Записки капеллана
@chaplainsnotes
0 Followers
0 Following
71 posts

Милоть Илии, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

4-ая книга Царств 2 гл. содержит один из самых замечательных отрывков во всём Ветхом Завете. Эта глава повествует нам чудесную историю о стареющем пророке Илии и его слуге Елисее. Когда мы начинаем читать эту главу, мы видим, что Бог сказал Илии, что его служение на земле подходит к концу. Теперь он должен перейти Иордан и идти в определённое место, где небесная колесница поднимет его и перенесёт его в славу.

Путь к Престолу, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Согласно Павлу, мы, те, кто верует в Иисуса, воскрешены из духовной смерти и посажены с Ним на небесах.

Война на небе, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

«И произошла на небе война…» (Откр. 12:7).

Как мы можем справиться с этим, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Множество христиан встают каждое утро только для того, чтобы встретиться с не поддающимися описанию проблемами: физической болью, эмоциональными страданиями, финансовыми трудностями. Многие настолько окружены трудностями, что начинают переживать: "Это уже слишком много для меня, чтобы мне с этим справиться. Мои проблемы скоро раздавят меня! У меня нет больше силы сражаться со всем этим. Как мне всё это пережить? "

Что значит «искушать Господа», Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питиё, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте же идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: „народ сей сел есть и пить, и встал играть“. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали...

Обращение к христианам, переживающим трудные времена, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Жизнь христианина не похожа на безмятежное плавание. Каждый верующий будет проходить через трудные времена, независимо от уровня его святости. Я верю что, чем благочестивее человек, тем труднее и мучительнее будут его испытания.

Не обижаетесь ли вы на Бога, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Я убеждён, что нет ничего более опасного для христианина, чем затаить чувство обиды на Бога. Однако, я шокирован растущим числом верующих, с которыми я встречаюсь, и которые раздражены на Господа. Они могут не признаваться в этом, но глубоко внутри они держат некое недовольство против Него. Почему? Они думают, что Его не интересует их жизнь и их проблемы! Они убеждены, что Ему нет дела до них, потому что Он не ответил на определённую молитву, или не действовал в их интересах.

Протест праведного человека, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Я получил письмо от брата во Христе, который, наверняка считает себя очень праведным человеком. Но в его словах, обращённых ко мне, была горечь:

Богу не все равно, кто ваши друзья, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Кого вы называете своим близким другом? Хотите верьте, хотите нет, но этот вопрос имеет большое значение для Бога. И всё это потому, что ваши отношения с другими людьми громко говорят — перед Богом и перед людьми — о состоянии вашего сердца.

Сокрушенное сердце Иисуса, Давид Вилкерсон (радиопередача Вестник Пришествия)

Когда Иисус ходил по земле, Он был Богом, и в то же время Он был человеком! Человек, которого видели ученики возносящимся на небеса, был тем же самым Иисусом, с Которым они вместе ходили, ели, от Которого учились, и Который умыл им ноги. И Он возносился в том же теле, в котором возлагал руки на больных и благословлял маленьких детей.