August 21, 2023

СНГ Криптаны и Инфлюенсеры! Кто они?

Привет, дорогой(-ая)! Бывало ли у тебя такое, что после подписки на канал известного и успешного криптана тебе становилось интересно, как он добился этого или как он мыслит? Или даже хотелось задать ему пару интересных вопросов и познакомиться поближе? Если да, то читай дальше, эта статья для тебя.

У меня тоже бывало такое. Я пытался найти какую-то инфу про тех или иных криптанов. Подкастов и интервью в CIS хабе полным полно, но они все индивидуальные, раскрывающие одну личность. А мне хотелось чего-то другого, чтобы за одну статью познакомиться с разными ребятами.

Ну раз такого нет, то надо делать самому. Я решил собрать успешных ребят, которые являются экспертами в этой сфере и заработали достаточное количество денег, и задать им по 5-6 интересных вопросов.

Да, это далеко не полноценное интервью и раскрыть полностью личность за 5-6 вопросов очень сложно. Но я уверен, что ответы ребят вам понравятся и каждый из вас сможет вынести из статьи что-то полезное для себя. А отдельные интервью с каждым мы ещё успеем сделать :)

Основная цель статьи: дать пользу криптосообществу и познакомить обычных пользователей с успешными и/или известными криптанами.

По итогу мы собрали очень крутых и интересных ребят, которые поделились своими мыслями, ответили на жизненные вопросы и дали советы новичкам. Уверен, что многих вы знаете, а с некоторыми познакомитесь сегодня.

В гостях: КриптаПиражок, Decoco, Mudrevskiy, Padre, STZ, Чёрный Одуванчик, Dmitry Taverna, Олег Криптохомо, Никита Jebashu, Игорь Ayaysee, Sava BullPad, Taferaun, ИТМО Воркает, Gala DAO, OcheVidno, Ahmad Eclipse, MayCrypto, Yar Sellcash, The Rikka, Jimbo McTraher и Mister X.

Кто же такой Mister X? К сожалению, вы никогда об этом не узнаете, но с ним познакомиться анонимно сможете.

Ну невозможно, после такого списка криптанов в одной статье не подписаться на меня. Уверен, что заслужил. Ссылка: https://t.me/DaveinCrypto. А это ещё начало. Если статья вам понравится, то будет вторая часть, а в будущем и другие движухи с этими ребятами.

Также, хочу предупредить, что вопросы могут повторяться у участников. Достаточно сложно было для каждого гостя составить индивидуальные вопросы. Надеюсь, что это особой роли не сыграет.

Всё, сильно не томлю, погнали разбираться!

Содержание

Статья вышла достаточно объёмной и, чтобы вам было легче перемещаться в ней и переходить к нужным гостям, я сделал содержания с якорями. Можете закрепить её и спокойно знакомиться с 2-3 криптанами каждый день. Она очень полезная.

P.s: список максимально рандомный, тут нет никакой логики и приоритетности.

Каждого участника я буду коротко представлять от себя, как знаю их лично Я, а далее уже простой формат: - Вопрос | - Ответ.

1. Padre
  2. STZ
  3. Mudrevskiy
  4. Decoco
  5. Чёрный Одуванчик
  6. Dmitry Taverna
  7. Олег Криптохомо
  8. Игорь Ayaysee
  9. Taferaun
  10. ИТМО Воркает
  11. Gala DAO
  12. OcheVidno
  13. Ahmad Eclipse
  14. MayCrypto
  15. Sava BullPad
  16. КриптаПиражок
  17. Yar Sellcash
  18. Никита Jebashu
  19. The Rikka
  20. Jimbo McTraher

BONUS: Mister X

Padre

Padre начал свою медийную историю ещё в марте 2021-го года и на тот момент его состояние исчислялось 60-70$. Это одна из ярких историй, как упорный труд, риск и правильное инфополе приводят к успеху.

Теперь Padre владелец одного из топовых приваток — Padre Private, куда попасть можно только по инвайту. Знамениты они стали после идеального выноса монеты Gala.

Ссылки на ресурсы:

Вопрос:

Давай начнём с базового. Расскажи немножко о себе и о том, как пришёл в крипту и что делал до неё.

Ответ:

Маломальский опыт в крипте у меня появился в 2019 году, долго я в крипте не просидел и забросил до 21 года. Тогда я услышал что биток пробил АТХ и мне в голову стрельнуло что крипта это будущее и нужно возвращаться. Я нищий студент, денег на стартовый деп нет, поэтому я пошел сдал кровь, получил заветные 70$ и +- половину положил в крипту. Очень быстро я все потерял, но за эти 30$ я разобрался со свапалками, сетями и прочими базовыми штуками. Общался в чатиках, где познакомился с чуваком который показал мне мир пресейлов и щитков и скинул 0.1 бнб «попробовать» себя в этом. А там уже понеслось.

Вопрос:

Как возникла идея создания Padre Private и как ты отбирал участников? Думаю каждый знает, какие там заряженные типули.

Ответ:

Практически всю инфу я всегда черпал из чатиков, общаясь с одними и теми же людьми ежедневно. Был чат в котором мы сидели в щитках, флипали всякое и т.д., но к сожалению медвежка не прошла бесследно и актив очень сильно упал, а некоторые ребята вовсе ушли из крипты. Я знал про другие приватки, закрытые чаты с мощным окружением, но они зачастую были платными (считаю эту концепцию не совсем правильной), либо туда было уже не попасть. Тогда я решил что нужно собирать мощное окружение вокруг себя самому. Так и появилась Padre Private. Сейчас очень многие ребята пишут, спрашивают как туда попасть. К сожалению практически никого не добавляем, инвайтим только по знакомству и т.д., но поверьте, ничего сверхъестественного там нет, такой же чат как и все. Никто не запрещает вам таким же образом собрать заряженных ребят вокруг себя в один чат, все еще считаю что хорошее окружение дает буст лучше чем любые каналы по крипте.

Вопрос:

Как ты относишься к деанонимизации и есть ли страхи насчёт этого?

Ответ:

Когда человек деанонит себя сам, он берет на себя все риски с этим связанные, берет какую-то ответственность, но и получает преимущества в виде лояльности и т.д. Когда человек решает оставаться анонимным, значит он решил что ему так комфортнее. Поэтому когда деанонят человека против его воли - это в 99% случаев неправильно и я не поддерживаю любые деаноны. По поводу страхов. Не могу сказать что я прилагаю максимум усилий чтобы оставаться анонимным, но быть задеаноненым не хотелось бы. Моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Выставлять ее на общее обозрение мне не хотелось бы, кроме того не забываем про риски типо «паяльник в жопу» и другие.

Вопрос:

Расскажи о переломном, судьбоносном моменте в твоей жизни.

Ответ:

Мой путь в крипте +- всегда был достаточно плавным и стабильным как бы смешно это не звучало. Я равномерно развивался, наращивал депозит. У меня не было каких-то единоразовых крупных лайфчендж мани, дичайших выносов и т.д. Кроме того, крупных ректов также не было, обходили они меня стороной, всегда старался рисковать здорОво, чтобы мне не оторвало голову. До определенного момента. Не так давно я очень сильно ректанулся. Подробности опустим, ситуация неприятная, но в какой-то мере она поставила меня на место, потому что за 2 года без крупных провалов потихоньку начинаешь чувствовать себя неуязвивым. Работаем дальше.

Вопрос:

Возникало ли у тебя желание начать все с чистого листа?

Ответ:

Нет, нет и нет. Я помню когда в универе купить шаурму было что-то около минутной роскоши, потому что на эти деньги вместо того чтобы один раз покушать, можно было купить килограмм макарон, пол кг фарша и пачку майонеза и поесть раза 2-3, а если питаться шаурмой, то денег на месяц тупо не хватит. Помню как чтобы купить какую-то простую необходимость - приходилось откладывать. Помню как это отказывать себе во всем, потому что тупо не можешь себе это позволить. Возвращаться к этому я не хочу. Сейчас, конечно, если я останусь абсолютно без денег, выбраться для меня будет намного проще чем два года назад. Сейчас у меня есть какой-то опыт, знакомства, канал и т.д. и т.п., знаю что скорее всего справился бы. Но очень не хочу проверять.

Вопрос:

Чем вдохновляешься, откуда берёшь мотивацию?

Ответ:

Вдохновляюсь своими мечтами и амбициями. Не знаю, что еще нужно. Еще в раннем возрасте когда я смотрел сериал «универ», я видел Сильвестра Андреевича и четко отвечал в школе что хочу стать олигархом. Такие образы из фильмов и сериалов всегда меня цепляли и я хотел быть как они. Поэтому всегда пытался искать пути как заработать денег, обычное «школа>универ>работа» меня не вдохновляло.
Мотивация та же. Выбраться из жопы, жить так как хочется мне, выйти на уровень «пошел нахер», если вы понимаете о чем я. Не могу сказать что я черпаю мотивацию откуда-то еще, разве что какие-то люди порой вдохновляют, без конкретных примеров, скорее просто образы успешных, свободных, состоятельных и счастливых людей.

STZ

С STZ я познакомился, когда он создал своё сообщество — MDOB DAO. Чуть позднее во время тура он прилетел в Армению на пару дней. За это время мы успели хорошенько узнать друг друга и словить коннект вайба. Уверенно заявляю, что это один из ахуенных криптанов, которых я знаю.

Вопрос:

Расскажи о себе, с чего начинался твой путь в этой кровавой сфере?

Ответ:

Хеллоу тим! В крипто комунити меня назыают стс/STZ. Известен как фаундер одноименного блога, кофаундер и гарант tern.crypto OTC, Фаундер MDOB DAO, и кус сервиса MDOBSHOP.

О крипте я узнал примерно в 16-17 году. В эти годы эта сфера выглядела совершенно по иному, я бы сказал сыровато. Тогда еще не существовало баунти и ICO, не говоря о сегодняшних NFT, IDO и DEFI. Оставалось лишь майнить, трейдить, и крутить краны. Последним, как хомячок я и занимался небольшое время.

В 18-19 году я уже абузил разнообразные баунти аварды, параллельно с другими темками. Увы, времена были другие, и большинство проектов не доживало, примерно, ни до чего. Получить сотку баксов с баунти было сложнее, чем сейчас котлетку с ретрычей

В 20м году я решил углубиться в трейдинг. Скальпинг на 1% - наше всё :) В этой сфере усехов я тоже не поимел, потому что этим надо жить фулл тайм и иметь огромное количество терпения (не про меня). Но для меня это был достаточно ценным и крайне интересным опытом. Кстати, в то же время начал увлекаться покером, и нашел для себя миллион корреляций с трейдингом. Очень важен подход, риск менеджмент и бесконечный опыт.

21й год - бычка. Догепампы, вакс, коинлист. В то время в ру комьюнити еще не было особо инфы про мультиаккинг, да и в целом привычных тг каналов не существовало (Либо лютые гики, либо трейдеры). Тут мне сильно помог опыт с арбитража трафика - понимание что такое фрод, прокси, антики и мультиаккинг (В то время 100 акков на коинлист делали тебя богом, сейчас каждый второй сибилит тысячами). Примерно с Мая я начал вести паблик в ВК, и только в августе создал тг канал с дебютной статьей «Почему IMX даст 100x» 🤭

Как то так и начинался мой путь в крипте.

Вопрос:

Как тебе удалось так слаженно организовать работу KYC сервиса. Как пришёл к этой идее и какие преграды были?

Ответ:

Идея появилась в декабре прошлого года, когда увидели спрос на это в MDOB DAO. Так мы запустили kyc сервис, который в первые месяцы работал локально.

Наши основные преимущества - это качество и надежность. Мы работаем без посредников и дроповодов (наверное, единственные из крипто инфлов). К дропам имеют доступ всего 3 доверенных человека (включая меня). Источник наших дропов - таргет в соц сетях и реферальная система среди них.

Мы собираем максимум информации о человеке, и доступно объясняем ему наши намерения. Так как дропов мы никогда не кидаем и хорошо платим - в случае каких то проблем с верифом, они проявляют лояльность. Мы конечно не можем дать 100% гарантию на перевериф, но за время работы не было ни одной ситуации, которую мы бы не разрешили. Так же не могу не отметить, что для нашего гео и качества, у нас достаточно низкие цены.

Вопрос:

Как думаешь, на какой поступок тебе не хватило смелости?

Ответ:

Начнем с того, что я не жалею ни о чем, что сделал/не сделал в своей жизни. Я делал достаточно много ошибок, было много упущенных возможностей и потерь за свою жизни. Это закалило меня.

Каждый уважающий себя абузер хоть раз просыпал важный сейл из за бессонной ночи перед ним. А я не раз. И в подобные моменты так и хочется сказать, что мир несправедлив, у тебя черная полоса и сидеть фомоебить, ведь ты сделал все, что было в твоих силах! Лучше всего верить в карму, и продолжать усердно работать, зная, что тебе всё вернется трехкратно. Тогда обычно так и выходит ¯\_(ツ)_/¯

К вопросу смелости - если во что то верю или горю, я не буду сомневаться ни секунды. Я люблю спонтанные поступки и решения. (Например переезд в другую страну. Это весело!).

Риск - благородное дело. Прошу, будьте открыты к новым возможностям, людям и обстановкам. Если вы хорошо подумаете, скорее всего лучшие решения в вашей жизни сопровождались большим сомнением и риском. Выход из зоны комфорта - наше всё.

Вопрос:

Аж мурашки от такого ответа.. А что ты будешь делать, если крипта перестанет кормить?

Ответ:

Как раз таки в данный момент начинаю возвращаться в арбитраж трафика. Если смотреть глобально, меня всегда привлекал маркетинг - работа с аудиторией, реклама, продажи и т.п. Так что, скорее всего, буду заниматься чем-то в этой области. А так, часть денег крутится в товарке и приносит N-ный стабильный доход.

Вопрос:

Какой самый важный урок ты получил за свою жизнь?

Ответ:

Я понял очень важную вещь. Полагаться надо только на себя. Всегда ставь свои интересы и себя на первое место. Научись отказывать людям.

Вопрос:

Как бы ты распорядился 1.000.000 $USDT?

Ответ:

Большинство не даст точный ответ, и уйдет в размышления. Но думаю вам интересны конкретные цифры, так что я бы сделал так:

400.000$ - Недвижимость.
300.000$ - Ирл бизнес.
300.000$ - Крипта.

Mudrevskiy

Лично с Мудревским я не знаком, но начал следить за ним ещё с момента краха FTX. У парня хорошие мысли, понимание жизни и бешенные амбиции. Именно из-за вайба я и подписался изначально.

Вопрос:

Расскажи о себе. Как ты пришёл в крипту? Что тебя на это сподвигло?

Ответ:

Всем привет, я Мудревский и я успешный инвестор, который очень много заработал и очень много проебал. 😎

Пришёл я в крипту примерно в 19-м году, но начал усердно работать в конце 20-го. Сподвигло меня на это перспектива и потенциал заработка, который я увидел.

Вопрос:

Как ты борешься или боролся с выгоранием и ленью? Всё же, в крипте много рутинной работы.

Ответ:

У меня была одна ситуация, с которой я не смог нормально смириться и решил её лишь после того, как понял "зачем мне всё это и зачем я вообще работаю?". У меня буквально полгода, а то и больше, было невероятное выгорание и суть в том, что не было такого, что я проёбывал какие-то возможности и уходил в тильт. Наоборот, я ещё и зарабатывал в этом состоянии, и это больше угнетало. Я просто не понимал, зачем я это делаю. Я никогда не проёбывал возможности и даже в таком состоянии залетал везде.

Как с этим бороться? Достаточно сложный вопрос, потому что я ещё до конца не пришёл к этому. Наверное, нужно абстрагироваться от всего этого и чувствовать грань, когда ты понимаешь, что тебе нужен отдых, но это сложно. Я писал в своих заметках, что для достижения богатства в крипте, нужно постоянно быть в ней, а это морально убивает.

Вопрос:

Ответ:

Не пытаться расфокусироваться! Очень важно не распыляться, чтобы дойти до результата. Также, нужно смотреть на риск/ревард с другой стороны. Сейчас объясню.

Давайте представим, что есть абуз темка — 1$ с аккаунта. Сразу можно получить на кошелёк и всё. Но, даже сделая софт на это, вы сможете от силы заработать ну долларов 400-500, потому что дальше темку прикроют. Да, вы получите опыт. Но, если в краткосроке вы будете делать такое, уводя фокус от другого, то вряд ли станете богатыми. Я к тому, что нужно двигаться в долгосрок. Условно, сделав 1000 аккаунтов в проектах, которые ещё не вышли и имеют хороший fundrise, вы в долгосроке станете богатым с большей вероятностью.

Вопрос:

Как ты формируешь своё окружение? Есть ли секретная пилюлка для нетворкинга?

Ответ:

Окружение я своё сформулировал ещё в 15 лет, когда пришло понимание, что нужно двигаться дальше, и я переехал со своего посёлка. По тихоньку я начал видеться с криптанами (на данный момент в СПБ).

Прям пилюлки для нетворкинга у меня нет. Всё намного проще. Ты постоянно находишься в коннекте с знакомыми в крипте, двигая те или иные темки. Из-за этого вы со временем становитесь всё ближе и ближе, доверие увеличивается.

Можно смело знакомиться с криптанами на всяких тусовках, конференциях и дальше, при наличии общих интересов, двигаться вместе к чему-то. Просто подошёл, поговорил и познакомился. Главное — Уверенность!

Вопрос:

Какие у тебя планы на будущее (5-10 лет)?

Ответ:

Я не смотрю так далеко, пока не заработал нужное мне кол-во денег. У меня есть определённая цель на год вперёд, и я стараюсь её закрыть. Как только такие цели закрываются, у тебя дела идут масштабнее, уверенность увеличивается и это всё тебя подпитывает двигаться дальше. Мне кажется, не стоит загадывать, что через 5 лет у меня будет миллиард баксов. Но он всё равно когда-то будет, запомните.

Более точного ответа дать не могу. Ну уверен, что будет тачка, хата и можно будет не работать до конца жизни. Но как только я приду к этому, я буду продолжать идти вперёд и зарабатывать.

Вопрос:

Какие жизненные советы ты можешь дать молодым/начинающим ребятам?

Ответ:

Главный совет — не доверять всем людям подряд. Главный момент в том, что при знакомстве с человеком на улице или где-то ещё, если он тебе сразу искренне не нравится, то есть ты как будто видишь его насквозь, но не можешь понять, почему он тебе не нравится, ты не можешь привезти аргументы. В такие моменты очень важно, не открыться полностью и дальнейших партнёрских/рабочих дел с ним желательно не иметь. Чтобы в будущем не было такого, что он тебя предаст, спиздит бабки и тд.

Опять же, это лично моё мнение и никому не привязываю, но я не раз на этом обжёгся и говорю об этом, имея жизненный опыт. Мне кажется работает это так, что ты сразу состовляешь психологический портрет. Но сразу это сделать люди не могут. Нужно повстречаться с достаточным количеством людей, чтобы выработать эту чуйку.

Decoco

Достаточно интересное знакомство в рамках инфошума вокруг небезызвестного проекта — LayerZero. Данный человек пригласил на AMA-Сессию фаундера нашумевшего проекта — Bryan Pellegrino. Мне всегда нравились такие мувы и поэтому я не оставил данное событие без внимания.

Вопрос:

Расскажи о том, как ты начинал свой путь в крипте?

Ответ:

Начинал свой путь с трейдинга, так как в целом свою фин.деятельность начинал с фонды. Потом услышал про дроп Оптимизма, более менее влился, но не основательно. Просто крипта была как хобби, я даже в чатиках не сидел, смотрел наверное только Слезы Сатоши какого-нибудь.

Потом набрел на паблик Факича наверное, и потом более глубоко стал погружаться. На самом деле прям фул-фул тайм деятельность в крипте можно связать с созданием моего паблика. А это значит, что даже года нет, как я в крипте. Но это норм. На ресерч крипты достаточно 3-5 дней, чтобы уже создать паблик, а потом приватку :)

Вопрос:

На чём ты сейчас сосредоточен? Делаешь только ретродропы или пробуешь себя в разных направлениях?

Ответ:

Сейчас полный газ на Твиттере и Ретро. По ретро говорить не буду, так как неинтересно. По Твиттеру занимаемся плотным гриндом пдп. На самом деле, в плане коммерции и заработка бабок с паблика (если у вас есть такие планы), ТГ - полная шляпа. Твиттер это чисто коммерциализированная соц.сеть. Вам нет смысла строить в ТГ коммьюнити годами, без алгоритмов, чтобы потом втюхать свою приватку за 20 баксов. Не тратьте время на ТГ. Идите сразу в Твиттер.

ТГ больше нужен для построения value коммьюнити, крутых связей, поиска товарищей, поиска братства. А Твиттер сугубо для лута бабок. Не путайте это.

Вопрос:

Все мы знаем, что ты позвал Фаундера L0 на войс. Дай инсайд, кто с большей вероятностью будет следующим гостем?

Ответ:

Слушай, на самом деле было заготовлено войса 3-4, но все они были перенесены на осень/отменены. Фаундеры занятые типы на самом деле и + пропадают часто куда-то. Хочу брать войсы больше у успешных людях в web3, который добились чего-то и в ирл. Это необязательно инфлы, а просто может кент из чата. Посмотрим. Пока все на тормозах.

Вопрос:

Какие у тебя глобальные планы на будущее? Как видишь своё развитие?

Ответ:

Вижу себя top-1 в этой игре. Хочу оставить след в истории web3 как суперфоркастер с огромными сумками. А так на самом деле хочется просто огромный деп, хорошую виллу и пару быстрых суперкаров. Деп нужен чисто для игры в: трейдинг, ретро, nft и т.д. Все мы лудики и все это игра. Хочу просто быть крутым мужиком, которым можно гордится.

Вопрос:

Как в основном проходит твой день?

Ответ:

Сейчас лето, а значит я свободен от ирл обязанностей и т.д. Просто рано встаю, завтракаю и сажусь за ноут/пк гриндить этот день. Потом в часиков 6-7 вечера обязательно иду гулять на часа 3, либо в зал на плотную тренировку. Так каждый день.

Вопрос:

Ловил ли ты тильт и выгорание? Как с этим боролся?

Ответ:

Да, ловлю периодически. Помогает зал, он как-то приводит тестерон в тонус и появляются силы. А так, выгорание это нормально, я воспринимаю ее как обыденность. Но я работаю и при выгорании, и при мотивации, и при тильте, и при любви, и при радости. Не важно, что ты чувствуешь, главное просто делать. Я думаю разница между успешным и не успешным в том, что неуспешный поймает тильт и пойдет бухать и ничего не делать месяцами. Успешный тоже поймает лютый тильт, но будет работать даже с ними. В этом разница.

Небольшая саморекламная пауза!

Хочу напомнить ещё раз про свой канал и предложить подписаться на него, чтобы не пропустить какую-то гем информацию или такую крутую статью.

Чёрный Одуванчик

Про Одуванчика я узнал случайно, когда знакомый скинул мне форму для заполнения, через которую можно было попасть в его сообщество — Одуванчик Land. Я успешно прошёл отбор и начал следить за его деятельностью. Мужик делает годноту, работает постоянно, держит CS:GO Ферму, крутит ретродропы, пишет сам софты на Bas. Коротко говоря: зверь в мире крипты с хорошим бэкграундом.

Вопрос:

Расскажи, пожалуйста, о себе и о том, как пришёл в эту сферу.

Ответ:

Одуванчик. С криптой я столкнулся еще в 2015 году, примерно, тогда я плотно работал в CS:GO, и один из вариантов вывода денег был в BTC. Я выводил, какую-то часть так и откладывал. В общем копил и верил в технологии. В 2017-18 были популярны щитковые дропы от проектов, ради интереса пытался их абузить, но прибыль не понравилась и я решил уйти с крипты и продолжить заниматься тем чем я умел, жаль конечно что не знал о других путях, но что поделать. Плотно сел и перешел на фулл тайм работу в крипту именно в 2020 году. И нет, не с каких-то там PVU, а вот когда токен $CAKE был до 1$. Да, можете называть меня олдом.

Вопрос:

Ответ:

Не изменять своим принципам и доверять себе.

Вопрос:

Как ты структурируешь и фильтруешь информацию, чтобы не запутаться и быть всегда в курсе событий? Настройка уведомлений, приоритеты по чатам/каналам

Ответ:

Не знаю как так случилось, но думаю многие прекрасно знают и не дадут соврать что я не знаю большинство админов, о которых слышали все. Разница в том, что мне было всегда не интересно, что пишут другие, и изначально ВСЯ информация искалась только самостоятельно. Мне не интересно было, что там как кто абузит, я это и так всё знал. CS:GO был лучшим учителем обходить антифроды, что-то мультить и тд. Так что знания легли как под копирку на крипту.

Со временем образовалось инфополе из знакомых с которыми мы изучали и пушили крипту, так вся информация поступала отовсюду и быстро обрабатывалась. В итоге в 2021 году, в марте я стал админом паблика и просто постил все свои действия по заработку и движениям в крипте.

Сейчас же я создал своё инфополе, привет Одуванчики, в которое так же поступает вся информация отовсюду, и мне не нужно читать никакие паблики для инфы. Так или иначе через меня пройдет любая информация. Это был довольно тяжелый путь формирования такого пространства, но я доволен результатом.

Вопрос:

Насколько твой лайфстайл отличается от того, что ты показываешь подписчикам?

Ответ:

Ни на сколько. Я не аноним, меня все видели: вёл трансляции, снимаю тиктоки, делаю посты о своей жизни. Стараюсь рассказывать что и как происходит в моей жизни, о взлётах и падениях. Если я хвастаюсь успехами, то перед этим показываю сколько я работал. Деньги не берутся из воздуха, в моём случае, и я не верю в "повезло". Перед любым успехом идёт тонна проделанной работы, бессонные ночи, психолог, изучение и тд, и тп. И к счастью, я могу рассматривать в людях не только их конечный результат, но и вижу что им пришлось для этого сделать. Ведь сам создал себя именно таким путем, поэтому понимаю.

Вопрос:

Расскажи о самом лучше совете в твоей жизни.

Ответ:

К сожалению, или к счастью, я никогда не прислушивался к тому что говорят мне. Было моё мнение, мой путь, и мне было интересно прожить всё только так, как этого захочу я - без советов и прочего. Я могу со стороны анализировать ошибки и удачи других, и черпать что-то для себя. Но если мне родственники или кто-то говорит: "-ты это делаешь не так, сделай лучше так, я знаю как правильней", то, скорее всего, я проигнорю и сделаю по своему. Ну и давайте не будем путать здоровую критику и советы. Но, опять же, если я сам не спросил, то слушать и воспринимать я не буду.

Вопрос:

Перечисли свои самые яркие минусы.

Ответ:

Недооцениваю свои возможности и труд.

Dmitry Taverna

Диму знают очень многие, потому что очень многие пользуются одним из крупных OTC на рынке крипты — Taverna OTC. Я познакомился с ним примерно год назад и со временем я узнавал его всё лучше и лучше. Упорству, стремлению и похуизму Димы можно местами завидовать. А как криптан, за спиной, в столь молодом возрасте, достаточно много опыта.

Вопрос:

Расскажи о себе. Как стартовал, какие были трудности в начале?

Ответ:

Меня зовут Дима, я фаундер одного из крупных OTC на рынке — Taverna OTC.
В начале основная трудность была учеба, потом решил проблему и все полегче стало. Стартовал со сделки, которую у меня попросили провести подписчики канала по NBA TOPSHOT. Трофейный отзыв здесь: https://t.me/crpto_otc/4. С тех пор прибавилось еще около 22000 отзывов об успешных сделках/

Вопрос:

Думаю все знают про твой OTC и видели видео про него. Больше интересно, как ты боролся с выгоранием и ленью во время билдинга? (если такое бывало).

Ответ:

Просто продолжал делать и всё.

Вопрос:

Расскажи о переломном моменте в твоей жизни.

Ответ:

Расставание с бывшей.

Вопрос:

Что будешь делать, если крипта перестанет кормить? Есть подушка безопасности?

Ответ:

Не задумываюсь об этом. Подушка есть, из IKEA.

Вопрос:

Чем вдохновляешься, откуда берёшь мотивацию для работы?

Ответы:

У меня есть большая миссия. Вдохновляют любовь и ненависть.

Вопрос:

О каком поступке в рамках крипты ты жалеешь больше всего?

Ответ:

Нет таких.

Достаточно коротко и ясно. Дима объяснил это так: в этих словах много мудрости, особенно пункты 2 и 5, перечитайте их.

Олег Криптохомо

Олега я узнал как только попал в его закрытое сообщество "криптохомо чаттинг". Причём случилось это так, что сначала я вылетел из-за афк, а потом по уважительной причине всё же вернулся и влетел в движ к ребятам. Парень выдаёт очень умные мысли в свои 21.

Вопрос:

На фоне других участников, ты выглядишь анонимнее. Если можно, расскажи немножко о себе и о том, как начинался твой путь в крипте?

Ответ:

Всем привет, меня зовут Олег, мне 21 год. Я бы не назвал это анонимностью. Большое количество участников кх чата видели меня в жизни, некоторые по несколько раз. Просто для меня нет смысла светить лицом в канале/инсте/других соц.сетях, я никогда не ставил задачи "торговать лицом" или создавать личный бренд.

Если говорить о входе в Крипту, то первый мой вход случился исключительно благодаря Паштету "EnjoyMaloy", но я не закрепился, тк не было желания разбираться во всем. На тот момент я занимался смм/таргетом/развитием и перепродажей тг каналов. Мне это казалось не перспективнее, а, скорее, реальнее, нежели путь в никуда.

После СММ/таргета/тг, я успел поработать в общепите офиком/барменом и тогда я начинал смотреть видео с осознанностью.Получается мой основной путь в крипто начался с 18 лет (почти с 19).

В целом, путь в крипто начался с биржи Yobit и их бесплатной акции, которую они проводят на постоянной основе, это не реклама биржи, биржа ужасна, если вы пользуетесь биржей - используйте Bybit, а вот это уже реклама :)

Так вот, я получил какие-то деньги с биржи Yobit. Для меня тогда это казалось огромной суммой, тк были траблы с финансами и я начал интересоваться, загорелись глаза, как раз начиналась эпоха нфт, где действительно каждый мог сколотить себе банк, первым источником дохода стали Wax дропы, где стреляло почти что все.

После, я начал делать тестнеты, какие-то базовые активности в сети и примерно в этот же период времени, я понимаю, что такое полькадот. Насколько я знаю, в СНГ на тот момент почти никто не понимал, что это и как это (могу ошибаться тк у меня не было особого инфополя), но что-то подсказывает, что большинство все ещё не понимает, что это)

Так вот, я погрузился в полькадот, делал какие-то активности, за которые потом насыпали крайне плотно и сыпят все ещё. +весь этот период старта в крипто я трейдил, тк мне это было интереснее всего, я сразу же начал трейдить на реальные деньги, сгорал на постоянной основе, но именно так приходит опыт и понимание. (опять же, это мое мнение, если вы сможете также контроливать эмоции на симуляторе трейдинга - учитесь там)

И в целом, трейдинг стал для меня основой.

Вопрос:

Сейчас ты полностью в крипте или занимаешься чем-то ещё другим?

Ответ:

Я начинаю изучать Стим, но это больше как хобби + доп инвест. Возможно, что в будущем перерастет в доходы, но пока что только инвест и фан.

Я полностью в крипто и все мои проекты направлены на крипто.

Вопрос:

Видишь ли ты будущее в крипте? Как думаешь, какие направления в ближайшие 2-3 года дадут возможность заработка?

Ответ:

Я думаю, что если бы мы не видели будущего в крипто, то не развивалась бы медийная сфера, не появились бы убогие телеграмм каналы, убогие блогеры, убогие курсы, все видят в этом перспективу, но перспектива для рынка - максимальное разочарование массы и после плавный разворот.

Мы уже пережили 3 черных лебедя +- за полтора года, это действительно сложно, но покупатель/манипулятор (называйте как хотите) все ещё показывает интерес.

Если мы говорим о перспективах в общем и целом, то я думаю, что максимальное раскрытие технологий (у каких-то проектов они действительно есть).

На рынок должен прийти контроль (регулятор). Я не говорю об одном главном органе регулирования - USA. Я говорю о том, что для раскрытия потенциала нужен свободный контроль, звучит бредово, но когда-то звучало бредом торговля ресурсами/ценными бумагами.

Просто представьте, в данный период времени, мы можем отправить средства любому человеку, в любой точке мира, обходя все банки и гос органы власти, а этот человек необязательно ваш родственник, этот человек может заниматься плохими делами.

Если говорить о следующих видах заработка, я думаю о том, что трейдинг+арбитраж никогда не умрут, тк кризисы, крахи экономики, войны, будут всегда.

И если верить в цикличность рынков, тогда следующим должны быть P2E/NFT/Token sale (но токены сейлы с большой паузой, и раскрытием потенциала цены позже, как это уже было раньше).

Вопрос:

Как ты отбираешь проекты, в которых принимаешь активное участие?

Ответ:

Все достаточно просто, есть инфополя, есть недоверие к написавшему пост, ты ищешь проекты сам, находишь, добавляешь в вотчлист, появляется активность - делаешь.

В основном ориентируесь на идею/инвест/кто инвестил/бекграунд создателей проекта.

Вопрос:

Какие 3 книги ты бы посоветовал прочитать каждому человеку?

Ответ:

Давайте я посоветую 5 книг. Но признаюсь давно не было такого момента, чтоб я резко захотел почитать.
1) Федор Углов "Сердце хирурга".
Об этой книге я узнал ещё в 10-11 классе . Книгу написал РЕАЛЬНЫЙ хирург, который прошел блокаду Ленинграда. Отмечу, что я не учусь в мед вузе, но мне было интересно читать, тк человек рассказывает свою историю полностью.

2) Говард Маркс "Рыночные циклы".
Не буду долго описывать, если у вас есть хороший капитал, то это база.

3) Фил Барден «Взлом маркетинга».
Ещё одна база, для понимания продаж, тк сейчас продается абсолютно все.

4) Макс Вебер "Протестантская этика и дух капитализма"
Через религию в устрои выполнения работы/распоряжение временем

5) Самый богатый человек в Вавилоне.
(Скажу честно, я слушал, а не читал). Это попсово, но для перезагрузки самое оно.

Вопрос:

Какое твоё самое трудное решение, которое ты когда-либо принимал?

Ответ:

Очень сложно найти такое, тк со временем все решения и проблемы становятся крайне простыми.

Самым сложным решением на данном этапе я считаю попытку создать венчур фонд, с людьми которые старше, богаче и умнее меня. Потому что это переросло в совершенно другой формат, относительно того, что я хотел и представлял.

Вопрос:

Какие жизненные советы ты можешь дать молодым ребятам?

Ответ:

Мне в конце августа будет 22, я слишком молод чтоб давать советы, но несколько базовых я всё же выдам.
1) если вам прилетели большие деньги и у ВАС НЕТ проекта, который принес эти деньги, то советую купить недвижку. Дададада, это невыгодно, модно говорить, что ты морозишь средства, но так у вас появится что-то свое, скорее всего, вы возьмёте какой-то новострой, возможно он будет в ипотеку, но это все равно выгоднее чем платить аренду за кв, которую вы не заберёте себе.

2) выгорание.
Относительно недавно я словил достаточно сильное выгорание, тк я абужу без автоматизации + доп проекты, которые требуют сил, так вот, состояние не из приятных, нужно уметь отдыхать и грамотно забивать на некоторые дела.

3) режим сна.
В нашей сфере сложно не сбить режим сна, для меня это большая проблема, мне хочется просыпаться пораньше, тк чувствую себя в десятки раз лучше.

4) отношения
Если вы находитесь в отношениях, то старайтесь уделять внимание другому человеку, если у вас нет отношений, то желаю вам найти кого-то, тк я давно не был в постоянных отношениях, просто из-за работы и восприятия траты времени.

5) здоровье.
Парни, которые после первых денег делают себе зубы/зрение итд - реальные красавцы. Я только сейчас начинаю закрывать эти потребности и делаю это неохотно.

Я гипертоник (высокое давление), и для меня на таблетках 130-140 на 90 уже является рабочим давлением. Без таблеток, это 150-160. Не забывайте на свои болячки, особенно если это давление, тк давление = медленная смерть.
Всем спасибо, надеюсь вам было интересно почитать, что я тут написал, я не хотел разводить воду и описывать, как я сделал это, как я сделал то, просто потому что у каждого свой путь. Всем удачи

Игорь Ayaysee

Ох уж этот Игорь, ох уж этот покоритель сердца Варвары. Ну этого парня многие знают, как фаундера мерча Ayaysee (ex. IIC) и как криптана, который до сих пор её изучает. Познакомился с ним спонтанно, когда Никита Джебашу выставил меня скамером случайно xD

Вопрос:

Ты довольно публичная личность, поэтому сильно в прошлое уходить не будем. Просто расскажи, как ты ворвался в крипту и почему решил остаться тут?

Ответ:

Очень часто мне задавали этот вопрос на всяких подкастах/интервью, поэтому отвечу коротко — искал как заработать денег, ибо их не было. Большинство из нас в крипте не от хорошей жизни.

Вопрос:

Откуда взялся этот образ Top G Игоря в лайф канале? Наслышан, что по жизни ты простой, хороший парень, который и муху не обидит.

Ответ:

Считаю, что Andrew Tate гений современности, но не смотря на его образ - некие его мысли мне близки, поэтому начал их транслировать во второй паблик.

Вопрос:

Как ты пришёл к идее Ayaysee? Все криптаны пытаются сделать криптопроекты, а ты создал свой бренд одежды.

Ответ:

С детства хотел заниматься одеждой, но финансовый вопрос не позволял этого делать. Криптопроекты так же будут, но они будут связаны с одеждой. Пока планы такие.

Вопрос:

Представь, что крипта сдохла. Что ты будешь делать? Откуда будешь генерировать доход?

Ответ:

Одежда - это первое. Второе - обучусь какими-то скиллами, которые будут генерировать прибыль, будь то вебдизайн или еще что-то в таком роде.

Вопрос:

Был ли у тебя страх деанона и переживал ли ты, что твои фотки будут гулять по крипточатам?

Ответ:

Я никогда не был анонимным, я только рад если они будут там гулять.

Вопрос:

Перечисли самые яркие твои минусы

Ответ:

Отсутствие железной дисциплины, но я с этим борюсь.

Taferaun

Тафераун, парень, который получит от меня фирменный армянский шашлык, как только прилетит в Армению. Познакомился с ним, когда узнал о проекте OmegaMirror. А дальше так вышло, что я попал в комьюнити "Bratva" и заобщался сильнее. Его амбициям и трудоголизму можно позавидовать.

Вопрос:

Как всё начиналось? С какими трудностями в начале ты сталкивался?

Ответ:

Все начиналось с того, что я перешел на ютуб каналы и лил трафик на тг каналы по крипте, потом мне стало самому интересно, что это и как на этом заработать, после чего я создал свой канал. Тогда он назывался еще по другому, но кто вспомнит, тот вспомнит. Я абузил всяких тг ботов, где раздавали индуские скам токены, на которых можно было заработать хоть что-то. Трудностей как таковых не было. Я впитываю инфу очень быстро и так же ее применяю.

Вопрос:

Как ты структурируешь своё инфополе, чтобы всегда быть в курсе событий? Уведомления, приоритеты по каналам/чатам и тд.

Ответ:

У меня по инфополю нет проблем, я выбираю себе необходимое комьюнити через отбор по участникам и по манере общения. Если мне это нравится то и я начинаю конечно же проявлять какой либо интерес. А так, в основном, все разложено по папкам.

Вопрос:

Попадался ли на скам или дрейн когда-то? Если да, то какие чувства и переживания были?

Ответ:

На скам и дрейн попадался конечно, но какие именно переживания были не вспомню — обидно мб)

Вопрос:

Самое интересное/крутое событие, которое случилось с тобой в крипте

Ответ:

Самое крутое событие - это создание братвы и введение своего канала, про сами проекты сказать могу но стоит ли? Окей, аптос, блюр, арбитрум, суи и тд. Все это залутано и дерзко слито в стакан под рамштайна, а еще я нфт проекты раньше делал и токены так же.

Вопрос:

Ответ:

Самый важный урок за мою жизнь - это смарт ворк и конечно же быть социальным человеком.

Вопрос:

Ответ:

Он никак не отличается, вся моя жизнь это мои истории.

ИТМО Воркает

Ойойой, а кто тут у нас. А у нас не один криптан, а целая "ОПГ" группировка, которая совсем недавно влетела в медиапространство, но успела раздать такую шумиху, что все детишки обкакались от фомо. Ребята из ИТМО за последние пару месяцев вытащили зелёных баблишек больше, чем заработали все элигибл пользователи SEI. Познакомился я с ними в Padre Private и кайфанул от их заряженности.

Вопрос:

Так как это интервью с группой ИТМО, а не с отдельной личностью, хочется узнать, как вы сформировали свою тусовку и решили все вместе унижать крипту?

Ответ:

Познакомились мы довольно забавно. Общались в одном чате (передаем привет PADRE PRIVATE), и внезапно выяснили, что учимся в одном универе на одном курсе. Очень редко такое бывает, что при первой встрече вы сразу начинаете общаться и понимаете, что находитесь на одной волне. Но это был именно такой случай. В любом случае, наша встреча была лишь вопросом времени. Если разные люди стремятся к одному и тому же, то рано или поздно их пути пересекутся. Если кто-то не понял, шансов у крипты не много, вынесем все под ноль :)

Вопрос:

Ожидали ли вы, что так сильно хайпанёте? Какие эмоции испытывали, увидев сотни репостов и тысячи глазков на постах?

Ответ:

Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех наших подписчиков за активность и интерес к нам. Также благодарности заслуживают все админы, которые нас репостили и всячески нам помогли вначале. Насчет создания канала уже давно ходили мысли, но никак подходящего случая не находилось. После неудачи с Аркхамом нам очень захотелось рассказать нашу историю общественности. Нам было очень обидно, что нас побрили, но это была достойная плата за поддержку и интерес аудитории. Мы ожидали, что наши статьи получат достойный отклик аудитории, но, конечно же, хайп превзошел все ожидания. На каждые 100 подписчиков мы звонили друг другу с поздравлениями.

Вопрос:

Что у вас в планах на ближайшее время? Какой вектор развития у канала?

Ответ:

В текущих планах конечно же продолжать нагибать крипту! По поводу канала, пока что раскрыть все карты не можем, так как у нас есть несколько направлений развития, по которым ведется работа.

Из того, что можем рассказать: будет больше интресного контента, постараемся начать давать коллы, чтобы люди могли пробовать поймать арбитражи и дропы вместе с нами. Также напоминаем, что у нас уже есть лайф канал, куда идут видосы из стрипух, клубов и наших путешествий (сейчас у нас контент из Амстердама).

Вопрос:

Как вы относитесь к деанонимизации и есть ли страхи насчёт этого?

Ответ:

Мы сошлись на мнении, что если захотят сдеанонить, то в любом случае сделают это. Это как старинная поговорка, что все замки защищают лишь от честных людей. Бояться деанона странно, но на данный момент мы бы не хотели светить лицом. Так что постараемся отложить деанон на более поздние этапы нашего развития.

Вопрос:

Какие свои детские мечты вы смогли реализовать?

Ответ:

Наверное самая главная наша мечта – это свобода. Свобода от денежных вопросов. Жить свою жизнь как хочешь. Помогать людям, радовать близких. Путешествовать и не смотреть на цены, когда приходишь в рестораны и магазины. Счастье за деньги не купишь, это правда. Деньги скорее решают множество проблем, которые мешают жить счастливо.

Вопрос:

Что будете делать, если крипта перестанет кормить?

Ответ:

Какие-то прогнозы по поводу будущего крипты, на наш взгляд, строить бессмысленно. Рынок даже сейчас кормит тех, кто не ленится и работает. В любом случае, если крипта когда-то заскамится, то я надеюсь у нас уже будет достаточный деп и несколько бизнесов в ирл в разных сферах. Всегда надо помнить про диверсификацию! А пока что работаем и выкладываемся по полной, чтобы вынести всё, пока рынок дает.

Gala DAO (Некич)

Я буду очень сильно ругаться, если окажется, что вы не знали историю ребят из Gala DAO. Каждый из вас обязан перейти по этой ссылке и посмотреть минутное видео. Это история, которая останется с нами навсегда. А канал сам принадлежит Некичу, который сегодня и ответит на вопросы.

Вопрос:

Представься пожалуйста и расскажи немножко о себе.

Ответ:

Всем привет, меня зовут Никита, мне 19 лет, я обычный чамик с маленького городка, у которого нет образования)) Только All-in, только против течения!

Вопрос:

Расскажи о ситуации и своих чувствах в тот роковой день.

Ответ:

4 ноября. Этот день я запомню надолго. Так как галович очень сильно ректанулся на луне, на арбитраже галы ему удалось найти прекрасную биржу Huobi и увеличить банк в тысячи процентов, а так же изменить финансовую жизнь пару чамикам. После данного арбитража мы поехали с ребятами из падре приват отмечать данную тему, у меня был стресс и меня трясло еще дня 3).

Вопрос:

Что будешь делать, если крипта перестанет кормить?

Ответ:

Надеюсь без этого. Я только взял разгон. Ну а так, пойду снимать тиктоки или работать на пилораму (рофл).

Вопрос:

Какие у тебя планы на ближайшие 2-3 года?

Ответ:

Заработать пару миллионов, купить пару квартирок, открыть свой бар и свою стрипуху хаха, так же прокачать менталку.

Вопрос:

Какие свои детские мечты ты смог сделать реальностью?

Ответ:

Моя главная мечта была зарабатывать в интернете. Еще пару лет назад я и подумать не мог, что смогу покупать последние айфоны, макбуки, а так же питаться в крутых рестиках с братвой!

Вопрос:

Ответ:

Возможно все. Цените каждый момент жизни, Кто ничего не делает - тот не ошибается.

OcheVidno

Менее популярный криптан, но не менее успешный. За спиной Оче неплохой опыт флипа и понимания рынка. Познакомился я с ним в закрытом сообществе "Патовая ситуация". Его любовь к армяна ни с чем не сравнить.

Вопрос:

Раскрой себя перед нами, расскажи почему ты пришёл в крипту и как это случилось?

Ответ:

Зовут Кирилл, 19 лет. В крипту пришел в 2021 году. Как-то случайно увидел информацию про вакс и после этого подписался на разные тг каналы. Был довольно активным участником в разных чатах, сейчас состою в нескольких закрытых сообществах. Хороший собеседник и не самый тупой человек. Все время был ник очевидно, наверное так и запомнился. Пришел чтобы заработать денег, оче видно же.

Вопрос:

Какой момент в твоей жизни был переломным и что ты испытывал?

Ответ:

Т.к. лайфченджа я еще не словил, думаю что переломным был момент когда я залетел на дроп Rplanet на ваксе и заработал тогда 1500$ и всё потратил на новый компьютер, благодаря которому на данный момент смог заработать намного лучше. Получилас достаточно хорошая инвестиция.

Вопрос:

Есть ли страховка от скама крипты? Диверсифицируешься?

Ответ:

Стабильного заработка нет, но всё в будущем. Если крипта перестанет кормить, то уйду в ирл бизнес, ибо мне это очень нравится. Поэтому я не сильно переживаю на этот счет. Главное чтобы стейблы не заскамились.

Вопрос:

Ответ:

Полностью обеспечивать себя и помогать своей семье. А так особо мечт нет, есть только цели которых хочу добиться.

Вопрос:

Какие планы на ближайшие 2-3 года в рамках крипты?

Ответ:

Создать пассивный заработок, также сделать что-то свое. Но я не имею ввиду приватку, а что-то полезное и большое. Хочу лишь давать совет себе и всем — не лениться. Если вы будете каждый день работать, вы определенно увидите результат.

Вопрос:

С кем ты живешь? Как твое окружение относится к твоей деятельности?

Ответ:

Живу с родителями. В ближайший год планирую переехать. Окружение относится хорошо. Многие интересуются и тоже хотят что-то делать. Не гнобят и не осуждают😁. Родители по началу боялись но сейчас они всё понимают и только рады за меня.

Ahmad Eclipse

Ахмад для меня до сих пор остаётся загадочным игроком, потому сука я не понимаю, когда его мысли по рынку - рофл, а когда нет. Но а так, он бомбовый мужик, который ответит, поможет, попиздит и отпиздит. А ещё, у него есть друг Лео, который меня хвалит, поэтому Ахмад и в этой статье.

Кстати, почему Ahmad Eclipse? Потому что Ахмо недавно выкупил долю в CIS Приватке — Eclipse..

Вопрос:

Представься, пожалуйста, и расскажи немножко о себе: как ты попал в эту сферу и чем сейчас занимаешься?

Ответ:

Меня зовут ахмад/ахмач/ахмо. Попал в крипту, купив какой-то уебанский курс по крипте за 3 косаря рублей. Понял, что он уебанский и начал крипту трогать сам. Получалось хорошо, поэтому перешёл в неё на фулл тайм основе (до этого занимался вилками на БК)

Сейчас пытаюсь не спиться и уйти на отдых от крипты на месяцок/2. В последнее время боковик какой-то очень скучный, да и тенсор закончился, ретро продрочены/будут продрочены, ну а дел помимо них на рынке щас не супер много.

Вопрос:

Знаю, что ты хорошо ресёрчишь проекты. На что смотришь в первую очередь? Какая у тебя стратегия ресёрча?

Ответ:

Команда/коммунити/продукт - обычно любой из этих факторов для меня определяющий, но бывают и проекты в которых пиздатая команда, но делают ну совсем говно. Вот если продукт говно, 99% что я не буду его фармить/как-то вкладываться.

Вопрос:

С кем ты живешь? Как твое окружение относится к твоей деятельности

Ответ:

Один. Всем пох. Новым знакомым говорю, что "финансист". Разговоры о крипте около "не выдерживаю".

Вопрос:

Крипта - это твоя фулл-тайм работа?

Ответ:

Да! А хотя, как сказать, у меня же и проект есть свой - TenzorSharks. Не уверен, насколько он относится к крипте, ну и в приватке маркетингом занимаюсь, ибо купил там долю.

Вопрос:

Как ты распределяешь источники информации, чтобы всегда в курсе событий?

Ответ:

Отписался от каналов ебучих дегенератов (коих в крипте очень много) и от каналов, которые очень редко что-то постят, а если постят, то я об этом уже знаю. Добавил много crypto study каналов, нежели чем каналов с "темками". А за наполененность темками, я состою в многих приватках/даошках + твиттер читаю около каждый день, поэтому сложно что-то пропустить.

Вопрос:

Самое интересное/крутое событие, которое случилось с тобой в крипте?

Ответ:

Создание своего проекта.

MayCrypto

Помните, выше я писал про некторых ребят, что их амбициям и стремлениям можно завидовать? Вот тут прям пи*дец как можно завидовать (по белому офк). Мэй — Web3 воркер, Twitter инфл и создатель школы CM. Этот человек в свои года делает в 10 раз больше дел, чем бодрые и энергичные выпускники. А познакомился я с ним в приватке Пиражочка — Giga.

Вопрос:

Привет! Давай начнём с базы. Расскажи о том, как ты пришёл в крипту и стал Twitter-инфлюенсером?

Ответ:

Привет. В крипту (косвенно) я пришел еще в 2016 году, когда мы с другом создавали биткоин краны и вешали туда баннер от Google Adsense. Выходило около 1000$/месяц на каждого, нам хватало. В январе 2017 года создал свой первый канал May Club и начал мониторить всё, что даёт профит. Им оказался ETH, который я брал по 13$ и потом дал кол на покупку по 80$. Так и ворвался в крипту.

В конце 2022 решил, что пора расширяться на весь мир и сделать это проще всего с помощью твиттера.

Вопрос:

Поделись секретами нетворкинга, если таковые имеются. Как правильно формировать окружение и как это делаешь ты?

Ответ:

Притягиваю в жизнь людей, близких мне по духу - кто развивается, имеет позитивное мышление и амбиции. Нам интересно обсуждать разные идеи, некоторые из них воплощать в жизнь в виде совместных проектов и не только. Так же фильтрую негативных и токсичных людей, кто настроен к миру враждебно, с ними мне не по пути.

Вопрос:

Как ты фильтруешь поток информации, чтобы всегда быть в курсе актуальных событий и не теряться?

Ответ:

У меня есть лист инфлов в твиттере, откуда я вытаскиваю полезную информацию по defi и дропам. Его, кстати, можно найти в закрепе моего канала. И сижу в двух приватных сообществах - KMM DAO и Giga Private. Этого мне хватает, чтобы не пропустить ничего важного. От всего остального отписался, кроме блогов, иначе теряюсь в потоке изобильной информации.

Вопрос:

Ответ:

Самый важный урок - держать свое тело и ум в тонусе, не предаваться праздному образу жизни.

Вопрос:

Ответ:

Лучший момент начать - прямо сейчас. Дисциплина ебёт талант. Любой навык можно приобрести, если сделать фокус только на нём и с головой погрузиться в изучение и практику.

Вопрос:

Расскажи о переломном, судьбоносном моменте.

Ответ:

В 2018-19 годах я начал жить праздно. Деньги сыпались рекой, своё время проводил на тусовках. Выпить виски во вторник было для меня обычным делом. Накуриться и ничего не делать - стало образом жизни. Из-за этого я проебал все полимеры и ректанулся. Мне говорили, что хорошо пожил и хватит. Повезло, но пора возвращаться в реальность. Я принял решение, что надо восстанавливаться, благо мои навыки никуда не делись. И снова вернулся в строй, перезагруженный и более мудрый. Кстати, очень много криптанов и не только скатываются вниз после первого более-менее сильного успеха. И назад возвращаются не все.

Вопрос:

На какой поступок тебе не хватило смелости?

Ответ:

Я побоялся создать сетку ТГ каналов. Слишком много думал, просчитывал все варианты, в итоге породил лишние сомнения и не стал вкатываться в это направление. А зря. Сейчас бы был дополнительный источник заработка с доходом 10000$/мес

Sava BullPad

Сава — наш парень из Padre Private, который тоже оказался в нужном месте в нужное время. Позитивный, кайфовый, хороший чамик. Моё уважение к нему выросло в миллиард раз после того, как я узнал, что у него есть мерс. пс, вы знаете, что дарить мне на др.

Вопрос:

Расскажи пожалуйста, как ты пришёл в крипту.

Ответ:

Ой, ну это интересно. Помогли мне 2 человека: Money by Rostic и EnjoyMaloy. Ростик — это чувак, после которого я пришёл трейдить в стим, успешно проебав все свои деньги (~100$) по его коллам.

Потом начал смотреть Пашу, который к тому моменту плавно переходил на крипту, куда пошёл и я. Начал лутать аирдропы, зарабатывать как умею. Со временем попал в приватку арбитражников и так, в течение полугода сделал свои первые 100к зелёных. А там уже пошло поехало.

Вопрос:

У тебя целый канал на 18к+ подписчиков. Дай альфу молодым контентмейкерам, как правильно развивать канал?

Ответ:

У меня вообще сетка из 8 каналов, в общей сложности на +- 70к подписчиков. Ведут их контентмейкеры за N сумму в месяц, кроме основы, её я сам веду.

Как правильно развивать канал? Точно не подскажу, потому что сам не знаю. Просто вложил очень много денег в них, заливая рекламу. Сильно на контенте не вывожу, он обычный, криптанский. Всё зависит от того, что ты хочешь от канала. Тут не получится дёшево разивать и много зарабатывать. Надо выбирать что-то одно.

Если ты ведёшь как личный блог и не продаёшь рекламу, не берёшь аллокации за шилл, то сильной генерации дохода не будет, зато по сарафанке придут люди и без рекламы. А если ты выбрал продажу рекламы, работу за аллоки и реинвест этих денег в канал, то будет и доход, но вложиться придётся не мало.

Вопрос:

Наслышан, что билдишь свой лаунчпад. Чем вдохновляешься, откуда берёшь мотивацию в столь непростое для рынка время?

Ответ:

Да, я начал делать его примерно на хаях рынка, к сожалению. С момента идеии и начала реализации биток ни разу не отскочил назад, всё падал и падал от той отметки (~50к).

В целом, он готов уже. Пока нет понимания, как всё будет выглядеть. К нам уже приходили проекты, но я пока остановил идею, потому что понимаю, что не смогу рисовать иксы и инкубировать проекты, а портить репутацию не хочется. Просто ждём более хороший рынок и там посмотрим.

По мотивации. Я, в целом, вырос в не очень богатой семье и жил так себе. В моменте было прям нечего есть, но мать всегда тянула меня и мелкую сестру (в честь которой и назван канал CryptoSofa) и никогда не подавала виду, что всё плохо. И то, что я могу себе позволить сейчас - это небо и земля. Главная мотивация для меня - это работать, чтоб больше никогда не вернуться туда, откуда поднялся

Вопрос:

Как проходит твой обычный день?

Ответ:

Слушай, ну всегда по разному. У меня всё насыщенно. А так, если брать прям стандартный день, то это: пробуждение --> работа перед компом --> зал (на голодный желудок) --> помылся, покушал --> провожу время с девушкой или работаю снова.

Вопрос:

Ответ:

Да, живу я за счёт крипты. Если нечего делать на рынке, то провожу время с близкими, с любимой женщиной, гуляю, отдыхаю. Но, как только появляется возможность в крипте, я сразу цепляюсь за неё.

КриптаПиражок

Тут есть те, кто не знает легенду бычки? Если да, то вам должно быть стыдно. Этот человек у меня ассоцииировался с коинлистом и абузом. Чего только стоит его видос по мультиаккингу? Я вырос в крипте на его статьях, а сейчас он даёт интверью мне. Думайте.

Вопрос:

Мы все тебя знаем, как покоритель бычки и обладатель премии "Лучший мультиаккер 2021". Но хотелось бы узнать, чем ты занимался до крипты и как пришёл в эту сферу?

Ответ:

У меня не было особого опыта до крипты. Хотя нет, был. В принципе, в интернет заработок я пришёл в году 16-17м. Занимался Steam-трейдингом, как и многие в тот момент. Потом пошла некоторая проф. деформация. И в начале 18-го года, лёжа в больние, когда мне было нечего делать, я решил поделать что-то криптового. Мне попался какой-то канал по крипте и я начал делать аирдропы (не те, которые сейчас). Потом я занимался баунти-хантингом. Это что-то типа амбассадорки. Снимал всякие видео, писал посты про проект, но это ничего не дало, из-за чего я ушёл из крипты. Вернулся я в начале бычки 21-го года. На это повлиял EnjoyMaloy. Он сначала постил про Steam, а потом перешёл под крипту.

Ещё стоит сказать, что у меня был некоторый гэп с 18 по 20й год, когда я не занимался криптой. Тогда я занимался: вилками, арбитражем трафика, смм, товаркой и тд. Короче, за эти 2 года я перепробовал очень много различных вещей.

Вопрос:

Недавно ты начал снова активно вести свои соц. сети. Что тебя сподвигло на это после долгого затишья? Какие у тебя дальнейшие планы?

Ответ:

Да, спасибо, что подметил это. Я правда начал вести активнее соц. сети. Почему? Отчасти, мне помогло с этим наставничество. Не буду долго расписывать все штучки. Просто так получилось, что мне снова стало нужно постить. Постить — это привлечение новой подписоты и удержание старых, потому что люди начинают забывать о тебе. А чем больше повторного контента - тем лучше.

По дальнейшим планам — это развитие своего платного продукта и расширение в сторону более частого контента, может даже видео будут. Короче выходить на хай-лвл минимум по продакешну.

Вопрос:

Ответ:

Скорее всего, самый главный урок за свою жизнь — это не гнаться за двумя зайцами одновременно. Я с этим столкнулся и в 16 лет, и буквально недавно. Только сейчас начал осознавать, что это тебя морально съест.

Что под этим подразумевается? Ну, например, хочешь ты развиваться медийно? Окей, развивайся медийно. Не нужно одновременно качать твиттер, крутить ретрычи на 200 аккаунтов и в то же время заниматься трейдингом, по пути флипать нфт и тд. Это тебя просто погубит. Надо просто делать то, что тебе нравится и целиться в одно.

Вопрос:

Ответ:

Да, я не буду врать, есть некоторые страхи. Просто не хочется, чтобы люди лезли в личную жизнь. Почему? Потому что социальные сети дают возможность быть анонимным, коим я являюсь всё это время.

Но, если привести картину проще, то у криптанов есть некоторый бзик насчёт всего этого, но я не могу ответить полностью на этот вопрос. Почему криптаны не деанонятся? Может боятся, а может и стереотипы. Если я задеанонюсь, то со мной ничего не случится, потому что я никому плохому не желаю и не делаю никогда. А если и найдёте, то этот хейт от меня несерьёзный.

Вывод: я отношусь к этому нейтрально. Я не отрицаю, что в будщем вы, скорее всего, будете видеть моё лицо.

Вопрос:

Ответ:

Это произошло пару лет назад. Не сказать, что это был какой-то позитивный момент. Скорее всего, это был прям дно. Самая низшая точка после затяжной апатии. Я просто стал жить по-другому: другие ценности, другие люди вокруг. Но я не могу описать это одним словом. Просто был некоторый комплекс всего, что со мной произошло. Короче, не буду заходить в личное, особо копаться не хочется. Это было скучно со стороны, но после этого я стал жить по другому, абсолютно с другими ценностями и пониманием жизни.

Вопрос:

Ответ:

По мне, этот вопрос сочетается с 3-им. Так что я отвечу так же. Не гонись за всем подряд. Бей в одну точку. Так будет лучше!

Yar Sellcash

В некоторых чатах его называют сыном Факблока, а самого Факблока — отцом ретродропов. Кстати, у Факича можно взять интервью во второй части, если эта залетит. Так вот, о Ярике я узнал после того, как мне скинули его пост с разблядовкой проекта Voltz. Мне понравился стиль подачи и сами мысли, после чего пошёл жёсткий мониторинг его контента.

Вопрос:

Расскажи коротко о себе. Как ты попал в эту сферу и с какими трудностями столкнулся в начале?

Ответ:

Да хуй знает честно как я попал. Я просто был проактивным типом, интересовался как заработать бабки. Супер просто: нужны деньги --> искал темки —> попал в крипту как-то. Сначала трейдинг, потом в дропы.

Тут никакой тайны нет. Девушка мне задамажила значимость в 0. Как её восстановить? Заработать много денег, стать умнее и тд — это был начальным стимулом. Всё супер просто. В детстве появилась потребность, я начал реализовывать её всеми силами.

Вопрос:

Знаю, что ты со своей командой делаешь крутые софты под ретродропы. Как ты пришёл к этой идее и реализовал в таком масштабе?

Ответ:

Я находился просто на краю понимания рынка. Выдишь неэффективность --> видишь где можно заработать деньги --> зарабатываешь деньги. Идея о том, чтобы продавать софты была очевидной. Ты видишь, что люди крутят дропы, им нужен софт для большого кол-ва аккаунтов, ты дропаешь софт. Нужно быть проактивным типом, на грани открытий, пройти весь путь и уже замечать неэффективности.

Вопрос:

Какие у тебя планы на ближайшие пару лет? Что ты ждёшь от крипты и в какую сторону будешь расширяться?

Ответ:

Планы заработать ещё больше денег, прокачиваться дальше, больше ничего. А нахуя ещё что-то? Нужно реализовывать недостатки, зарабатывать и выполнять ачивки. Ну в принципе так вся жизнь и проходит.

От крипты ничего не жду. Расширяться буду в ту сторону, в которую получится. Займу всё возможное пространство. Больше продаж софта, больше знакомств, больше дропов, больше социальной активности, больше всего. Всё в эту сторону.

Вопрос:

Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

Ответ:

Раньше мне не нравилось это. У тебя нет денег, тебе постоянно докидывают критику и это является топливом, чтобы ещё больше ебашить. Потом идёт закрытие вот этого "ебать я ахуенный, я хороший, я могу доказать". И в моменте я просто отключил всю критику, перебанил всех, кто что-то пукал, убрал все негативные эмоции и всё, критики в моей жизни нет.

Всё, что может быть — это reality check. Что это такое? Это когда ты смотришь на то, как другие люди ахуенно живут, как ты ахуенно живёшь, смотришь на то, как ты неэффективно тратишь время и думаешь: "вот это я еблан конечно". Это нормальная критика. А вот от других людей я в целом не воспринимаю, потому что это забирает энергию сильно.

Вопрос:

Чем вдохновляешься, откуда берёшь мотивацию? Соблюдаешь ли дисциплину в работе?

Ответ:

Всё банально. Боязнь не успеть прожить полноценную жизнь. Мотивация только тут. Если есть проблемы с этим, то перестаньте мастурбировать, перестаньте есть сладкое, перестаньте мытья в тёплом душе, перестаньте жить этой жизнью и будет вам мотивация. Зачем телу выделять энергию, если все потребности закрыты.

Дисциплины никакой нет. Просто создаётся среда, в которой ахуенно воркается. Не нужно тратить энергию для этого. Например, за тобой бежит стая собак, ты никогда не будешь бежать быстрее, чем от этой стаи собак. Создались условия, в которой организм сам выделяет энергию. Не нужно над собой надругиваться. Просто запускаешь стаю собак и убегаешь от них (условно).

Вопрос:

Ответ:

Что значит смелости? Смелость формируется за счёт позитивного предыдущего опыта. Этот опыт до определённого момента в своей жизни ты никак не контролируешь. Короче, хуйня это. Всё, что я не смог сделать раньше, я могу сделать сейчас. Нет, есть конечно вещи, которые уже в прошлом, но я что, буду хвастаться, что мне не хватило смелости на что-то в прошлом? Хуйня идея. Я наоборот, буду хвастаться тем, что у меня получилось реализовать. Зачем мне выдавать в позитивной манере то, что не смог я сделать? Тебе должно быть хуёво, что ты не смог сделать то, что хотел.

Могу сказать, на что недавно мне хватило смелости. Мою голову выебали настолько сильно, что для меня кинуть девочку в чс — была равносильна самоубийство. Но буквально 3 недели назад я это сделал по определённым причинам и мне так хуёво было в моменте. Тело будто сигнализировало, что тебя сейчас убьют за это. Но мне наоборот через время стало очень хорошо и эйфория накрыла. Как будто выжил во время падения со скалы без царапин.

Никита Jebashu

Честно, я не помню точно, с какого момента начал следить за Никитой, но ближе я его узнал, когда призошло недопонимание и он выставил меня скамером в его канале аххахах. Мы чуть поссорились там, а потом дали по рукам и продолжили воркать. Парень делает хороший кеш на NFT даже на медвежке, что очень похвально.

Вопрос:

Расскажи о себе. Как ты начинал карьеру криптана и почему выбрал NFT направление?

Ответ:

С криптой я познакомился примерно в 18м году, когда пошёл инфоповод насчёт BTC по 20к. Из разных пабликов узнал инфу и просто поинтересовался этим. Но тогда я был студентом, не было особых возможностей, было слабое понимание. Я купил эфира на 15$ по курсу 180$ где-то. Ничего интересного.

Потом уже, в 20м году я узнал про NFT, когда ещё панки по 3000$ улетали. Я начал по тихому узнавать и разбираться в концепции. Во время ирл. работы я начал откладывать деньги и закидывать в крипту. В 21-м начал флипать NFT на WAX'е и сделал там свои первые 100$. Осенью того же года залетел на солану и заработал достаточно много.

Вопрос:

Как ты сформировал своё инфополе, чтобы не отставать от трендов и всегда быть в деле? Есть какие-то лайфхаки?

Ответ:

Большой вклад в это внёс моё DAO. Помимо того, что я туда какую-то инфу закидываю из своего инфополя, так ещё и ребята поддерживают. Получается некая win-win история.

Я всегда считал правильным наличие закрытого комьюнити своих близких/друзей, если ты в крипте. В соло двигаться очень сложно. Нужен постоянный коннект с разными людьми.

Вопрос:

Как научиться торговать в сфере NFT? Существует ли там технический анализ? К каким стратегиям ты прибегаешь?

Ответ:

Хороший вопрос. Есть конечно разные гайды, но всё упирается в дефолтные показатели по типу: спрос, количество и тд. Если ты торговал монетками когда-то, то ты перенимаешь этот опыт на ранок NFT, только тут добавляются разные доп. метрики. Тут нужно понимать спрос, идею проекта, нужна ли та или иная коллекция рынку, какое настроение у людей и тд. В общем, практика и опыт.

Вопрос:

Какое событие в твоей жизни было переломным?

Ответ:

Можно таких несколько выделить. Первое — это PVU на Binance Smart Chain. Переломным этот момент был, потому что я заработал порядка 7-8к зелёных, которые для меня были большими деньгами. А потом ещё на дропе NFT от PancakeSwap ещё столько же примерно.

Из более негативных моментов — это крах FTX и потеря 75% банка. Но опять же, это послужило мне уроком и я купил очень хороший опыт.

Вопрос:

Ответ:

Нет, наверное. После ситуации с FTX, когда я был на грани банкротства я пережил многое. После такого испытания, которое я успешно прошёл, начинать всё с нуля точно не хочется.

Вопрос:

Ответ:

Нет такого поступка в крипте, но есть в IRL. Когда осенью 21-го года я заработал приличную часть денег, пришла идея купить квартиру (однушку в свежем районе). Но мне не хватило смелости, потому что я побоялся. Я не до конца понимал, смогу ли я заработать столько или нет, так как покупка была равна 65% моего банка. По итогу я её не купил, хотя был в шаге от этого. А потом, в течение года я потерял эти деньги на других мувах.

The Rikka

С Максимом мы знакомы уже почти 2 года. Ещё во времена моей школы по крипте он был очень активным участником чата, а позже и вовсе попал в команду. Спустя 2 года Рикка расширил своё инфополе до хорошего уровня и тусуется с заряженными парнями. Думаю, ему есть, что рассказать.

Вопрос:

Расскажи о себе. Кто ты, чем занимаешься в основном и как попал сюда?

Ответ:

Кулити всем тем, кто сейчас читает это микро-интервью со мной, я Рикка с канала Склад Рикки 👋. Вы могли меня узнать, как одного из мемберов в Кингсманах, либо же, как обычного солана-флиппера.

Если обобщить сферы моей деятельности, то можно выделить следующие основные: P2E и любые крипто игры, Solana и любые NFT-флипы, развитие собственной медийности. Ну и как любой из вас, я так же занимаюсь метовыми темами, будь это деген мета на солане / резко появившиеся арбитражи от flashloan`a и абузом гема от Trait Sniper`a. В последний месяц принял для себя решение создавать собственную телеграмм сетку каналов и отдавать её под управление своему знакомому, если вам интересна эта сфера заработка, то можете следить за моими отчетами на канале совсем скоро.

В саму крипту я попал как и наверное половина СНГ от Паштета, ещё в далеком 2018 году через Bounty Hunter, где нам приходилось шиллить всякие мусорные проекты на этой площадке и радоваться миллионом токенов которые в итоге ничего не стоили. Просидев на таком плотном ворке почти год, так ничего и не заработав из 130 различных токенов проектов, я плавно забыл про криптовалюту. До тех пор пока уже Enjoy Maloy не снял видео в мае 21 года про некий бесплатный P2E проект на Wax - Alien Worlds где он купил земли и получает с неё многа-многа денег, и каждый может! И я тоже смог, заработав свои первые 360$ за пару дней изучения вакса. Так и началось моё второе знакомство с криптовалютой, ну а дальше - больше. Сначала я познакомился с Дейвом, а за следующие 2 года по ощущениям с третью СНГ админов. И вот я здесь.

Вопрос:

Как твоё окружение относится к твоей деятельности? Какие трудности возникали в этом плане?

Ответ:

Так как моё начало деятельности в криптовалюте попало на мой первый курс обучения, то главной просьбой семьи было не забивать на учебу. Особо вопросов к самой деятельности не было, ведь у какой обычной работы нет серых зарплат? Учебу я уже закончил и год как не работаю по своей специальности сетевого и системного администратора. Но без трудностей в жизни никуда, и заработок в криптовалюте я тоже считаю не особо стабильнымю. Последние месяцы это главная тема обсуждения с моей девушкой. И ради выравнивания стабильности, я откладываю большую часть прибыли с крипты, в свою будущую сеть телеграмм каналов, рассчитывая закрывать наши минимальные ежемесячные потребности с её прибыли.

Вопрос:

Чем сейчас занимаешься, помимо крипты? Есть другие источники дохода?

Ответ:

По мимо криптовалюты ничем не занимаюсь и весь заработок строю исключительно на ней, что и было главной ошибкой. Конечно можно было бы сюда добавить продажу рекламы в моем тг канале, но 75$ за пост раз в пару месяцев - не прибыль. Тут я снова должен рассказать что хочу сетку каналов.

Вопрос:

Ответ:

Одной из глобальных целей на ближайшие годы является покупка любой квартиры. И меньшей из причин тут является желание, чтобы там жить, это скорее как желание доказать, что я не отстал от своих сверстников к 22-годам, что я не занимаюсь прямо сейчас полным бредом без перспектив. Покупка квартиры не то, что даст мне закрыть этот гештальт, а скорее даст фундамент для психики в будущих действиях и планах на будущее.

Вторым планом у меня стоит создание себе около-пассивного заработка в какой-либо сфере, сейчас это идея создания сетки, завтра я буду думать о личном тг-боте или магазине ключей. Главная идея это закрыть свой ежемесячный прожиточный минимум через пассивный заработок, тем самым освободив себе голову и руки для новых идей. А далее уже свободной головой увеличивать новыми идеями этот заработок до новых значений.

Третьим и параллельным планом я ставлю себе становление кем-то важным. Не только каким-то crypto-twitter-infuencer, но и в реальной жизни, пробовать себя в оптовом бизнесе, и еще куче идей из головы. Так же полностью закрыть все вопросы со своим здоровьем и не умирать от какой-то жары или скачущего давления. И где-то в этих планах и желаниях лежит мечта слетать в отпуск и ни о чем не думать.

Вопрос:

Ответ:

11:00. День обычно начинается с прочтения, лёжа в кроватке, десятка уведомлений от пабликов и сообщений в личках. Читаю их, кстати, строго через шторку уведомлений и бесполезные просто удаляю, а более важные оставляю на более проснувшийся мозг, часть сообщений пересылаю себе в Избранное чтобы потом получше изучить.
11:30. Спустя полчасика утренней расчилловки иду умываться, надевать линзы и готовить себе чаёк, параллельно убирая весь утренний беспорядок. Под этот же чаёк и сажусь уже дочитывать важные посты.
12:30. Просидев целый час и не заметив что я даже не хлебнул чаю, иду делать зарядку и принимать душ. Выйдя из душа топаю накладывать себе завтрак, общаясь со своей девушкой, а затем мы вместе идем кушать и параллельно потреблять контент на ютубе.
13:30. Закончив свой затянувшийся утренний подьем и почистив зубы, каждый начинает заниматься своими делами. Я начиная с этого времени ухожу в свой ежедневный рутинный ворк, мало чем отличающийся от того, чем занимаетесь вы, читатели. Сейчас эта рутина разнообразилась созвонами с моими коллегами, созвонами в различных ДАО и работой над собственными проектами и идеями. Параллельно в это время где-то находится время для обеденного перерыва.
17:30-18:30. Спустя 4-5 часов залипания в NFT-картинки и ультра-революционные L0-мосты, с периодическим подниманием задницы и её разминанием по квартире, мы обязательно выходим на ежедневную прогулку на свежем воздухе 1-2 часа, по нужде заходя за покупками в магазины. У вас тоже каждый выход из дома платный? Нельзя так просто взять и не купить себе что-то поесть на улице.
19:30-20:30. Вернувшись с вечерней прогулки, на обычном рынке я садился смотреть анонсы в дискорде от проектов, но сейчас полная тишина и смысла в этом нет, так что я вновь выделяю 1-3 часа на работу. Но так как активностей не так много, и это вечернее время я просто делю со своей девушкой на совместный отдых.
00:00 - 01:00 И конечно же спать, это самое важное. (Только если что-то резко не взломают и появится шанс заработать)

Jimbo McTraher

Джимбо я знаю ещё со времён бычки и движух на WAX'е. Кто олд, тот тоже вспомнит. Сильно лично не знаком, поэтому давайте вместе познакомимся.

Ворос:

Как ты пришёл в крипту и с чего начинался твой путь?

Ответ:

Криптой впервые заинтересовался весной 2019г., когда многие фармили различные шлак-токены.

Но первый свой весомый заработок, я получил с абуза как раз таки кошелька Blockchain, в котором за прохождение верификации давали 25$ токенами $XLM - олды должны помнить.

Я человек простой, поэтому тут же нашел дропов и платил им по 3-5$ за прохождение KYC, а сам лутал по 20$ с человека. Если память не изменяет, то заработал тогда в районе 500-600$. Тогда для меня, бедного студента, это были немаленькие деньги.

Ворос:

Как быстро ты смог адаптироваться после смерти WAX NFT?

Ответ:

Интересный факт, именно на WAX NFT я заработал с нуля пятизначную сумму вечно зеленых. Тогда это было реально, просто собирая фришки с десятков аккаунтов и сливая их на маркетплейсе.

Да, большую часть времени я всё таки уделял именно WAX, но не забивал на другие блокчейны и активности, поэтому у меня уже было понятие на чем можно ещё заработать. Окончательно перестроился меньше чем за пару недель.

Ворос:

Ответ:

Не стоять на месте и продолжать развиваться. Жизнь - это эскалатор, движущийся вниз. Чтобы хотя бы находиться на одном месте - приходится идти, а что бы двигаться вверх - приходится бежать.

Ещё не забывайте вовремя фиксировать всё. Как почетный холдер $WAX токена говорю вам..

Ворос:

С какими трудностями ты сталкивался за всё время пребывания в крипте?

Ответ:

Всё просто - выгорание и лень. Здесь как и везде важно, хотя бы, стараться соблюдать какой-то баланс, так как всех денег не заработаешь.

Ворос:

Расскажи о самом трудном решении, которое ты когда-либо принимал

Ответ:

Хмм.. наверное в моей жизни ещё не было настолько трудного решения, чтобы я прям таки его запомнил. Возможно, назвать кошку Соланой ☠️

Ворос:

Диверсифицируешь ли свои активы? Что будешь делать, если крипта перестанет кормить?

Ответ:

Да, в свете последних событий, с крахом бирж и депега стейблкоинов, я перевел часть активов в наличные средства, но всё равно большую часть продолжаю хранить в крипте.
Скорее всего буду создавать собственные проекты. Мне нравится создавать что-то крутое и полезное, например разработка собственного мерча или какого-то инструмента. Тем более опыт в создании всего этого уже имеется, чего стоят только наши оверсайз худи EW 🌚

Mister X

Ну что ж, как вам знакомство с 20 криптанами разного калибра? Более чем уверен, что вы вынесли для себя много полезной информации.

Но а напоследок я хочу, чтобы вы прочитали ответы, которые нам дал на вопросы очень крутой человек, который так и останется для всех вас анонимным.

К сожалению, как мы не просили раскрыть его личность, он не дал согласие. Поэтому вам придётся лишь гадать и думать, кто это может быть? Обычный СНГ инфлюенсер, фаундер какого-то проекта или кто-то крупнее? В общем, одни загадки.

Вопросы составлять было сложнее всего именно для Мистера Икса, потому что затронуть личностную сторону надо было аккуратно, чтобы не раскрыть её.

Вопрос:

Ответ:

К счастью, за свою жизнь я получал достаточное количество уроков и делал выводы, исходя из разных ситуаций. Почему я благодарен этому? Потому что с каждым разом это закаляет тебя и ты становишься сильнее, внимательнее, бдительнее, у тебя вырабатывается Detect-режим на людей, а это очень важно.

Но а самым важным уроком, скорее всего, стало предательство. Не буду в подробности вдаваться, они вам не нужны. Лишь скажу, что каждый человек в этой жизни обязан пройти через такое, чтобы понять всю ценность его окружения и научиться правильно его собирать.

Вопрос:

Какие жизненные советы ты можешь дать нам?

Ответ:

Какие бы советы я не дал, вы всё равно их забудете через неделю/месяц. Да, скорее всего, вы зарядитесь, скажете: "вау, мужик дело говорит, надо следовать этому", а потом просто забудете и продолжите жить своей жизнью.

Вы должны жить так, чтобы сама жизнь вам давала советы и уроки, чтобы вы на себе это чувствовали и понимали, чтобы сами приходили к этому. Это намного эффективнее.

А если взять базу, то очень прошу, задумайтесь о времени. Это одно из самых дорогих вещей в вашей жизни. И самое обидное то, что время — необратимо. Вы больше никогда не переживёте одну и ту же ситуацию, вы не будете больше здесь и сейчас. С каждой секунды вы всё ближе к концу всей вашей истории, как бы это грустно не звучало. Каждый удар вашего сердца напоминает вас о том, что вы живы, у вас есть возможности. Не делайте так, чтобы через время жалели, что не реализовали то, что хотели, не признались в чувствах любимой девочке, не сказали родителям, что вы их любите и просто не жили той жизнью, которой вы так сильно хотели.

Вопрос:

Как борешься с выгоранием и ленью?

Ответ:

Не борюсь. Это естественные процессы, которые должны быть у каждого. Тут и идёт разделение на слабых и сильных людей. Если у вас выгорание — просто отдохните на время от рутины, дайте себе перезагрузиться и начните активнее работать. Но многие путают выгорание с животным желанием получить лёгкий дофамин и вместо важных дел идут проёбывать время на дивание.

А что касается лени. Мне кажется, что её не существует. Всё в вашей голове и в ваших руках. Если ты хочешь сходить в магазин и тебе это надо — ты сделаешь это, как бы тебе лень не было. Так почему ты не возьмёшь и не изучишь ту или иную информацию, не унывая, что тебе лень этим заниматься. Лень = бездействие.

Вопрос:

Посоветуй 3-5 книг для обязательного прочтения.

Ответ:

Спойлерить, писать описание, объяснять почему — не очень хочется. Просто держите 5 книг и прочтите их в течение полугода максимум. Потом в себе поблагодарите меня за это.

— Подсознание может всё "Джон Кехо"
— Граф Монте-Кристо "Александр Дюма"
— Стив Джобс "Уолтер Айзексон"
— Правила богатства. Уоррен Баффетт
— Бенджамин Франклин. Биография "Уолтер Айзексон"

Я бы поделился большим списком, но вы сами уже сможете находить нужные вам книги, ориентируясь на те, что выше.

Вопрос:

Видишь ли ты будущее в крипте?

Ответ:

Конечно! Если бы я не верил в эту технологию, не верил в то, что сюда придёт очень много пользователей через пару лет, я бы давно ушёл в другую сферу и вы меня не увидели бы в этом интервью.

Мы уже пережили переломный момент, остаётся лишь упорный и совместный билдинг. Не бойтесь, что проекты умирают, банкротятся, скамятся. Это всё естественно и так должно быть. Вспомните только 19-й год и количество крахов, сокращений, взломов. Думаю мысль понятна.

Конец

ВСЁ! ~13000 слов позади. Теперь я могу спокойно выдохнуть и сказать вам огромное спасибо за то, что прочитали до этих строчек.

Более чем уверен, что вы получили пользу от этой статьи, вынесли для себя интересные мысли и были рады знакомству с такими крутыми ребятами.

Буду безумно благодарен, если вы поделитесь этой статьёй со своими знакомыми/близкими/друзями/в канале. Также, не забудьте подписаться на меня и ждать ещё более крутого контента.

Эта была тяжкая работа, но я справился. Спасибо! ❤️