах любителей нестандартного звука, пробивающего до глубины души. Артист предпочитает оставаться анонимным, скрывая свои имя и возраст, и единственное, что о нем до сих пор было известно — место жительства — Нижний Новгород.

Музыку исполнителя можно охарактеризовать так: альтернативный рок с мощными электронными запилами, пронзающей душу гитарой, яркими ударными и грустной лирикой.

Как вы наверняка уже заметили, в визуальной составляющей артиста преобладает красный цвет буквально во всем: от обложек до мерча. В интервью с артистом мы еще об этом поговорим.

Теперь, когда мы немного познакомились, я предлагаю прочитать небольшой диалог между одним из журналистов издательства Алексея Сардины и исполнителем «Милая Скарлетт».

Алексей Сардина (далее АС): Кратко расскажи о себе, в трёх-пяти предложениях
Милая Скарлетт (далее МС): Я чувак из Нижнего Новгорода, здесь родился и вырос. Часть детства провел в Латвии. С 7 лет играл на гитаре, играл во всяких ансамблях, учился в музыкалке и т. д. В 14 начал писать музыку и оно вот как-то до сих пор продолжается.

AC: Какой музыкой ты вдохновляешься для написания своих треков?
MC: Стараюсь отовсюду черпать вдохновение, от классической музыки до 100 гекс.

AC: В твоих треках рассказ идёт от лирического героя или же от самого себя?
MC: Когда как: в основном от лирического героя, но бывают треки, в которые я вложил просто что-то очень личное, в некоторых случаях образы, но не ситуации. Например «Неважно», «Когда меня называют счастьем» или «Иманта» из нового альбома. Кстати песня «Когда меня называют счастьем» была мною написана в 14 лет, в таком виде и вошла в альбом.

AC: А откуда появились образы на твоих альбомах? В особенности безликая красноволосая девушка и почему именно красный цвет?
MC: Наверное, чтобы в этом образе каждый смог увидеть либо себя, либо ту самую девушку, а красные волосы — это скорее как признак легкомысленности или страсти. Для меня так выглядит любовь в женском обличии. Красный цвет же использую, потому что мне он очень нравится и как я сказал выше, он ассоциируется со страстью, что неразрывно с образом Милой Скарлетт.

AC: Что думаешь про андеграунд и инди-рок сцену в России и какие видишь для нее перспективы?
MC: Думаю, что с инди сценой в России беда. К сожалению, сейчас мало групп и чувачков, которые могут принести что-то новое в музыку, а если и могут, то не получают должного внимания. Но из более-менее успешных любимчиков готов выделить: другдиджея, хадн дадн и деревянные киты. Но я полон надежд, что у русскоязычного андера и инди есть будущее.

AC: И наконец последний вопрос: Как ты планируешь дальше развивать свой стиль? Каковы твои планы на будущее?
MC: Думаю придумать что-нибудь джазовое с большим уклоном в текст, а не в вокал, хотя кто знает как мое сердце прикажет сделать, но пока в планах это, ну и конечно буду продолжать делать мощные электронные запилы и рок)

Спасибо артисту за предоставленные ответы и уделенное время.

В конце 2022 года вышел новый альбом Милой Скарлетт — Мумидол. Это, наверняка, самая грустная запись, пропитанная отчаянием и тревогой в каждом рифе и каждом слове, которая буквально выбивает тебя из колеи и забирает весь кислород из легких.

Спасибо за прочтение статьи
Издательство Алексей Сардина, 2022 г